MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / НЕСКОЛЬКО МАГАЗИНОВ В ТЦ "АФИМОЛЛ" МОГУТ ЗАКРЫТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ МЕР ПРОТИВ COVID-19



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

14:44 14.06.2021 - Бирюлево Восточное   смотреть полную версию 

Несколько магазинов в ТЦ Афимолл могут закрыть за нарушения мер против COVID-19 . Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Роспотребнадзор Москвы выявил ряд нарушений в магазинах и салоне красоты в торговом центре Афимолл. Он расположен по адресу: Пресненская набережная, дом 2.

В магазине отсутствовало оборудование для обеззараживания воздуха, а еще не осуществлялся входной контроль работников. Помимо этого, уборка происходила обычными моющими средствами.

Сейчас все уже собрали материалы и направили их в суд Москвы для того, чтобы принять решение в отношении двух магазинов и салона красоты Москвы.

Добавим, что в целом, все посетители соблюдали масочный режим, а администрация осуществляла контроль.

/ Понедельник, 14 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 377
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

 ..... Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Несколько непродовольственных магазинов в торговом центре Афимолл могут закрыть на 90 суток за нарушение противоэпидемических мер.

В ходе обследования Роспотребнадзор Москвы обнаружил: отсутствие оборудования по обеззараживанию воздуха и входного контроля за сотрудниками. Те же нарушения нашли и в салоне красоты Москвы.

Теперь решение о мере наказания придет в территориальный отдел Роспотребнадзора Москвы. Помимо этого, суд Москвы рассмотрит сведения и вынесет решение двум магазинов.

Добавим, что в целом администрация следит за соблюдением масочного режима в магазине.



Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

Там не соблюдались санитарные правила.

В торговом центре Афимолл могут закрыть или оштрафовать несколько магазинов из-за нарушений санитарных правил. Их выявил столичный Роспотребнадзор. В торговом центре посетители находились без масок и перчаток, а его руководство никак на это не реагировало.

В нескольких магазинах не было установлено необходимое оборудование по обеззараживаю воздуха, не проводился входной контроль работников. Также в магазинах не было запаса дезинфицирующих средств. В салоне красоты того же ТЦ отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха.

За эти нарушения работа магазинов и салона красоты может быть приостановлена на 90 дней.


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

Представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявил нарушения противоэпидемических мер в нескольких магазинах и салоне красоты в торговом центре Афимолл в центре Москвы.

 ..... 

- В ходе проверки торговой зоны непродовольственных товаров был выявлен ряд нарушений: отсутствовало оборудование по обеззараживаю воздуха, не осуществляется входной контроль работников, - сообщил врио заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в Центральном административном округе Виктория Боева.

Специалисты зафиксировали, что уборка помещений осуществляется бытовыми моющими средствами, отсутствует запас дезинфицирующих растворов.

Еще посетители торгового центра Москвы были без масок и перчаток, но администрация незамедлительно принимала меры, в результате которых они сразу надевали средства защиты.


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

 ..... 

Отметим, что речь идет о ТЦ Афимолл Сити, который расположен по адресу: Пресненская набережная, дом №2. Так, сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что в ходе проверки они заметили отсутствие оборудования по обеззараживаю воздуха, а еще в центре не осуществлялся входной контроль представителей торгового центра в Москве.

Как отметила заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в Центральном административном округе Виктория Боева, соответствующий документ с фикцией выявленных нарушений передадут в суд. Добавим, что администрации торгового центра грозят либо наказание в виде штрафа, либо приостановление деятельности на 90 суток.


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

 ..... 

Заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в Центральном административном округе Виктория Боева сообщила о нарушениях в соблюдении мер профилактики коронавируса в одном из торговых комплексов.

По ее словам, проверку провели в торговом центре Афимолл Сити на Пресненской набережной, дом №2. В ходе осмотра магазинов и салона красоты выявили отсутствие специального оборудования по обеззараживанию воздуха и дезинфицирующих средств. Кроме того, сотрудникам комплекса в Москве не измеряли температуру при входе.

Виктория Боева добавила, что данные о зафиксированных нарушениях отправят в суд. В ходе разбирательств примут решение о наказании для владельцев торговых площадок в Москве.


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

 ..... 

По словам временно исполняющей обязанности заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в Центральном административном округе Виктории Боевой, в торговом центре выявили ряд нарушений. К примеру, отсутствовало оборудование по обеззараживаю воздуха, не осуществялил входной контроль работников. Уборку помещений ораганизовали бытовыми моющими средствами, а средств дезинфекции не хватало.

Данные по выявленным нарушениям в торговом центре Москвы будут направлены в суд.


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

В торговом центре Афимолл проверили несколько магазинов на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Рейд провели сотрудники Роспотребнадзора Москвы.

- В ходе обследования магазинов непродовольственных товаров был выявлен ряд нарушений: отсутствовало оборудование по обеззараживаю воздуха, не осуществляется входной контроль работников. То есть, не осуществляется термометрия работникам, - сообщила заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в Центрального административного округа Виктория Боева.

В связи с выявленными нарушениями ряду магазинов грозит закрытие на три месяца.

Как сообщили на сайте газеты "Москва.Центр", посетители торгового центра Москвы находились без средств индивидуальной защиты.


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

 ..... Фото: Анна Быкова, "Вечерняя Москва"

Заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребназора по Москве в Центральном административном округе Виктория Боева рассказала, что несколько магазинов в торговом центре Афимолл Сити могут закрыть на 90 суток за нарушение мер против COVID-19.

Сотрудники Роспотребнадзора провели анализ работы ТЦ Афимолл в Москве и выявили грубые нарушения перчаточно-масочного режима. Также они зарегистрировали отсутствие оборудования по обеззараживанию воздуха и измерения температуры сотрудникам центра.

Нарушения нашли и в двух магазинах непродовольственных товаров центра в Москве. Данные проверки направят в суд. Согласно решению организации могут закрыть на 90 суток или выплатить штраф.


Ряд магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть из-за нарушения мер против COVID-19

В столице усилили контроль за соблюдением мер безопасности в торговых центрах. Теперь сразу несколько магазинов и один салон красоты в Афимолле могут закрыться. Инспекторы Роспотребнадзора нашли там много нарушений антиковидных правил.

В частности, работникам при входе не измеряли температуру, при уборке помещения не дезинфицировали, а в салоне не было оборудования по обеззараживанию воздуха.

Теперь торговые точки должны будут приостановить работу на три месяца или выплатить штраф.


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

Роспотребнадзор выявил нарушения противоэпидемических мер в нескольких магазинах и салоне красоты в торговом центре Афимолл на Пресненской набережной, сообщила Агентству городских новостей Москва врио заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в ЦАО Виктория Боева.

 ..... То есть, не осуществляется термометрия работникам. ..... 

Материалы по выявленным нарушениям будут направлены в суд.


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

Несколько магазинов в ТЦ Афимолл могут закрыть за нарушения мер против COVID-19, сообщила врио заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в ЦАО Виктория Боева агентству городских новостей Москва.

"У нас было проведено обследование ТЦ Афимолл Сити по адресу: Пресненская набережная, д. 2, - рассказала Боева. ..... 

Информацию по нарушениям направят в суд. "За все эти нарушения направлены уведомления, вызов на составление протокола по ч. 2 ст. 6.3 КоАП и протокол о временном запрете деятельности ИП для двух магазинов непродовольственных товаров. Материалы будут направлены в суд о принятии решения: либо административное наказание в виде штрафа, либо приостановление деятельности на 90 суток", - уточнила Виктория Боева.

Салону красоты выдано уведомление по ч. 1 ст. 6.3 КоАП и будет составлен протокол об административном правонарушении, и решение о мере наказания будет уже в территориальном отделе Роспотребнадзора по Москве.

 ..... 


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения антиковидных мер

 ..... 

Несколько магазинов в торговом центре Афимолл, расположенным по адресу: Пресненская набережная, дом 2, могу закрыть за нарушение антиковидных мер.

Роспотребнадзор Москвы провел обследования магазинов. В итоге, были найдены нарушения: отсутствие оборудования для обеззараживанию воздуха и слабый входной контроль работников. ..... А суд рассмотрит материалы по двум магазинам и вынесет решение.


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

Эпидемиологические нормы были нарушены несколькими магазинами и салоном красоты в центре Афимолл, сообщила Виктория Боева, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в ЦАО

 ..... 

Данную информацию направили в суд. ..... 

Также она добавила, что в салон красоты направлено уведомление по ч. 1 ст. 6.3 КоАП, позже будет составлен протокол. Решение о мере наказания будет принимать отдел Роспотребнадзора города.

Помимо этого, отмечается, что посетители центра также нарушали эпидемиологические нормы - были без масок и перчаток, но администрация центра предпринимала меры, после которых средства защиты были использованы.


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

В нескольких магазинах и салоне красоты в торговом центре Афимолл нарушались противоэпидемические меры, в связи с чем им грозит административное наказание. Об этом сообщила врио заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в ЦАО Виктория Боева.

 ..... 


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

Столичное управление Роспотребнадзора выявило нарушения антиковидных мер в нескольких магазинах, а также в салоне красоты в торговом центре Афимолл..... Уборка помещений осуществляется бытовыми моющими средствами, отсутствует запас дезинфицирующих средств", — рассказала Боева в беседе с Агентством городских новостей Москва

По словам врио замначальника столичного Роспотребнадзора, в салоне красоты так же отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха. Данные о выявленных нарушениях будут переданы в суд. Как отметила Боева, нарушителям направлены уведомления и вызов на составление протокола по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при угрозе распространения заболевания. Кроме того, для двух магазинов непродовольственных товаров составлен протокол о временном запрете деятельности индивидуального предпринимателя.  

 ..... 

При этом в салон красоты направлено уведомление по ч. 1 ст. 6.3 Административного кодекса (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Решение о наказании салона примет территориальный отдел Роспотребнадзора по Москве.

По словам Боевой, в целом посетители Афимолла не следовали требованиям о соблюдении масочно-перчаточного режима. Однако администрация ТЦ незамедлительно принимала меры, и горожане сразу надевали средства защиты.


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

 ..... Нарушителям грозит административное наказание.

Врио заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в ЦАО Виктория Боева рассказала, что было проведено обследование ТЦ по адресу: Пресненская набережная, д. 2. Проверка показала, что в магазинах непродовольственных товаров отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха, не осуществлялась термометрия работникам, уборка проводилась бытовыми моющими средствами и не было запаса дезинфицирующих средств. ..... 

Данные по выявленным нарушениям буду направлены в суд, который примет решение либо об административном наказании в виде штрафа, либо о приостановлении деятельности этих объектов на 90 суток.

 ..... 


Ряду магазинов в ТЦ "Афимолл" грозит закрытие на 90 суток за нарушения мер против COVID-19

 ..... Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Нарушения противоэпидемических мер обнаружили сотрудники Роспотребнадзора Москвы в торговом центре Афимолл 14 июня.

Несоблюдение инструкций выявили в ряде магазинов и салоне красоты в торговом центре Москвы по адресу Пресненская набережная, дом №2. Везде отсутствовали средства обеззараживания воздуха и дезинфекции сотрудников. Уборка проводилась стандартными бытовыми средствами. Далеко не на всех посетителях были маски и перчатки, также не было входного контроля работников магазинов на предмет повышенной температуры.

Салон красоты получит протокол об административном правонарушении, а магазины временно прекратят свою деятельность. Все данные направят в суд Москвы, где изберут либо штраф, либо приостановление деятельности на 90 суток. Результаты объявят позже.


Ряду магазинов в ТЦ "Афимолл" грозит закрытие на 90 суток за нарушения мер против COVID-19

 ..... Помимо этого, Роспотребнадзор Москвы нашел нарушения в салоне красоты.

После проведенного обследования обнаружили: отсутствие оборудования для обеззараживания воздуха и ненадлежащий входной контроль сотрудников. Еще уборка осуществятся обычными моющими средствами, что недопустимо в условиях пандемии.

Решение о мере наказания для салона красоты будет направлен в территориальный Роспотребнадзор Москвы.

Материалы, касающиеся двух непродовольственных магазинов Москвы, уже направили в суд для принятия решения.


Несколько магазинов в ТЦ "Афимолл" могут закрыть за нарушения антиковидных мер

 ..... 

Сотрудники Роспотребнадзора зарегистрировали отсутствие оборудования по обеззараживанию воздуха. В нескольких магазинах ТЦ Москвы не производили измерение температуры сотрудников и не соблюдали нормы уборки.

 ..... Также нарушения выявили в двух магазинах непродовольственных товаров. Организации ждет штраф или закрытие на 90 суток отметила заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребназора по Москве в Центральном административном округе Виктория Боева.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ