MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ДО 15 ИЮЛЯ ДЕЙСТВУЕТ ЗАПРЕТ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ПОДМОСКОВЬЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







До 15 июля действует запрет на проведение массовых мероприятий в Подмосковье

12:29 16.06.2021 - Пульс Ивантеевки, Маяк (Пушкино)   смотреть полную версию 

Об ограничениях рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на еженедельном оперативном совещании.

"Соблюдение мер безопасности критически важно. С 12 по 20 июня в магазинах, аптеках, транспорте, такси нужно будет находиться только в маске. Мы приняли решение ввести запрет на проведение всех массовых мероприятий в Подмосковье до 15 июля", - заявил Андрей Воробьев.

Маску нужно будет носить и на рабочем месте. Исключение - те, кто переболел ковидом или привился.

"В нашем округе уже прошли вакцинацию более 37 300 жителей. Записаться на прививку можно через федеральный портал госуслуг gosuslugi.ru, по номеру 122 или в МФЦ", - рассказал глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Такси  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 576
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

До 15 июля действует запрет на проведение массовых мероприятий в Подмосковье

 ..... 

 ..... 



В Подмосковье запретили проведение массовых мероприятий до 15 июля

Из-за коронавирусной инфекции в Подмосковье вступил в силу запрет на массовые мероприятия до 15 июля, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.?

 ..... То есть в течение месяца никаких массовых мероприятий <...> на территории Подмосковья не будет", - сказал Воробьев в ходе оперативного совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он добавил, что парки продолжают функционировать, экономика региона также работает.

В Подмосковье по 20 июня действует обязательный масочный режим в общественных местах. Организации обязаны не пускать в здания и помещения клиентов без средств индивидуальной защиты.

Для контроля за соблюдением антиковидных мер в регионе привлекут сотрудников полиции, Росгвардии и инспекторов ДПС. Злостные нарушители масочного режима могут быть привлечены к административной ответственности.


Проведение массовых мероприятий в Подмосковье запретили до 15 июля

Власти Московской области из-за ситуации с коронавирусом ввели запрет на проведение массовых мероприятий.

Согласно распоряжению главы региона Андрея Воробьева, мера будет действовать до 15 июля, сообщает телеканал 360.

По его словам, в Подмосковье разворачивают дополнительные койки в связи с ростом заболеваемости и госпитализаций. "Две тысячи уже развернули в Бронницах, Балашихе, Талдоме, Щелкове, Чехове и других муниципалитетах. Сейчас у нас 10 тысяч коек", - заявил Воробьев.

Кроме того жителей Подмосковья с 13 по 20 июня обязали находиться в масках на работе, в магазинах, аптеках, транспорте и такси.

Напомним, что за минувшие сутки в Московской области коронавирусом заразились еще 1135 человек.


Массовые мероприятия запретили в Подмосковье до 15 июля

В Подмосковье запретили проведение массовых мероприятий из-за ситуации с коронавирусом. Мера будет действовать до 15 июля. Такое распоряжение дал губернатор области Андрей Воробьев во время совещания с зампредами и главами городских округов.

- "В течение месяца никаких массовых мероприятий, уважаемые коллеги, на территории Подмосковья не будет. Парки у нас работают. Экономика работает. Вместе с тем соблюдение мер безопасности критически важно", - отметил Воробьев.

Он добавил, что служба скорой помощи в регионе работает достаточно напряженно. Количество вызовов в сутки снова достигло 12 тысяч. Нагрузка на медиков сейчас очень заметная.

- "Что важно, если раньше мы говорили, что в зоне риска люди старшего возраста, то сейчас все больше болеют молодых, и болеют тяжело: 60% заболевших и 33% госпитализированных - это те, кому, кому еще нет и 50 лет", - сказал Андрей Воробьев.

Поэтому сейчас у властей задача - сдержать рост заболеваемости.

- "Мы должны привести в готовность все мощности. Все, что касается лекарств, СИЗов. Запасы у нас есть. Но глав на местах, где работают госпитали, прошу, как и прежде, оказывать поддержку, взаимодействие с главными врачами", - поручил глава региона.

 ..... Защитное средство также нужно носить, находясь на рабочем месте. Исключение составляют те, кто переболел или сделал прививку.

Губернатор подчеркнул, что главы, отраслевики и предприятия должны говорить и проводить вакцинацию от коронавируса.

- "Мы видим, что те, кто привит, или в легкой форме переносят заболевание, или не болеют вообще. Сегодня в Подмосковье вакцинированы порядка 30% от тех 3,7 миллиона взрослых жителей, которых надо привить. Это 1 150 000 - 1 200 000 вакцин мы уже поставили. Эту работу нужно продолжать", - добавил Андрей Воробьев.

Глава области обратил внимание, что власти включили разные системы мотивации. При этом он отметил, что самая главная из них, по его мнению, - это сохранение жизни.

- "Вместе с тем мы предусмотрели даже розыгрыш квартиры для того, чтобы простимулировать, подстегнуть интерес к вакцинации", - сказал Андрей Воробьев.


Число зрителей на массовых мероприятиях в Подмосковье по 20 июля ограничено до 1,5 тыс. человек

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому по 20 июля в Подмосковье проведение зрелищных спортивных и культурных мероприятий в помещениях возможно с численностью до 1,5 тыс. человек. Документ опубликован на официальном сайте правительства области.

"Установить, что по 20 июля 2021 года (включительно) проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с количеством участников более 50 человек, в том числе в двух зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), с очным присутствием зрителей возможно только при одновременном выполнении следующих условий: организатор мероприятия обеспечивает соблюдение между зрителями социальной дистанции 1,5 м; вход на мероприятие осуществляется при наличии билета с указанием места; предельное количество зрителей составляет 1,5 тыс. человек одновременно", - говорится в документе.

Как ранее сообщали Известия, жители и гости Московской области при похождении вакцинации от коронавирусной инфекции могут выбрать любой из трех российских препаратов: Спутник V, ЭпиВакКорона или КовиВак.


Ввели запрет на массовые мероприятия до 15 июля В Московской области

 ..... 

 ..... Парки продолжают функционировать, экономика региона также работает", - сказал Воробьев.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому в Подмосковье с 13 по 20 июня действует обязательный масочный режим в общественных местах. ..... Злостных нарушителей масочного режима будут привлекать к административной ответственности.


В Подмосковье ограничили проведение культурных и спортивных мероприятий

Предельное количество зрителей на мероприятиях - 1,5 тыс. человек.

По 20 июля в Московской области ввели ограничения на проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий с количеством участников более 50 человек. Это следует из постановления, подписанного губернатором региона Андреем Воробьевым.

В зданиях и помещениях мероприятия с очным присутствием зрителей возможны только в том случае, если организатор обеспечивает соблюдение социальной дистанции 1,5 м, вход на мероприятие проходит только по билетам с указанием места.Также установлено предельное количество зрителей на мероприятиях - 1,5 тыс. человек. Число зрителей может быть повышено на 20% для вакцинированных посетителей мероприятий при наличии у них действующего сертификата о вакцинации от COVID-19 в случае, если организатор обеспечит контроль наличия данных документов, говорится в сообщении.


В Подмосковье ряд антиковидных мер продлили до 20 июля

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о продлении в регионе ряда ранее введенных ограничительных мер до 20 июля. Документ опубликован на портале областного правительства.
Ранее граждан обязали с 13 июня по 20 июня находиться в общественных местах только в средствах индивидуальной защиты. Кроме того, организации не должны допускать в помещения тех, кто не соблюдает масочный режим. Работодателям запрещается допускать на рабочее место сотрудников, не использующих маски или респираторы. Однако этот пункт постановления не применяется к гражданам, прошедшим вакцинацию, и переболевшим коронавирусом.
В постановлении также сообщается, что в Подмосковье количество зрителей на мероприятиях должно быть не более 1,5 тыс. Для вакцинированных оно может быть увеличено на 20%.
Ранее Радио 1 сообщало, что в Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.


В Подмосковье ограничили проведение спортивных и культурных мероприятий

 ..... 


В Подмосковье до 20 июля продлили ряд антиковидных ограничений

Так, жители региона обязаны носить маски в зданиях и транспортных средствах, а при отсутствии средства защиты дыхательных путей им могут отказать в оказании услуг.

Власти Московской области до 20 июля продлили ряд антиковидных ограничений. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, опубликовано на портале регионального правительства.

Ограничения подразумевают, что жители обязаны носить маски в зданиях и транспортных средствах, а при отсутствии средства защиты дыхательных путей им могут отказать в оказании услуг. Проверять соблюдение требований будут сотрудники полиции и Росгвардии в магазинах, аптеках, больницах, такси и других транспортных средствах, а также на предприятиях и в местах общего пользования многоквартирных домов.

Отмечается, что нарушителей режима могут привлечь к административной ответственности. Так, обычные граждане заплатят штраф в размере от тысячи до 30 тысяч рублей, должностные лица - от 10 до 50 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица - от 100 до 300 тысяч рублей.

Ранее главный санитарный врач Москвы выпустил постановление, в соответствии с которым не менее 60% работников сферы услуг должны быть полностью привиты от коронавируса в срок не позднее 15 августа. По словам Сергея Собянина, эта мера была вынужденной в связи с тем, что именно в сфере услуг контакты между людьми происходят чаще всего.


Ограничения из-за коронавируса продлили до 20 июля в Подмосковье

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса губернатор Московской области Андрей Воробьев усилил введенные в регионе ограничения. Текст постановления опубликовали на официальном сайте правительства. .

До 20 июля в регионе вели ограничения на проведение проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и другие мероприятий, на которых будет очно присутствовать более 50 участников. Организаторы смогут их устраивать только при соблюдении ряда требований. В их числе:


соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра между зрителями;
организация входа только по билетам с указанным местом;
максимальное количество зрителей не более 1,5 тысячи одновременно.

Количество посетителей может быть увеличено на 20% для вакцинированных зрителеи?, но только при наличии действующего сертификата о вакцинации против коронавируса. Это условие будет действовать только в том случае, если организатор обеспечит контроль наличия сертификатов у посетителей мероприятия.

Чтобы выполнить постановление главного санитарного врача Подмосковья, который ввел обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, власти начнут контролировать соблюдение этого требования организациями и ИП. Чтобы подтвердить выполнение требований, предприниматели должны будут сообщить, сколько сотрудников работают и сколько из них получили первый компонент или прошли полную вакцинацию. Сделать это нужно будет с 1 по 15 июля через госуслуги.

"Представленные сведения подлежат проверке Министерством здравоохранения Московской области с использованием государственных информационных систем и ресурсов с подтверждением соответствия таких сведений условиям, установленным настоящим пунктом", - сказано в сообщении.

Минздрав также должен определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, прививочных пунктах и других вещах, которые нужны для соблюдения нововведения.

Кроме того, главное управление по информационной политике должно организовать активное информирование жителей Московской области о преимуществах вакцинации.












горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ