MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ПРОЦЕНКО РАССКАЗАЛ О СЛУЧАЯХ ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19 ПОСЛЕ ПРИВИВКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Проценко рассказал о случаях заболевания COVID-19 после прививки

10:48 16.06.2021 - Моссовет   смотреть полную версию 

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью на YouTube-канале Анонимы рассказал о возможности заболеть коронавирусом после прививки.
По словам Проценко, за полтора года через больницу в Коммунарке прошло 32 тысячи больных коронавирусом. На данный момент в больнице находятся два пациента, которые заболели коронавирусом после прививки. При этом, заболевание у них протекает не втяжелой форме.
Проценко еще раз напомнил, что вакцинация не способна обеспечить 100-процентную защиту от заболевания, однако позволяет легче перенести болезнь, так как позволяет организму подготовится к заболеванию.
Также главврач больницы в Коммунарке призвал москвичей носить маски и перчатки, а также постоянно менять их.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Новая Москва  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 418
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Денис Проценко назвал сроки вакцинации для переболевших COVID-19

Иммунитет организма человека к перенесенной коронавирусной инфекции сохраняется около девяти месяцев после болезни. После чего можно снова делать прививку от COVID-19. Такое мнение высказал главный врач московской ГКБ №40 Комунарка Денис Проценко в интервью на YouTube-канале Анонимы.

"Прошло 1,5 года, у нас накопились данные от первых заболевших, и мы понимаем, что приобретенный иммунитет после болезни - это около девяти месяцев", - сказал врач.

При этом медик подчеркнул, что предположение о том, как долго удерживается иммунный ответ на вакцину нуждается в проверке. "Сейчас есть понимание, не точная уверенность, а понимание, что это как минимум девять месяцев. Накопили данные, и может окажется, что это не девять месяцев, а год. Мы пока не понимаем, насколько длительный будет иммунный ответ после вакцинации, а не после болезни, поэтому вокруг этих девяти месяцев сейчас крутится", - сказал Денис Проценко.

Отметим, что в столичном регионе наблюдается рост диагностики COVID-19. В Москве объявлена неделя нерабочих дней. "Сейчас к нам поступают больше 200 человек каждый день. Это больше, чем в пиковые периоды", - рассказал главврач и призвал население делать прививки от коронавируса. Он отметил, что вакцинация позволяет организму выработать антитела, которые быстро будут подавлять вирус. За полтора года в больницу поступили 32 тысячи пациентов с подтвержденным коронавирусом, и лишь двое из них ранее проходили вакцинацию. В большинстве случаев прививка от COVID-19 обеспечивает легкое течение заболевания, которое не требует госпитализации.



Денис Проценко предложил инструмент контроля за ситуацией с COVID-19 в России

Главврач больницы в Коммунарке для пациентов с коронавирусом заявил, что им может стать паспорт вакцинации.

Он пояснил, что введение такого документа поможет следить за нагрузкой на систему здравоохранения. Об этом медик сообщил в интервью RT. "Я думаю, что один из инструментов -... Читать полную новость в источнике: govoritmoskva.ru


Денис Проценко предложил инструмент контроля за ситуацией с COVID-19 в России

Фото ТАСС

 ..... Хотите отдыхать за рубежом - квизипаспорт. Хотите отдыхать в России - квизипаспорт вакцинации. Мне кажется, это один из таких инструментов, которые должны стимулировать людей вакцинироваться от коронавируса", - добавил Проценко.

Также, по его словам, причиной роста заболеваемости COVID-19 в Москве могло стать легкомысленное отношение горожан к маскам, несоблюдение социальной дистанции и "общая расслабленность". "Наверное, люди за год устали. И все это по совокупности дало взрыв, который называется третьей волной", - сказал специалист. Проценко подчеркнул, что рост заболеваемости вскоре затронет и другие регионы.

"Это новая болезнь с новыми сценариями. Мы видим, что укоротился инкубационный период. Клиническая картина сильно не поменялась, но появляются пациенты, которые не реагируют на стандартные приемы лечения осложнений", - заключил реаниматолог.


Денис Проценко объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве

У роста заболеваемости коронавирусом в столичном регионе есть две основные причины. Об этом в интервью RT рассказал главный врач московской ГКБ № 40 ("Коммунарка") Денис Проценко.

"Сейчас к нам поступают больше 200 человек каждый день, - рассказал главврач. - Это больше, чем в пиковые периоды". К такой ситуации привело, во-первых, отсутствие массовых показателей вакцинации. Как было заявлено в эфире, фактические показатели отличаются от планируемых в меньшую сторону в пять раз.

Второй фактор - это расслабленность, добавил Денис Проценко. "Вероятно, люди просто устали", - констатировал руководитель больницы в Коммунарке. В числе прочего многие перестали носить маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.


Денис Проценко предложил инструмент контроля за ситуацией с COVID-19 в России

 ..... 


Главврач больницы в Коммунарке выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции — единственное решение проблемы с распространением инфекции.

"Это единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией. И вопрос — как она регулироваться должна — наверное, самый главный", — рассказал медик в беседе с RT.

Ранее Проценко рассказал, что в больнице в Коммунарке подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких рекордное число пациентов.

Из-за роста числа новых случаев COVID-19 в Москве мэр столицы Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими. Градоначальник призвал москвичей максимально сократить контакты, чтобы предотвратить распространение инфекции. Также в городе будут действовать дополнительные ограничения на массовые развлекательные мероприятия и работу заведений общепита ночью.












горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ