MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / СТОЛИЧНЫЕ ЗАВОДЫ С 15 ПО 19 ИЮНЯ БУДУТ РАБОТАТЬ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичные заводы с 15 по 19 июня будут работать в обычном режиме

21:05 14.06.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

Нерабочие дни с 15 по 19 июня в столице введены в первую очередь для офисных сотрудников, городские заводы продолжат работу в обычном режиме, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

В столице с 15 по 19 июня введены нерабочие дни, при этом зарплата для сотрудников сохраняется. Такое решение было принято властями Москвы из-за резкого роста случаев Covid-19.

"Предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли, а также предприятия жизнеобеспечения и важнейшие сервисы продолжают работать как обычно", - сказал заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что городские предприятия могут продолжить работу при условии выполнения рекомендаций столичного правительства о переводе на дистанционную работу 30% сотрудников из числа непривитых от Covid-19, старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Также рекомендуется ограничить по возможности посещение рабочих мест теми сотрудниками, которые не связаны с производственным процессом.

/ Понедельник, 14 июня 2021 года /

темы:  Деньги  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские заводы в "длинные выходные" будут работать в обычном режиме

Промышленные предприятия столицы в объявленные городскими властями "длинные выходные" будут работать в обычном режиме, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Продолжат работу предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли, организации жизнеобеспечения и важнейшие сервисы.

Выходные, по словам Ефимова, в первую очередь, введены для офисных сотрудников.

Отмечается, что работающие предприятия продолжат свою деятельность при условии выполнения новых рекомендаций московской мэрии: перевод на удаленную работу 30% сотрудников из числа непривитых против COVID-19. На домашний режим работы должны быть переведены сотрудники предприятий старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Кроме того, будет ограничено посещение организаций работниками, деятельность которых не связана с производственным процессом.

"Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются", - добавил Ефимов.

Заммэра также напомнил, что временно приостанавливается обслуживание клиентов фуд-кортов в торговых центрах, эти организации смогут работать только на доставку.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице "длинные выходные" - до 19 июня. Также вводится ряд ограничений, в их числе - на ночную работу баров, ресторанов и кафе.



Нерабочие дни 15-19 июня в Москве касаются только офисных работников

Особенности указа мэра Москвы Сергея Собянина описал Владимир Ефимов, заместитель сити-менеджера столицы по вопросам имущественно-земельных отношений и экономической политики

Указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня вызвал шквал негатива со стороны бизнеса. Многие сразу сказали, что не намерены прекращать работу. Как стало известно Регион Online, нерабочие дни больше ориентированы на офисных работников, у которых есть возможность не посещать офис. Такое заявление сделал заммэра Москвы Владимир Ефимов.

 ..... 

Но даже в этом случае нужно выполнять рекомендации по переводу около 30% не привитых сотрудников на удаленную работу. Это же правило касается работников старше 65 лет и лиц с хроническими болезнями. Несмотря на ограничение деятельности, московские власти не рассматривают никаких вариантов помощи бизнесу.

На фоне всех ограничений в Московской области еще и хотят обязать все магазины привести торговую точку к единому стилю. Этот стиль пока в разработке.


Столичные колледжи будут работать в дистанционном формате с 15 по 19 июня

С 15 по 19 июня Московский городской педагогический университет и столичные колледжи будут работать в дистанционном режиме, в том числе во время проведения экзаменов, сообщает городской оперштаб.

Студенты колледжей и МГПУ будут сдавать онлайн те экзамены, на которых не требуется очное присутствие.

На очных экзаменах в учреждениях образования будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования по профилактике коронавируса.

В столице дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими. Такое решение власти города приняли из-за резко возросшей заболеваемости коронавирусной инфекцией.


Как будут работать поликлиники в Москве с 15 по 19 июня

Все поликлиники и другие медицинские учреждения в Москве с 15 по 19 июня будут работать по обычному графику. Также в обычном режиме будут работать детские сады.
ЕГЭ также продолжат сдавать в обычном формате. При этом городские учреждения дополнительного образования работать не будут.
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими, а также ввел новые ограничения в рамках борьбы с распространением коронавируса.


Как будут работать госучреждения в Москве с 15 по 19 июня

 ..... 
В отделах ЗАГС прием заявлений на регистрацию актов гражданского состояния и выдачу повторных свидетельств и справок будет проходить по предварительной записи. Регистрация и расторжение браков по ранее поданным заявлениям будет происходить в назначенное время и даты.
Подать заявление на регистрацию заключения и расторжения брака, выдачу повторных документов органов ЗАГС, рождения и усыновления можно подать через личный кабинет на портале mos.ru.
Центры соцобслуживания, центры помощи семье и детям, центры Моя карьера и Моя работа с 15 по 20 июня работать не будут. При этом они продолжат оказывать жизненно важные услуги москвичам.
В центре профобучения Профессионал обучение переводится в дистанционный формат. Если же это сделать невозможно, обучение будет приостановлено.
Заявления в службу занятости будут приниматься в электронном виде. Личный прием будет проводится только по предварительной записи.
Городские клубные пространства "Мой социальный центр" перейдут на дистанционную работу.
Московские колледжи и Московский городской педагогический университет с 15 по 19 июня будут работать в онлайн-режиме. В том числе планируется дистанционный прием экзаменов, которые не требуют личного присутствия студента. Если же присутствие студента на экзамене необходимо, экзамены будут проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.
Ранее также сообщалось об изменения с 15 по 19 июня в графике работы центров госуслуг Мои документы, а также в графике работы столичных поликлиник.


Сотрудники школ и детсадов Москвы старше 65 лет будут работать дистанционно

Руководители и сотрудники образовательных организаций столицы старше 65 лет и имеющие хронические заболевания будут работать дистанционно, следует из приказа департамента образования и науки города, размещенного на сайте ведомства.

 ..... 

Речь идет только о тех работниках и руководителях, которые не привились от коронавирусной инфекции.

 ..... 

Ранее из-за ситуации с Covid-19 власти столицы отменили общегородской выпускной в Парке Горького. Выпускные для 11-классников можно будет организовать в школах, но при этом следует соблюдать все требований безопасности.


В Москве введут нерабочие дни с 15 по 19 июня

Указ Сергея Собянина предусматривает сохранение заработной платы для работников.

Также с 13 июня работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Также на дистанционный режим работы советуют перейти гражданам старше 65 лет и людям, имеющим хронические... Читать полную новость в источнике: govoritmoskva.ru


Заводы Москвы продолжат работу в обычном режиме во время нерабочих дней

Столичные промышленные предприятия продолжат работу в обычном режиме во время объявленных властями города "длинных выходных". Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Ограничения не приведут к остановке работы промышленных предприятий - московские заводы продолжат работу в обычном режиме", - цитирует Интерфакс Ефимова.

 ..... 

Ранее Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях в столице в период с 15 по 19 июня. С 13 июня также вводится особый порядок работы заведений общественного питания и развлекательных пространств - ночных клубов и дискотек.

Помимо этого, в городе будут закрыты детские центры и аттракционы. Не смогут работать и фудкорты в торговых центрах - им разрешено торговать только на доставку или на вынос.

Ограничения коснутся также парков - здесь запрещено пользоваться объектами городской инфраструктуры.


Медучреждения и детские сады в Москве с 15 по 19 июня будут работать в обычном режиме

С 15 по 19 июня, в период действия ограничительных мер, направленных на профилактику распространения коронавируса, столичные больницы, поликлиники и другие медучреждения будут работать в прежнем режиме. Не изменится и расписание работы детских садов. Кроме того, продолжится кампания по сдаче ЕГЭ, сообщает mos.ru.
Городские учреждения дополнительного образования временно приостановят свою деятельность. Об этом рассказала Анастасия Ракова, вице-мэр Москвы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.
С 15 июня для приема пациентов с коронавирусом будет перепрофилирована городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова. Это позволит увеличить общий фонд еще на две тысячи коек. Кроме того, в ближайшие дни будет перепрофилировано еще пять поликлиник для диагностики коронавирусной инфекции. Таким образом, к середине недели в столице будет работать 30 КТ-центров.
В Москве уже развернуто 14 тысяч коек для приема больных с COVID-19, из них заполнено 78 процентов. Дополнительные койки развернуты в работающих временных госпиталях и редерах, в отдельных корпусах больниц имени Е.О. Мухина и С.И. Спасокукоцкого и в одной из больниц РЖД.
Горожан призывают тщательно соблюдать меры предосторожности. Необходимо свести к минимуму контакты, по возможности отказаться от массовых мероприятий и посещения общественных мест.
В Москве можно бесплатно сделать прививку от коронавирусной инфекции. На базе городских поликлиник работает 100 пунктов вакцинации. Они открыты ежедневно с 08:00 до 20:00. Пройти вакцинацию можно также в частных медицинских клиниках, во всех шести флагманских центрах госуслуг Мои документы и в павильонах Здоровая Москва.
Кроме того, в столице работают выездные бригады.


Учреждения культуры в России с 15 по 19 июня будут работать по режиму выходного дня

Минкульт также поручил перевести на удаленку часть сотрудников учреждений в Москве. Мера распространится на людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

Федеральные учреждения культуры должны будут усилить профилактические меры.


Как будут работать центры госуслуг "Мои документы" с 15 по 19 июня

Центры госуслуг Мои документы с 15 по 19 июня будут работать по новому графику. Большинство услуг можно будет получить только по предварительной записи.
Без предварительной записи можно получить такие услуги, как: регистрация рождения, брака, оформление паспорта, выдача карты москвича, выдача полиса ОМС. С полным списком услуг, которые доступны без записи, можно ознакомиться здесь. Без записи также можно будет забрать готовый документ.
Кроме того, без предварительной записи любой услугой смогут воспользоваться те, кто уже сделал прививку от коронавируса.
 ..... 


Владимир Ефимов прокомментировал введение нерабочей недели в Москве

Пояснение к указу мэра Москвы Сергея Собянина об объявлении в столице с 15 по 19 июня нерабочей недели дал Владимир Ефимов, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Он подчеркнул, что нерабочие дни введены, в первую очередь, для офисных сотрудников. ..... 

Эти предприятия могут продолжить работу при условии выполнения рекомендаций правительства Москвы о переводе на удаленную работу 30% сотрудников из числа непривитых, а также сотрудников предприятий 65 плюс и с хроническими заболеваниями, ограничить по возможности посещение тех сотрудников промпредприятий, кто не связан с производственным процессом. ..... 


В Москве введут нерабочие дни с 15 по 19 июня

 ..... 

С 13 по 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах. С 23 часов до 6 утра прекратят работу кафе, бары, рестораны и ночные клубы. В парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты прокатов, беседки и так далее. При этом все пункты вакцинации в Москве в выходные дни будут работать.

По словам Собянина, длинные выходные помогут справиться с ростом заболеваемости, если каждый проявит в эти дни максимальную осторожность. "Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию от коронавируса, Москву будет постоянно лихорадить", - заявил мэр. Он отметил, что число новых случаев COVID-19 в столице выросло до пиковых значений прошлого года.

Также в своем блоге Собянин сообщил, что тысячи коек в городских стационарах перепрофилируются из-за осложнения ситуации по коронавирусу. По словам мэра, в столице растет число тяжелых больных с COVID-19, причем не только среди групп риска.


Как будут работать социальные учреждения с 15 по 19 июня

 ..... 

В столице дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. Новые ограничения вводятся для предотвращения распространения COVID-19. В связи с этим график работы некоторых социальных учреждений изменен.


Медицинские учреждения и детские сады

Все городские поликлиники, больницы, медицинские учреждения, а также детские сады будут работать в привычном режиме. Кампания по сдаче ЕГЭ также продолжится. ..... 


Центры госуслуг "Мои документы"

С 15 по 19 июня центры Мои документы будут принимать посетителей в новом формате. ..... Полный список услуг, которые можно получить в прежнем режиме, можно найти на сайте. Забрать готовый документ можно будет в окнах приема центров госуслуг также без предварительной записи.

Для остальных услуг предусмотрена предварительная запись на mos.ru. Заявитель, который собирается прийти в центр за получением услуги, должен записаться на прием по своей учетной записи на портале. Горожан просят приходить в центры в назначенное время. В случае опоздания администратор не сможет выдать талон на получение услуги.

Заявители, которые прошли вакцинацию от COVID-19, могут воспользоваться всеми услугами центров без предварительной записи. Для оформления документов необходимо показать администратору сертификат о вакцинации от коронавируса или QR-код сертификата.


Перечень услуг, которые можно получить онлайн

В шести флагманских офисах и центре госуслуг района Ясенево работают выездные бригады по вакцинации от коронавирусной инфекции. Вакцинация проводится без предварительной записи. В офисах Мои документы необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. На входе сотрудники измеряют температуру.


Отделы ЗАГС

 ..... 

По вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния и совершения других юридически значимых действий все отделы ЗАГС и дворцы бракосочетания готовы проконсультировать по телефону.


Учреждения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

 ..... 

В центре Профессионал с 15 по 19 июня обучение групп переводится в дистанционный формат, а прием экзаменов проходит очно по предварительной записи с соблюдением эпидемиологических норм. В тех группах, где занятия невозможно перевести в дистанционный формат (например, по рабочим профессиям), обучение приостанавливается.

Заявления на предоставление госуслуг службы занятости по-прежнему принимаются в электронном виде. Личный прием будет проводиться только по предварительной записи в назначенное время с соблюдением эпидемиологических норм. Москвичи, ищущие работу, смогут подать заявление онлайн на регистрацию в качестве безработного.

Городские клубные пространства "Мой социальный центр" переходят в дистанционный формат занятий по установленному расписанию. Проект Московское долголетие также продолжит занятия для старшего поколения онлайн. Узнать расписание занятий можно в спецпроекте на портале mos.ru.

Социальные работники продолжат помогать горожанам, находящимся на надомном обслуживании, в том числе по разовым заявкам граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, которым рекомендована самоизоляция.


Новость
Как перестать торопиться и начать жить

Пункты выдачи технических средств реабилитации в основном перейдут на дистанционный режим работы. Очный прием будет проходить при наличии паспорта вакцинации. При этом доставку технических средств реабилитации на дом организуют гражданам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции. Также будет приостановлено оказание реабилитационных услуг в территориальных центрах соцобслуживания.

Продолжит работу бесплатный круглосуточный телефон неотложной психологической помощи 051 (для городского телефона) и +7 (495) 051 (для мобильного телефона). Будет увеличен объем помощи в круглосуточном чате психологической поддержки Don’t panic на сайте www.msph.ru.

Студенты колледжа по подготовке социальных работников смогут принять участие в дистанционной защите дипломных работ, для этого есть все технические возможности. Приемная кампания будет проходить в двух форматах: абитуриенты смогут отправить необходимые документы по почте либо подать их лично с родителями в приемную комиссию после получения школьного аттестата. В колледже будет обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических мер.

Госуслуги в сфере социальной защиты доступны на портале mos.ru в электронном виде, нерабочие дни не повлияют на сроки их оказания, в том числе на оформление денежных выплат на детей, пенсионерам, людям с инвалидностью и другим категориям москвичей.


Образовательные учреждения

 ..... Студенты будут сдавать дистанционно те экзамены, которые не требуют очного присутствия. На очных экзаменах в учебной организации будут соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования.


Главное архивное управление Москвы

Читальные залы Главархива не будут работать с 15 по 20 июня. Часть документов можно будет посмотреть онлайн. Например, на сайте Главархива Москвы есть уникальные документы, метрические книги и ревизские сказки. Познакомиться с документами военного времени и материалами 1950-1960-х годов возможно в виртуальном музее "Москва - с заботой об истории".












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ