MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / В МОСКВЕ ВВОДИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ COVID-19 РАБОТАЮЩИХ В СФЕРЕ УСЛУГ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве вводится обязательная вакцинация от COVID-19 работающих в сфере услуг

12:09 16.06.2021 - Моссовет   смотреть полную версию 

Главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева выпустила постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.
Как сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин, в целях выполнения этого постановления им принят указ, определяющий механизм и порядок его реализации. До 1 июля будет создана необходимая информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.
Ранее Собянин объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими, а также ввел новые ограничения в рамках борьбы с распространением коронавируса. Позже мэр Москвы заявил о росте числа тяжелых пациентов с COVID-19.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 4486
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главный Санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Сделать обязательную прививку от COVID-19 Роспотребнадзор обязал граждан, трудоустроенных в определенных сферах. Об этом стало известно из постановления главного санитарного врача по столицы Елены Андреевой от 15 июня "О проведении профилактический прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям", опубликованном на портале городского управления Роспотребнадзора.

"Постановляю: обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции следующим категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере: торговли; салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; бытовых услуг, в том числе прачечных, химических и иных подобных услуг; общественного питания; клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи; многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг; транспорта общего пользования, такси; образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания; жилищно-коммунального хозяйства и энергетики", - уточняется в постановлении.

Кроме того, обязательная процедура вакцинации предстоит сотрудникам детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания; театров, кинотеатров, концертных залов, а также организаторам различных мероприятий.



Собянин открыл стационар для лечения пациентов с COVID-19 в ГКБ № 15

На базе ГКБ № 15 в Москве открылся коронавирусный стационар. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил медучреждение лично, напомнил о том, что ранее ГКБ № 15 была одной из ведущих больниц по борьбе с коронавирусной инфекцией.

-Сегодня она работала в плановом порядке, но мы вынуждены были принять решение, и с сегодняшнего дня эта больница также переводится на борьбу с пандемией, - отметил Собянин.

По словам Собянина, за последние дни в Москве наблюдается значительный рост количества вновь выявленных случаев заболевания COVID-19. Кроме того, увеличилось число поступлений тяжелых больных в стационары. В связи с этим столичный градоначальник призвал горожан пройти вакцинацию, чтобы защитить себя и своих близких от заболевания.


Главный Санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Главный санитарный врач по Москве Елена Андреева ввела обязательную вакцинацию от коронавируса граждан в сфере услуг.

Таким образом, препарат должны получить люди, которые выполняют обязанности в таких учреждениях, как баня, спа-центр, сауна, физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн, прачечная и других, проинформировали на сайте газеты "Москва.Центр".

Еще препарат от COVID-19 обязаны поставить люди в Москве работающие в такси, почтовых отделениях, центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

На сайте Роспотребнадзора опубликовали постановление "О профилактический прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям".

Отметим, что жители Москвы должны иметь при себе маски и перчатки в общественных местах.


Главный Санитарный врач ввела в Москве обязательную вакцинацию в сфере услуг

 ..... 

На сайте газеты "Москва.Центр" проинформировали, что поставить препарат от COVID-19 должны люди, которые работают в почтовых отделениях, такси , центрах государственных услуг, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и других учреждениях.

Кроме того, в Москве привиться обязаны граждане выполняющие обязанности в саунах, банях, спа-центрах, соляриев, салонов красоты.

 ..... 

Добавим, что такие меры в Москве приняли для того, чтобы снизить количество зараженных коронавирусом.


Главный Санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Вакцинация является эффективным способом защиты от заболевания

Сотрудников сферы услуг в Москве обязали пройти вакцинацию против COVID-19. Соответствующее постановление накануне подписала главный санитарный врач Москвы Елена Андреева.

Как сообщается в документе, опубликованном на сайте Управления Роспотребнадзора по Москве, в обязательном порядке вакцинацию должны пройти сотрудники сферы здравоохранения, образования, торговли, бытовых услуг, ЖКХ и др.

Как сообщалось ранее, ситуация с коронавирусом в Москве постепенно обостряется, увеличилось количество вновь выявленных случаев заболевания, а также случаев госпитализации. Своевременная вакцинация является эффективным способом защиты от заболевания.


В Москве введена обязательная вакцинация в сфере услуг

Ситуация с коронавирусом продолжает развиваться драматически. В больницах лежит более 12 тыс. человек разной степени тяжести. За последние сутки умерло больше 70 человек.В связи с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией Главный санитарный врач по Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг.

 ..... 

Департаменту здравоохранения Москвы определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, прививочных пунктах, дополнительно привлекаемых медицинских работниках, необходимых для выполнения требований постановления Главного государственного санитарного врача по Москве.

Департаменту здравоохранения Москвы утвердить порядок установления и подтверждения наличия у гражданина противопоказаний к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), значение иммуноглобулина G (IgG), обеспечивающее необходимый уровень иммунитета, и установить срок действия результатов лабораторных исследований в целях освобождения от профилактической прививки.

Для подтверждения выполнения требований постановления Главного государственного санитарного врача по Москве организации, индивидуальные предприниматели в период с 1 июля по 15 июля представляют в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы соответствующие сведения по форме согласно приложению 2 к настоящему указу.

"Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надежная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей. Такая защита есть - это вакцинация", - заключил Сергей Собянин.

Указ Мэра Москвы "О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ (https://www.mos.ru/authority/documents/doc/46633220/)".

(https://www.sobyanin.ru/koronavirus-dopolnitelnye-mery-po-uskoreniyu-vaktsinatsii)


В Москве обязали вакцинировать минимум 60% работающих граждан

Главный санитарный врач столицы Елена Андреева подписала постановление о введение новых антикоронавирусных мер.

Обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для сотрудников организаций сферы услуг, образования, торговли, культуры и транспорта ввели в Москве. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача столицы Елены Андреевой.

Прививки также должны сделать работники фитнес-клубов, салонов красоты, сотрудники почты, точек общественного питания и государственные служащие. Руководителей организаций обязали обеспечить вакцинацию работников до 15 июля первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной. Второй компонент они должны получить до 15 августа. Общее число привитых должно составлять не менее 60% от всего персонала. Исключение составляют жители столицы с противопоказаниями к вакцинам.

Андреева также призвала работодателей усилить информирование о прививочной кампании среди сотрудников. Контролировать исполнение постановления главврача Москвы будет столичное правительство.

"За последние сутки умерло больше 70 человек. Никому не пожелаешь такой смерти. Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от ковида. Когда человек заболевает, да особенно в тяжелой форме, он, конечно, сожалеет, что не вакцинировался", - написал на своем официальном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 

Ранее 5-tv.ru писал, что в Москве из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти ввели дополнительные нерабочие дни с 15 по 19 июня.


Главный санитарный врач ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Главный санитарный врач столицы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% работающих москвичей. Об этом написал Сергей Собянин в своем блоге.

До 1 июля разработают систему.


Собянин назвал драматической ситуацию с COVID-19 в Москве

Ситуация с коронавирусом в Москве продолжает развиваться драматически, об этом написал на своей странице Сергей Собянин.

Он отметил, что главный санитарный врач столицы принял постановление об обязательной вакцинации для тех, кто работает в Москве в сфере услуг. Механизм и порядок определяет принятый мэром указ.

До 1 июля создадут необходимую информационную систему, она позволит контролировать, приближаются ли цифры к необходимым показателям вакцинации.

По словам мэра, сейчас в московских больницах с диагнозом коронавирус находятся 12 тысяч человек, болезнь у них протекает в разной степени тяжести.


Роспотребнадзор заявил о неблагополучной ситуации с COVID-19 в Москве

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве расценивается как неблагополучная. Это следует из постановления главного государственного санитарного врача столицы Елены Андреевой.

"Эпидемиологическая ситуация по данной инфекции в городе Москве расценивается как неблагополучная", - говорится в документе, опубликованном на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в столице развивается драматически, в больницах лежат более 12 тыс. человек.

По его информации, вакцинацию от COVID-19 в Москве прошли более 1,8 млн человек.


В Москве введена обязательная вакцинация 60 процентов работающих в сфере услуг

Соответствующее постановление было принято главным санитарным врачом столицы в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией.

Ситуация с распространением COVID-19 в столице продолжает развиваться драматически, завил Сергей Собянин в своем блоге. Сегодня в столичных больницах лечат более 12 тысяч пациентов, у которых подтвердилось наличие вируса в организме, - по этим цифрам город уже вышел на уровень прошлогодних пиков.

 ..... Но уже поздно", - написал Мэр Москвы.

Он подчеркнул, что прививаться или нет - дело каждого, если не считать возможных усилий врачей по спасению людей. Не прививаться возможно, пока человек сидит дома или на даче, но как только он выходит в общественные места, он невольно становится звеном цепочки распространения вируса. "Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты не пользовался", - отметил Сергей Собянин.

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией главный государственный санитарный врач столицы принял постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. Указ, определяющий механизм и порядок его реализации, подписал Мэр Москвы. Поддержку в реализации данного решения окажут контрольные органы и Департамент здравоохранения Москвы.

"В Московском регионе проживает около 20 миллионов человек. ..... 

По его словам, этой защитой стала вакцинация. Сегодня жители столицы имеют полный доступ к одной из лучших и надежных вакцин - ей привились уже больше 1,8 миллиона москвичей.

"Мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь. Прекратить гибель тысяч людей. Прошу понять правильно и поддержать это крайне тяжелое, непростое, но необходимое и ответственное решение", - добавил Мэр Москвы.

Сегодня в Москве можно бесплатно сделать прививку от коронавирусной инфекции. Вакцина доступна всем желающим старше 18 лет в 100 пунктах на базе городских поликлиник. Чтобы попасть в них, нужна предварительная запись. Без записи сделать прививку можно в торговых центрах, флагманских центрах госуслуг Мои документы, вузах и популярных общественных местах, где работают выездные бригады, а также в павильонах Здоровая Москва в городских парках. График их дежурств можно найти по ссылке. Кроме того, привиться можно в частных медицинских клиниках. Сама вакцина там бесплатна, оплатить нужно только услуги по введению инъекции.

 ..... № 68-УМ"


В Москве введена обязательная вакцинация 60 процентов работающих в сфере услуг

 ..... 


В Москве введена обязательная вакцинация в сфере услуг

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о механизме обязательной вакцинации в сфере услуг, которую обязал выполнить столичный Роспотребнадзор. Об этом мэр сообщил на своем персональном сайте.

 ..... 


В Москве введена обязательная вакцинация 60 процентов работающих в сфере услуг

 ..... 

Ситуация с распространением COVID-19 в столице продолжает развиваться драматически, завил Сергей Собянин в своем блоге. ..... Но уже поздно.
Серегй Собянин

 ..... 


Справка
Вакцина КовиВак поступила в регионы. Чем она отличается от других
Подробнее

"Мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь. ..... 


Койки для больных с COVID-19 могут закончиться в Москве через 2-3 недели - Ракова

Койки для больных с коронавирусом в Москве могут закончиться через 2-3 недели. Об этом заявила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы.
"Если такие темпы прироста сохранятся, то даже при условии развертывания всего максимума имеющихся в городе коек, которые можно задействовать под ковид, уже примерно через 2-3 недели мест в больницах просто не будет. Это простая математика, которая ставит нас в жесткие рамки", - сказала Ракова.
Она отметила, что за неделю число инфицированных увеличилось на 80 процентов. А за две недели оно выросло ровно в два раза.
"Еще 2 недели назад было госпитализировано около тысячи человек за сутки. Сейчас - уже почти 1800. Рост составил более 70 процентов.", - подчеркнула Ракова.
По еженедельному объему госпитализаций, отметила заммэра, Москва почти вышла на пиковые значения мая и декабря прошлого года.
 ..... 
В среду главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева выпустила постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.


В Москве введена обязательная вакцинация 60 процентов работающих в сфере услуг

 ..... Собянин в своем блоге. ..... 


Власти Москвы объяснили, кого касается обязательная вакцинация

Власти Москвы объяснили, кого касается обязательная вакцинация. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Вакцинация касается только тех, кто работает в контактных сферах", - цитирует его РИА Новости.

Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию от коронавируса сотрудников сферы услуг.

Вакцинацию должны пройти работники сферы торговли, салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, прачечных, химчисток, общественного питания.

Также привиться должны сотрудники детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания. Необходимо обеспечить вакцинацию от COVID-19 среди сотрудников театров, кинотеатров и концертных залов.


В Москве введена обязательная вакцинация в сфере услуг (дополнение)

 ..... По заболеваемости мы уже на уровне прошлогодних пиков. ..... В конечном счете это дело каждого - прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Если не считать последующих усилий врачей, чтобы тебя вылечить. Это личное дело до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса", - написал мэр.

 ..... Есть и полная доступность к одной из лучших и надежных вакцин, которая прошла международные, самые крупные и успешные испытания за всю историю страны. И которой привилось уже больше 1,8 млн москвичей", - подчеркнул мэр.

 ..... 


Около 200 новобранцев танковой армии ЗВО привились от COVID-19 в Москве

Иммунизация проходит в медицинском пункте при воинской части на добровольной основе с письменного согласия военнослужащих.

В Москве в Севастопольской мотострелковой бригаде гвардейской танковой армии Западного военного округа порядка 200 новобранцев, призванных весной текущего года, завершили вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Иммунизация проходит в медицинском пункте при воинской части на добровольной основе с письменного согласия военнослужащих. Перед процедурой проводится обязательный медицинский осмотр у терапевта с измерением температуры тела и тестированием на наличие антител к коронавирусной инфекции.

На данный момент свыше 15 тысяч военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей привились вакциной от COVID-19 в гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО).












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ