MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / В МОСКВЕ ВВЕДЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ УСЛУГ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве введена обязательная вакцинация работников сферы услуг

13:01 16.06.2021 - Вести Подмосковья, Анастасия Кочесокова   смотреть полную версию 

До 1 июля будет создана информационная система, позволяющая контролировать достижение необходимых показателей вакцинации.

В столице обстановка с коронавирусом по-прежнему остается тяжелой. В больницах находится свыше 12 тысячи человек. За прошедшие сутки скончалось свыше семидесяти человек. Из-за крайне сложной эпидемиологической ситуации главный санитарный врач по Москве принял постановление об обязательной вакцинации работников сферы торговли и услуг. Об этом сообщает оперштаб столице по контролю ситуации с инфекцией.

Для выполнения постановления мэр Москвы Сергей Собянин принял указ, определяющий механизм его реализации. До 1 июля будет создана информационная система, позволяющая контролировать достижение необходимых показателей вакцинации. Департаменту здравоохранения столицы необходимо утвердить список противопоказаний к профилактической прививке от коронавируса.

По словам Сергея Собянина, Москва расположена на перепутье всех дорог. По этой причине на столицу приходятся наиболее тяжелые удары пандемии. Поэтому требуется надежная защита от смертельной болезни. Подобная защита есть - это вакцина, рассказал Собянин.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 454
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве введена обязательная вакцинация в сфере услуг

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о механизме обязательной вакцинации в сфере услуг, которую обязал выполнить столичный Роспотребнадзор. Об этом мэр сообщил на своем персональном сайте.

"В связи с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией главный государственный санитарный врач по городу Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. В целях выполнения этого постановления мною принят указ, определяющий механизм и порядок его реализации. До 1 июля 2021 года будет создана необходимая информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением", - говорится в сообщении.

Мэр отметил, что контрольные органы и департамент здравоохранения Москвы окажут всемерную поддержку в реализации данного решения.



В Москве введена обязательная вакцинация в сфере услуг (дополнение)

 ..... 

Собянин подчеркнул, что ситуация с коронавирусом продолжает развиваться драматически. "В больницах лежит более 12 тыс. человек разной степени тяжести. По заболеваемости мы уже на уровне прошлогодних пиков. За последние сутки умерло больше 70 человек. Никому не пожелаешь такой смерти. Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от COVID. Когда человек заболевает, да особенно в тяжелой форме, он, конечно, сожалеет, что не вакцинировался. Но уже поздно. В конечном счете это дело каждого - прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Если не считать последующих усилий врачей, чтобы тебя вылечить. Это личное дело до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса", - написал мэр.

Он пояснил, что если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался.

"В Московском регионе проживает около 20 млн человек. Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей. Такая защита есть - это вакцинация. Есть и полная доступность к одной из лучших и надежных вакцин, которая прошла международные, самые крупные и успешные испытания за всю историю страны. И которой привилось уже больше 1,8 млн москвичей", - подчеркнул мэр.

Сергей Собянин добавил, что "мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь". "Прекратить гибель тысяч людей. Прошу понять правильно и поддержать это крайне тяжелое, непростое, но необходимое и ответственное решение", - заключил Собянин.


В Подмосковье введена обязательная вакцинация для работников сферы услуг

Андрей Воробьев подписал постановление, предусматривающее дополнительные меры по предотвращению коронавирусной инфекции в регионе. Основной пункт касается выполнения требований Главного государственного санитарного врача по Московской области в части обязательной вакцинации граждан, работа которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми

"Несколько месяцев мы жили почти нормальной жизнью - но теперь число заболевших резко растет, а на больничных койках оказывается все больше людей. Чаще болеют молодые и активные - от 20 до 50 лет. Это те пациенты, которые считали себя неуязвимыми и нашли причину не прививаться, а теперь наши врачи кладут их на кислород. Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить - вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям. Прививка - дело добровольное и каждый решает сам. Но если ты не привит и работаешь на предприятии, где есть постоянный контакт с людьми - ты рискуешь сам и рискуешь заразить других", - отметил губернатор.

Также, введены дополнительные меры безопасности при проведении массовых мероприятий. до 21 июля при проведение мероприятий с количеством участников более 50 человек должны соблюдаться следующие условия:

соблюдение между зрителями социальной дистанции 1,5 метра;
вход на мероприятие осуществляется при наличии билета с указанием места;
предельное количество зрителей составляет 1500 человек одновременно. (может быть увеличено на 20% для вакцинированных зрителей при наличии действующего сертификата).


В Москве введена обязательная вакцинация в сфере услуг

 ..... 

Департаменту здравоохранения Москвы определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, прививочных пунктах, дополнительно привлекаемых медицинских работниках, необходимых для выполнения требований постановления Главного государственного санитарного врача по Москве.

Департаменту здравоохранения Москвы утвердить порядок установления и подтверждения наличия у гражданина противопоказаний к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), значение иммуноглобулина G (IgG), обеспечивающее необходимый уровень иммунитета, и установить срок действия результатов лабораторных исследований в целях освобождения от профилактической прививки.

Для подтверждения выполнения требований постановления Главного государственного санитарного врача по Москве организации, индивидуальные предприниматели в период с 1 июля по 15 июля представляют в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы соответствующие сведения по форме согласно приложению 2 к настоящему указу.

 ..... 

Указ Мэра Москвы "О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ (https://www.mos.ru/authority/documents/doc/46633220/)".

(https://www.sobyanin.ru/koronavirus-dopolnitelnye-mery-po-uskoreniyu-vaktsinatsii)












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ