MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / КООРДИНАТОР "ЛИЗА АЛЕРТ" ЛЕОНОВ ПРИЗВАЛ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О ЕДИНОМ НОМЕРЕ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ 112



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Координатор "Лиза Алерт" Леонов призвал внести изменения в закон о едином номере экстренных служб 112

09:22 16.06.2021 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Координатор поисково-спасательного отряда Лиза Алерт Олег Леонов предложил внести изменения в закон о едином номере экстренных служб 112, установив единые нормативы и алгоритмы реагирования, в частности, предусмотреть быструю передачу заявки на потерявшихся людей добровольческим поисково-спасательным отрядам, которые работают на данной территории. Об этом он заявил журналистам.

"?У меня масса примеров, когда я получаю распечатку и вижу там, например, 46 звонков от экстренных служб на телефон потерявшегося. 46 звонков! Я спрашиваю у служб: "Вот вы все звонили, где бабушка?". Отвечают: "Мы не знаем, мы звонили, она нам рассказывает что-то не то". Зачем тогда они звонят, если они не понимают, как с этим работать? У меня специалисты учатся восемь месяцев, как локализовывать потерявшихся с телефоном, вот им и надо сразу передавать информацию, чтобы через 1,5 часа бабушка была найдена", - сказал Леонов.

По его словам, задержка с передачей заявки приводит к тому, что добровольцы подключаются к поискам на поздних этапах, когда телефон потерявшегося уже недоступен. В результате шансы найти человека живым минимальны. Леонов утверждает, что решить эту проблему можно лишь созданием единого алгоритма, по которому заявки на пропавших людей будут передаваться добровольцам в кратчайшие сроки.

Ранее Леонов заявил о планах пойти на выборы в Госдуму по 208-му Центральному избирательному округу Москвы.

/ среда, 16 июня 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Олег Леонов: Нужно внести изменения в закон о едином номере экстренных служб "112" - это поможет спасти многие жизни

 ..... 

"?У меня масса примеров, когда я получаю распечатку и вижу там, например, 46 звонков от экстренных служб на телефон потерявшегося. ..... 



Леонов: закон о едином номере экстренных служб 112 недостаточно эффективен

 ..... 

По словам Леонова, специалисты Лиза Алерт проходят обучение 8 месяцев, в течение этого времени они отрабатывают алгоритм, как локализовывать потерявшихся с телефоном. Он добавил, что информацию о пропавших людях следует передавать им.

 ..... 

Ранее координатор поисково-спасательного отряда Лиза Алерт Олег Леонов выразил мнение, что проект Островки безопасности нужно внедрить на вокзалах, в метрополитене и в парках отдыха. Островок безопасности - специальная зона с оранжевым знаком, который является ориентиром для заблудившихся и дезориентированных людей.


Координатор Лиза Алерт Леонов призвал сделать открытой единую базу поступающих в больницы неизвестных

Координатор поисково-спасательного отряда Лиза Алерт Олег Леонов призвал сделать общедоступной единую федеральную базу неизвестных пациентов, поступающих в больницы. ..... 

"В больницы часто попадают люди в бессознательном состоянии или имеющие проблемы с памятью. Если у них нет при себе документов, то шанс оперативно установить личность очень мал. Родственники или волонтеры могут часами прозванивать приемные отделения в поисках пропавшего, но необходимой информации им так никто и не сообщит. С такой проблемой мы сталкиваемся ежедневно, для ее решения необходимо создание общедоступной единой базы неизвестных пациентов", - сказал Олег Леонов.

Он также рассказал о том, что необходимо делать, чтобы такая база была полезной и эффективной. "В первую очередь, это обязательное и оперативное заполнение персоналом медучреждений и моргов полей системы. Во-вторых, обеспечение доступа к информации о неизвестных пациентах не только правоохранительным органам и волонтерам поисковых отрядов, но и всем гражданам. Общий доступ должен быть не ко всей информации, а к той, которая позволит родственникам найти человека, но при этом не относится к персональным данным (место и время, когда человека забрала скорая помощь, пол, примерный возраст, приметы). В-третьих, важна адаптированность базы к разным IT-платформам", - пояснил координатор отряда.

Леонов напомнил, что в настоящий момент такая система функционирует в полиции, но в закрытом режиме.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ