MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ПОЛМИЛЛИОНА ДОБРОВОЛЬЦЕВ. КТО СЕГОДНЯ ИДЕТ В ВОЛОНТЕРЫ?



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Полмиллиона добровольцев. Кто сегодня идет в волонтеры?

00:33 16.06.2021 - Аргументы и Факты, Инна Алейникова

В Москве 612 тыс. горожан - от школьников до серебряных волонтеров - занимаются добровольчеством.

Розы и защита от киберугрозы

Настоящий тест на искренность и взаимовыручку волонтеры прошли с приходом пандемии. В пик заболеваемости в Мосволонтер поступало 5,5 тыс. заявок в день на оказание помощи, каждая из которых находила отклик. "Москва - город неравнодушных. Сколько людей отзывалось! - говорит председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Екатерина Драгунова. - Это были и частные лица, и организации. Департамент транспорта выдавал волонтерам, перемещавшимся по опустевшим улицам города, 16,5 тыс. проездных билетов ежедневно, к перевозке добровольных помощников подключились таксисты. Нам звонили предприниматели: предлагали бескорыстно сотни килограммов огурцов, картошки, пельменей, привозили в штаб тысячи роз из теплиц. За тот год мы приобрели 400 новых коммерческих партнеров, которые помогают Мосволонтеру и сейчас". Кстати
Волонтеры старше 55 лет участвуют в социальных, спортивных, экологических и других акциях программы -"Молоды душой".

И желающих делать добро не становится меньше: инициативу проявляют как частные лица, так и НКО, благотворительные фонды. Спектр помощи разнообразен: от сдачи крови до помощи бездомным животным. Например, автономная некоммерческая организация Цифровые волонтеры учит жителей Москвы разного возраста противодействовать злоумышленникам, использующим во вред компьютерные технологии. "На мастер-классах, которые проходят очно и в интернете, мы показываем, как порой люди сами дают мошенникам доступ к собственным персональным данным, после чего пропадают деньги с банковской карты и происходят другие незаконные действия", - рассказывает директор Цифровых волонтеров Елена Пащенко. Также IT-специалисты делают более надежной систему компьютерной безопасности столичных некоммерческих организаций, у которых из базы данных вдруг стала утекать в сеть информация о подопечных. В команду таких волонтеров вступают люди всевозможных специальностей, есть даже педиатр и ортопед.

Призы и гранты

Москва поддерживает добровольчество. С октября прошлого года запущен благотворительный сервис на портале mos.ru. Пожертвования принимают 42 проверенные благотворительные организации. Пользователь портала одним нажатием кнопки может перечислить деньги, выбрав ту или иную программу поддержки: на лечение детей с тяжелыми ожогами, на восстановление инвалидов с помощью авиационных видов спорта, на помощь пациентам хосписов, людям, перенесшим инсульт, лишившимся крова, и т. д.

Ежегодно проходит конкурс грантов мэра Москвы среди социально ориентированных некоммерческих организаций, 1 тыс. из которых за последние 5 лет получила финансы на реализацию нужных городу проектов. Также существует масштабный конкурс Доброволец Москвы. В этом году он состоится в 7-й раз. По словам руководителя Мосволонтера Дмитрия Покровского, конкурсанты представляют проекты, принимают участие в мероприятиях, организованных партнерами конкурса, в Лужниках, Москва-Сити и парке Зарядье, получают знания на тематических площадках: медиаволонтеры - в телестудиях, волонтеры в области культуры - на ВДНХ, защитники природы - в экоцентре Сборка.

В 2021 г. победителей ждут новые призы. К примеру, вузы и колледжи, которые выиграют в направлении Команда, получат право провести волонтерским корпусом своего учебного заведения крупное городское событие.

Только что завершилась стажировка для участников добровольческих объединений из 14 регионов России. Московские волонтеры рассказывали коллегам о действующих в городе социально ориентированных проектах и лучших добровольческих практиках. На протяжении недели участников стажировки ждала специальная программа, посвященная культурному, спортивному, событийному и другим направлениям добровольчества. Гостей познакомили в том числе с деятельностью столичных волонтеров-медиков и добровольцев-экологов, которые занимаются сбором пластика, макулатуры, одежды и обуви для вторичной переработки.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Общественный транспорт  ВДНХ  Москва-Сити

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ