MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ГУБЕРНАТОР ОБЪЯСНИЛ ВВЕДЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Губернатор объяснил введение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан

12:39 16.06.2021 - Подмосковье сегодня, Фото: Томас Тхайцук   смотреть полную версию 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объяснил, почему в регионе вводится обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Ранее соответствующее постановление подписал главный санитарный врач области.

Глава региона отметил, что показатели заболеваемости в области снова растут, и в муниципалитетах опять создают госпитали и переводят сферу здравоохранения на усиленный режим. При этом чаще болеют граждане в возрасте от двадцати до пятидесяти лет.

"Это те пациенты, которые считали себя неуязвимыми и нашли причину не прививаться, а теперь наши врачи кладут их на кислород", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что введения очередных ограничений и карантина никому не хочется, и единственным способом предотвратить распространение инфекции является массовая вакцинация и коллективный иммунитет.

"Прививка - дело добровольное, и каждый решает сам. Но если ты не привит и работаешь на предприятии, где есть постоянный контакт с людьми - ты рискуешь сам и рискуешь заразить других. Цена такого риска, как мы видим, слишком высока - и маски тут не помогут", - объяснил губернатор.

В связи с этим в регионе вводится обязательная вакцинация сотрудников сферы услуг. Руководителям ряда предприятий следует вакцинировать как минимум шестьдесят процентов сотрудников. В числе таких организаций - магазины, точки общественного питания, салоны красоты, общественный транспорт, банки, органы власти. До пятнадцатого июля необходимо предоставить информацию о вакцинации сотрудников на областной сайт госуслуг.

"Предполагаю, что это решение вызовет много споров. Но другого пути у нас нет - вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку", - заключил Воробьев.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Общественный транспорт  Медицина  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 830
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Губернатор объяснил введение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан

 ..... 

Глава региона отметил, что показатели заболеваемости в области снова растут, и... Читать полную новость в источнике: mosregtoday.ru



В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Ранее такое решение приняли и в Москве.

Московская область вслед за Москвой объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

Речь идет о людях работающих в сфере услуг:

торговли;
салонов красоты;
общественного питания;
и т.д.

Кроме того, обязательной вакцинации подлежат работники рекламных мероприятий, детских игровых комнат, досуговых и развлекательных мероприятий, а также сотрудники театров, кинотеатров, массовых физультурных и спортивных мероприятий.

Также должна быть обеспечена обязательная вакцинация против коронавируса для госслужащих.

Всего в регионе обязали провести вакцинацию 60% работающих жителей Подмосковья.

- Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить - вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям, - прокомментировал решение об обязательной вакцинации в Подмосковье губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Контроль за соблюдением требований о вакцинации возлагается на правительство Подмосковья.


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... Она коснется работников сферы услуг: торговли, салонов красоты, общественного питания и других. Об этом свидетельствует постановление губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованное 16 июня.
Материал дополняется
Фото (с) РИАМО / Пелагия Тихонова


Губернатор разъяснил постановление главного санитарного врача Московской области об обязательной вакцинации работников сферы услуг

 ..... Поэтому главный санитарный врач Московской области подписал сегодня постановление об обязательной вакцинации сотрудников, которые работают в сфере услуг", - сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он отметил, что обязательная вакцинация работников сферы услуг позволит снизить риск распространения коронавируса и избежать новых антиковидных ограничений.

Руководителям предприятий сферы услуг необходимо организовать вакцинацию не менее 60% своих сотрудников.

Губернатор заявил, что это решение вызовет много споров, но другого пути сейчас нет.
"Вирус непредсказуем и меняется. ..... 

Подробнее читайте на сайте правительства Московской области: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/vorobev-razyasnil-neobxodimost-obyazatelnoi-vakcinacii-rabotnikov-sfery-uslug


Вакцинация стала обязательной в Подмосковье для отдельных категорий граждан

Соответствующее постановление, подписанное главным санитарным врачом Подмосковья, появилось на сайте регионального Роспотребнадзора.

Согласно постановлению, профилактические прививки поручено сделать работающим в сферах торговли, бытовых услуг, транспорта общего пользования, образования, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, энергетики, в салонах красоты и сотрудникам ряда других сфер.

 ..... 

Данный шаг прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев:

 ..... 

Что значит постановление главного санитарного врача Подмосковья?

"Во-первых, руководителям таких предприятий нужно организовать вакцинацию не менее 60% сотрудников. В этом обязательно поможет наш здрав и, если предприятие большое, организует выезд мобильного пункта. Перечень организаций, сотрудникам которых нужно сделать прививки, большой - от магазинов, ресторанов и салонов красоты - до общественного транспорта, банков и органов власти. Но критерий здесь один - личный контакт с клиентами. Во-вторых, до 15 июля нужно подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал госуслуг".

 ..... 


Обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан объявили в Подмосковье

Постановление об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан подписал главный государственный санитарный врач по Московской области.

 ..... 

Таким образом хотят привить 60% работающих жителей Подмосковья.

 ..... 

- сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 ..... 


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Речь идет о людях, работающих в сфере услуг. Подробнее в постановлении: https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato..

Губернатор Московской области Андрей Воробьев прокомментировал решение об обязательной вакцинации в Подмосковье:

 ..... 


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Сегодня ..... 

 ..... 

С текстом постановления об обязательной вакцинации можно ознакомиться по ссылке


Обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан объявлена в Подмосковье

 ..... 

 ..... Главный критерий - личный контакт с клиентами.

Прививка теперь обязательна для государственных и муниципальных гражданских служащих, а также для работников органов власти региона и подведомственных им организаций.

Также губернатор Московской области добавил, что до 15 июля организации должны подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал Госуслуг. ..... 


Воробьев объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объяснил, почему власти Подмосковья приняли решение об обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий граждан.
"Несколько месяцев мы жили почти нормальной жизнью, но теперь число заболевших коронавирусом резко растет, а на больничных койках оказывается все больше людей. Опять приходится разворачивать госпитали и переводить наш здрав на усиленный режим. А число вызовов скорой уже превысило пиковые показатели прошлого года. Мы видим, что теперь чаще болеют молодые и активные - от 20 до 50 лет. ..... На больничной койке мнение скептиков меняется - и про маски, и про прививки. Вот только, к сожалению, иногда бывает слишком поздно, люди уходят", - отметил губернатор.
 ..... Однако он заверил, что другого пути нет, и без массовой вакцинации не избежать новых запретов. ..... 


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Андрей Воробьев подписал постановление, предусматривающее дополнительные меры по предотвращению коронавирусной инфекции в регионе.

 ..... Это касается сотрудников торговых точек, медицинских учреждений, салонов красоты и СПА, офисов банков, заведений общественного питания, соцзащиты, почты, фитнес-клубов, МФЦ, музеев, библиотек, развлекательных центров, детских лагерей, театров и кинотеатров.
 ..... Но если человек не привит и работает на предприятии, где есть постоянный контакт с людьми - он рискует своим здоровьем и окружающих.
 ..... 


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... Основной пункт касается выполнения требований Главного государственного санитарного врача по Московской области в части обязательной вакцинации граждан, работа которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми:

?Это торговля, салоны красоты и СПА, общественное питание, офисы банков, бани, солярии, бытовые услуги, фитнес-клубы, почты, МФЦ, общественный транспорт и такси, предприятия здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, музеи, библиотеки, развлекательные центры, детские лагеря, театры и кинотеатры.

 ..... 

Всего в области необходимо провакцинировать не менее 60% работающих жителей.

https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/16-06-2021-12-14-10-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot

 ..... 

Согласно постановлению главного санитарного врача Подмосковья, до 15 июля работодатели должны подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал госуслуг.


Андрей Воробьев объявил об обязательной вакцинации в Подмосковье

В связи с ростом числа заболевших короновирусной инфекцией губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. ..... 

К данному моменту должны привиться 60% сотрудников в таких сферах:

торговля
общепит
общественный транспорт и такси
образование, здравоохранение, соцзащита
салоны красоты, фитнес-клубы и другие спортивные учреждения
бытовые услуги
банковские и почтовые отделения
ЖКХ и энергетика
учреждения культуры, организаторы массовых мероприятий

 ..... 


Кучерена прокомментировал решение об обязательной вакцинации отдельных групп граждан в Москве

Председатель Общественного совета при МВД России доктор юридических наук Анатолий Кучерена прокомментировал сообщение о том, что в Москве и Московской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса отдельных категорий граждан.

"В первую очередь каждый из нас должен осознавать, что его права не должны ущемлять права других граждан, а тем более создавать угрозу их жизни и здоровью. И конечно, люди, которые работают в сфере торговли и услуг, должны осознавать, что их выбор работы связан с контактами с большим количеством людей и они не должны им навредить", - заявил он в беседе с агентством городских новостей Москва.

По его словам, в нынешних условиях это оправданное и актуальное условие, направленное на то, чтобы работодатели в сфере торговли и услуг стимулировали сотрудников вакцинироваться.

Ранее, как сообщал телеканал 360, губернатор Московской области Андрей Воробьев прокомментировал ситуацию с вакцинацией в регионе.


Вниманию павловопосадцев: в Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

В Подмосковье вводится обязательная вакцинация для работников сферы услуг - торговли, салонов красоты, общественного питания, ЖКХ, транспорта, банков, а также органов власти.

Соответствующее Постановление, в котором поручено исполнить требования Главного санитарного врача Московской области, подписал губернатор Андрей Воробьев.

 ..... А теперь наши врачи кладут их на кислород, - сказал губернатор. ..... 

Организовать вакцинацию на предприятиях поможет Министерство здравоохранения МО, в случае необходимости организует выезд мобильного пункта.

С 1 по 15 июля 2021 года все предприятия и учреждения, где сотрудники лично контактируют с людьми, должны подать сведения о сделанных прививках на региональный портал госуслуг.

 ..... 

Подробнее ознакомиться с постановлением можно на сайте Роспотребнадзора Московской области 50.rospotrebnadzor.ru.


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... 

Губернатор прокомментировал решение об обязательной вакцинации в Подмосковье: "Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ