MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / ВЛАДИМИР ЕФИМОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВВЕДЕНИЕ НЕРАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Владимир Ефимов прокомментировал введение нерабочей недели в Москве

12:57 14.06.2021 - Российская Газета, Любовь Проценко   смотреть полную версию 

Пояснение к указу мэра Москвы Сергея Собянина об объявлении в столице с 15 по 19 июня нерабочей недели дал Владимир Ефимов, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Он подчеркнул, что нерабочие дни введены, в первую очередь, для офисных сотрудников. Предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли, а также предприятия жизнеобеспечения и важнейшие сервисы продолжают работать, как обычно.

Эти предприятия могут продолжить работу при условии выполнения рекомендаций правительства Москвы о переводе на удаленную работу 30% сотрудников из числа непривитых, а также сотрудников предприятий 65 плюс и с хроническими заболеваниями, ограничить по возможности посещение тех сотрудников промпредприятий, кто не связан с производственным процессом. Эти ограничения не приведут к остановке работы промышленных предприятий - Московские заводы продолжат работу в обычном режиме.

Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются.

Фуд-корты в ближайшее время смогут работать только на доставку, обслуживание клиентов в торговых центрах временно прекращается.

/ Понедельник, 14 июня 2021 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 544
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Нерабочие дни 15-19 июня в Москве касаются только офисных работников

Особенности указа мэра Москвы Сергея Собянина описал Владимир Ефимов, заместитель сити-менеджера столицы по вопросам имущественно-земельных отношений и экономической политики

Указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня вызвал шквал негатива со стороны бизнеса. Многие сразу сказали, что не намерены прекращать работу. Как стало известно Регион Online, нерабочие дни больше ориентированы на офисных работников, у которых есть возможность не посещать офис. Такое заявление сделал заммэра Москвы Владимир Ефимов.

- Предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли и предприятия жизнеобеспечения продолжают работать, - заявил Ефимов.

Но даже в этом случае нужно выполнять рекомендации по переводу около 30% не привитых сотрудников на удаленную работу. Это же правило касается работников старше 65 лет и лиц с хроническими болезнями. Несмотря на ограничение деятельности, московские власти не рассматривают никаких вариантов помощи бизнесу.

На фоне всех ограничений в Московской области еще и хотят обязать все магазины привести торговую точку к единому стилю. Этот стиль пока в разработке.



Столичные заводы с 15 по 19 июня будут работать в обычном режиме

Нерабочие дни с 15 по 19 июня в столице введены в первую очередь для офисных сотрудников, городские заводы продолжат работу в обычном режиме, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

В столице с 15 по 19 июня введены нерабочие дни, при этом зарплата для сотрудников сохраняется. Такое решение было принято властями Москвы из-за резкого роста случаев Covid-19.

"Предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли, а также предприятия жизнеобеспечения и важнейшие сервисы продолжают работать как обычно", - сказал заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что городские предприятия могут продолжить работу при условии выполнения рекомендаций столичного правительства о переводе на дистанционную работу 30% сотрудников из числа непривитых от Covid-19, старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Также рекомендуется ограничить по возможности посещение рабочих мест теми сотрудниками, которые не связаны с производственным процессом.


Московские заводы в "длинные выходные" будут работать в обычном режиме

Промышленные предприятия столицы в объявленные городскими властями "длинные выходные" будут работать в обычном режиме, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Продолжат работу предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли, организации жизнеобеспечения и важнейшие сервисы.

Выходные, по словам Ефимова, в первую очередь, введены для офисных сотрудников.

Отмечается, что работающие предприятия продолжат свою деятельность при условии выполнения новых рекомендаций московской мэрии: перевод на удаленную работу 30% сотрудников из числа непривитых против COVID-19. На домашний режим работы должны быть переведены сотрудники предприятий старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Кроме того, будет ограничено посещение организаций работниками, деятельность которых не связана с производственным процессом.

 ..... 

Заммэра также напомнил, что временно приостанавливается обслуживание клиентов фуд-кортов в торговых центрах, эти организации смогут работать только на доставку.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице "длинные выходные" - до 19 июня. Также вводится ряд ограничений, в их числе - на ночную работу баров, ресторанов и кафе.


Заводы Москвы продолжат работу в обычном режиме во время нерабочих дней

Столичные промышленные предприятия продолжат работу в обычном режиме во время объявленных властями города "длинных выходных". Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 ..... 

Ранее Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях в столице в период с 15 по 19 июня. С 13 июня также вводится особый порядок работы заведений общественного питания и развлекательных пространств - ночных клубов и дискотек.

Помимо этого, в городе будут закрыты детские центры и аттракционы. Не смогут работать и фудкорты в торговых центрах - им разрешено торговать только на доставку или на вынос.

Ограничения коснутся также парков - здесь запрещено пользоваться объектами городской инфраструктуры.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ