MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / ДОБРОВОЛЬНОСТЬ ВАКЦИНАЦИИ СЕБЯ ИСЧЕРПАЛА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







ДОБРОВОЛЬНОСТЬ ВАКЦИНАЦИИ СЕБЯ ИСЧЕРПАЛА

16:53 14.06.2021 - БезФормата   смотреть полную версию 

С помощью пандемии население Земли вернули в дремучее Средневековье. Как часто бывает в истории, все проблемы современного англосаксонского мира, включая расцвет cancel culture и нашествие post-truth, схлестнулись в России. Это нужно, чтобы отвлечь внимание от реально существующих проблем.

Уникальность России отражается в коктейле прогресса и дремучести. Похмелье ковидного 2020 года заставляет пересмотреть процесс формирования общественного мнения. Состояние массового сознания всегда определяло принятие властных решений и эволюцию страны. Текущий острый период отличается маскировкой войны под пандемию. И самое главное - эта странная пандемия-война проходит под цифровизацию и видеофиксацию. Для донесения правды о ней уже не нужно выживать в репрессиях против очевидцев, подобно Джорджу Оруэллу, ибо очевидцами стали все. Ну, и мы увидели, что раскол происходит не между людьми, а непосредственно в головах.

Данные опросов ВЦИОМ показывают, что актуальность ковидной темы ослабла и перешла в фоновый режим. Более 70% опрошенных не боятся коронавируса или не задумываются о нем. Видимо, надоело, наступила ожидаемая аудиторная усталость.
->

Обычно в такой момент организаторы акции производят замену на более свежий проект. Планировалось повышение цен, но оно не сработало из-за того, что массовое сознание по-прежнему оккупировано ковидом.

Это далеко не единственный парадокс пандемии. Трудно понять, как можно бояться одновременно и вируса, и прививки от него, но россиянам это отлично удается.

Во всем мире мы наблюдаем спад доверия и к государству, и к СМИ. Глобальная проблема низкого доверия к социальным институтам в России особенно обострена. Если все время говорить, что вакцина безупречна, будет обратный результат. Хотя российские вакцины действительно безупречны на уровне стандартов.

В результате страх болезни никак не влияет на негативное отношение к вакцинации. Нагнетание страха здесь не поможет, оно лишь еще больше парализует общество и увеличит число противников вакцинации. Возможно, негативную роль сыграла доступность вакцин, прививка возможна в любой момент. В Европе месяцами стоят в очереди и считают счастьем возможность привиться.

Я напомню, Россия - страна высоко информированная, и по этой причине вся правда об акции "пандемия нового коронавируса" стала известна через блогосферу Рунета в первый месяц карантина. Тем не менее, ковидная мифология растет и пожаром перекидывается на вакцинологию.

По факту в России запрещено применять принуждение к вакцинации, как это открыто сделано в США и Израиле. Pfizer и AstraZeneca получают преимущества перед Sputnik-V, все их недостатки приписали российским вакцинам. Мы же, как всегда, свято верим, что лучше там, где нас нет, и с упоением догоняем паровоз, идущий в тупик.

Судя по данным опросов, неприятие российских вакцин коррелирует с возвратом Google-культуры. Это при том, что информация о необходимости прививки до населения донесена качественно, тут на первом месте СМИ и на втором - врачи. Интернет дает больше всего негативных оценок в отношении российских вакцин, и это тоже парадокс, учитывая его роль распространении истинной информации о пандемии.

Данные опросов с вытекающими из них выводами были представлены на круглом столе "Выход из пандемии. Станет ли вакцинация решением?". Мероприятие прошло в четверг, 10 июня, на площадке МИА " Россия сегодня ", и после этого актуальность темы стала быстро нарастать.

Участие в круглом столе приняли заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, руководитель Экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов, руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов, завлаб социальной и экономической психологии Института психологии РАН Тимофей Нестик, председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей стран ЕАЭС Станислав Наумов, замдиректора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения РФ, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Владимир Чуланов, директор НИЦ имени В. А. Алмазова Минздрава Евгений Шляхто. Модератором выступила руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования Экспертного института социальных исследований Екатерина Соколова.

Позиция организаторов и участников общая. Россия стала первой в мире страной, предложившей вакцину от COVID-19. Но будучи передовой в научной разработке и регистрации препарата, наша страна не оказывается в лидерах по охвату вакцинации.

Перед участниками мероприятия поставлены вопросы: С чем связан парадокс? Что препятствует достижению заветного популяционного иммунитета? Достижим ли он, и в какой перспективе?

Догонит ли Ахиллес черепаху? Из прозвучавших выступлений можно понять, что не догонит. Так бывает с тем, кто обгоняет паровоз истории. Россия в целом или конкретные россияне делают это регулярно. Авторы акции "пандемия нового коронавируса" рассчитывали спасать мир своей вакциной. Путин смешал фишки игры, повелев сделать свою вакцину. Сделали аж четыре. Чтобы умиротворить организаторов глобальной игры, взяли на себя обязательства по добровольности. Добровольность в комплекте с доступностью и возможностью выбора сыграли злую шутку. Люди раздумывают на пустом месте и повторяют чужие глупости.

За рубежом непривитым отказывают в плановой медпомощи. Врачи России не могут отказать в лечении и чувствуют ответственность за безопасность пациентов, за их заражение от безответственных людей, которых не могут протестировать, или тесты недостоверны. Врачи в силу своей ответственности берут на себя вину безответственных людей за то, что человека буквально вытянули с того света, а он заболел ковидом и провел три месяца на ЭКМО.

Экстракорпоральная мембранная оксигенация - инвазивный дорогостоящий метод. Но выживаемость все же больше, чем на ИВЛ.

Попытаюсь резюмировать то, что мне известно. Если человек боится, он, как правило, иммунокомпрометирован. Стресс провоцирует иммунодефицит, это главный итог инфодемии-2020. Все же система иммунитета теплокровных на основе воспроизводимой генетической нестабильности - не закон Ньютона, а своеобразная память о будущем. Таких систем в дикой природе много. Каждая из них позволяет сложно устроенному многоклеточному макроорганизму догонять стремительную эволюцию патогенных микробов. Естественно, воспроизводство генетической нестабильности сбоит в обе стороны. С одной стороны, цитокиновый шторм. Он стал известен, когда в семье Кеннеди два ребенка погибли по непонятной причине. С другой стороны, пример всесоюзного полярника Чилингарова. Депутат переболел, но антитела не выработались, что выяснилось, когда он снова заболел.

В итоге круглого стола единство позиции о добровольности рассыпалось. Европейские очереди основаны на принуждении. Последствия AstraZeneca спровоцировали митинги медработников: не надо нас прививать проклятущей AstraZeneca! Им объяснили: извините, ребята, если вы хотите работать медработниками в Испании, Германии, Франции и так далее, то прививку ставят здесь. Прививаемся здесь и сегодня.

Популярность прививки в Европе основана на убеждении: если вы хотите вернуться к нормальной жизни, прививайтесь. Немцу, чтобы в магазин сходить, надо тест показать или сертификат прививки. Чем население беднее, тем больше боятся прививок. В Бразилии отключают от социальной функции государства, и бедные идут вакцинироваться от желтой лихорадки. В Израиле отказались от демократических принципов и наслаждаются тем, что ходят по улицам без масок.

Сплошные парадоксы. С антипрививочниками, убежденными противниками вакцинации, бороться бесполезно и не нужно. В таком случае наблюдается эффект бумеранга, борьба с мифом закрепляет миф. Следует сосредоточиться на колеблющихся. Поднимать самооценку людей, показывать доверие их выбору.

С другой стороны слышны призывы к трезвой оценке того, чего мы хотим достичь. Если мы хотим воспитать советского человека, можем изобретать программы агитации. Чтобы Ахиллес обогнал черепаху, необходимо принуждение. Хотелось бы добровольно, но не получится - добровольность себя исчерпала. Все, кто хотел, продолжают хотеть дальше.

Власть такова, каков народ. Это древняя банальность. Массовое сознание является высшим диктатором. Новая банальность - народ отвечает за свою власть. Жизнь с фигой в кармане и неверием собственному мужу, начальнику или национальному лидеру - национальная болезнь, от которой нет вакцины, и антитела вырабатываются в процессе пандемии, войны и революции. У нас пока нет иммунитета.

Лев Московкин.

Алена Бодриенко

/ Понедельник, 14 июня 2021 года /

темы:  Протесты  Медицина  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ДОБРОВОЛЬНОСТЬ ВАКЦИНАЦИИ СЕБЯ ИСЧЕРПАЛА

 ..... .. Читать полную новость в источнике: mospravda.ru












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ