MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 15 / СИНОПТИКИ СПРОГНОЗИРОВАЛИ "ВЕЛИКУЮ СУШЬ" В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Синоптики спрогнозировали "великую сушь" в Москве

18:21 15.06.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

До середины следующей недели в Москве ожидается крайне жаркая погода без осадков, температура воздуха может подняться до плюс 31 градуса, сообщается на сайте Метеовести.

За первую половину июня в Москве выпало около половины от месячной нормы осадков (47%). Но теперь на длительное время столица попадет под влияние западного антициклона. Как минимум до середины следующей недели дождей не прогнозируется.

В столицу придет "великая сушь", а усилит засушливые тенденции мощная волна тепла.

Если среда и четверг будут относительно прохладными - с температурой около 24-27 градусов, то с пятницы воздушные массы начнут активно прогреваться. К выходным температура достигнет 28-31 градуса, при этом таким же жарким будет и начало новой недели.

Кроме того, засуха в почве продолжит усиливаться, что существенно повысит опасность возникновения природных пожаров.

/ вторник, 15 июня 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 509
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Синоптики спрогнозировали в Москве "великую сушь"

В Москве до середины следующей недели ожидается жаркая погода без осадков. Об этом говорится в прогнозе центра погоды Фобос.

При этом во вторник вечером и в ночь на среду еще могут пройти дожди. После этого, по словам синоптиков, на длительное время Москва попадет под влияние антициклона, пришедшего с запада.
"В столицу придет великая сушь. Усилит тенденции мощная волна тепла. ..... 
Согласно прогнозу, таким же жарким будет и начало новой недели. "Учитывая, что и ночные температуры будут довольно высоки - плюс 15-18, то вторая половина недели окажется крайне неблагоприятной для метеозависимых людей. ..... 
Ранее жителей центра Европейской России предупредили о приходе аномальной жары. Температура повысится после того, как регион окажется под влиянием антициклона. В выходные температура будет выше нормы на 4 градуса. При этом в середине недели прогнозируется ее понижение.
Также в Гидрометцентре рассказали, когда можно будет открыть купальный сезон в Москве. В среду, 16 июня, вода в Москве-реке прогреется выше 20 градусов. В черте города температура воды может оказаться еще теплее из-за стоков. Данные стоки очищены, но имеют температуру выше естественной.



Синоптики прогнозируют в Москве великую сушь в ближайшую неделю

 ..... 

По данным синоптиков, дожди еще могут пройти в столице сегодня вечером и ночью. ..... До середины следующей недели о дождях можно забыть, говорится в материале центра погоды.

 ..... <... ..... 


Синоптики спрогнозировали "великую сушь" в Москве в ближайшую неделю

 ..... Об этом центр погоды Фобос сообщает во вторник, 15 июня.

Синоптики прогнозируют, что дожди еще могут пройти в столице сегодня вечером и ночью. ..... <... ..... Таким же жарким будет и начало новой недели", - цитирует сообщение агентство городских новостей Москва.

Там отметили, что поскольку ночные температуры также будут довольно высоки - +15...+18, вторая половина недели окажется крайне неблагоприятной для метеозависимых людей.

 ..... 

Ранее во вторник научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что жителей центральной части Европейской России в выходные ожидает жаркая погода с показателями температуры на четыре градуса выше нормы, передает RT.


Синоптики предсказали Москве "великую сушь"

Ближайшей ночью в Москве могут пойти кратковременные дожди, которые затем сменятся периодом "великой суши". Такой прогноз во вторник обнародовали специалисты центра погоды Фобос.

Почти всю эту неделю в столичном регионе будет стоять жаркая погода. Небольшую передышку жители получат только в среду и четверг, когда температура составит 24-27 градусов. А уже с пятницы воздух начнет активно прогреваться. Ожидается зной сильнее 30 градусов. Таким же жарким должно стать и начало предстоящей недели.

Метеорологи видят в этом два опасных фактора. Во-первых, в такую погоду резко повышается вероятность природных пожаров. Во-вторых, изменение погоды может вызвать проблемы со здоровьем у метеозависимых людей.


Синоптики пообещали москвичам "великую сушь" в ближайшую неделю

Жара, летний зной и отсутствие осадков ожидают москвичей в течение следующей недели. Об этом со ссылкой на синоптиков центра погоды Фобос сообщает агентство Москва.

По информации специалистов, во вторник, 15 июня, вечером или ночью в столице местами могут выпасть осадки, однако после этого москвичей ожидает неделя без дождей. На длительное время центральный регион попадет под влияние антициклона, пришедшего с запада, объяснили в центре погоды.

 ..... <... ..... 

В среду и четверг воздух будет оставаться относительно прохладным и днем прогреется до 24-27 градусов тепла, но с пятницы столбик ртутного термометра заметно поползет вверх и достигнет 28-31 градусов. Начало следующей недели продолжит эту тенденцию.

Ночные температуры будут также высокие - около плюс 15-18 градусов тепла - из-за чего вторая половина недели станет тяжелой для метеозависимых людей, уточнили в Фобосе.

 ..... 

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал сроки начала купания в Москве-реке. По его словам, с середины недели температура воды будет выше 20 градусов и можно будет купаться.


Синоптики обещают Москве "великую сушь"

Знойная жара продержится неделю.

Столица попала под влияние антициклона - москвичам сулят жару и засуху. О прогнозе центра Фобос рассказывает РИА Новости.

В ближайшие дни столбики термометров поднимутся до +27°C. С пятницы температура поползет вверх и достигнет +31°C. По ночам будет прохладнее - до +18°C.

При этом как минимум до середины следующей недели не прогнозируются осадки. Метеорологи ожидают "великую сушь".

Сотрудник центра Фобос Евгений Тишковец сообщил в Instagram, что к выходным вся прогностическая карта Центральной России станет красной. Этот цвет говорит о надвигающейся жаре.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тишковец Евгений (@tishkovets_evgeny)

Напомним, что в Москве ухудшилась эпидситуация. До 20 июня введены внеплановые COVID-выходные. Горожан просят воздержаться от посещения людных мест.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google NewsиЯндекс.Дзен.Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики - читайте нас там, где вам удобно.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ