MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / ТОННЕЛЕПРОХОДКА МЕЖДУ "ЛИАНОЗОВО" И "ФИЗТЕХОМ" ВЫПОЛНЕНА БОЛЕЕ ЧЕМ НАПОЛОВИНУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Тоннелепроходка между "Лианозово" и "Физтехом" выполнена более чем наполовину

12:21 14.06.2021 - БезФормата

Готовность перегонных тоннелей между будущими станциями Лианозово и Физтех строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена составляет более 50%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

" Тоннелепроходческие комплексы Татьяна и "Ирина ", которые начали свою работу в ноябре минувшего года на строящейся станции "Лианозово", прошли более половины пути до будущей станции "Физтех". Оба щита уже пересекли МКАД, на сегодняшний день готовность правого и левого перегонных тоннелей оценивается в 63% и 55% соответственно", - рассказал Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, на станциях участка также продолжается активное строительство.

"На "Лианозово" и " Улице 800-летия Москвы" заканчиваются земляные и ведутся монолитные работы, в то время как на Физтехе приступили к устройству ограждающих конструкций котлована станции по методу "стена в грунте" и выносу сетей из пятна строительства", - добавил Андрей Бочкарев.

Как уточнил генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метрополитена) Юрий Кравцов, на перегоне между станциями "Лианозово" и "Физтех" возводящий правый тоннель проходческий комплекс "Татьяна" прошел 1473 метра, а строящий левый перегонный тоннель щит "Ирина" - 1272 метра из запланированных 2345 метров.

Руководитель холдинга также подчеркнул, что на участке продления Люблинско-Дмитровской линии метро продолжается проходка правого перегонного тоннеля от будущей станции "Улица 800-летия Москвы" к "Лианозово".

"Из 1,8 км тоннелепроходческий комплекс Клавдия уже прошел более километра, готовность тоннеля составляет порядка 60%. Левый перегонный тоннель на данном отрезке пройден", - заключил Юрий Кравцов.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 243
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тоннелепроходка между "Лианозово" и "Физтехом" выполнена более чем наполовину

12:33 15.06.2021 - Москва меняется

Готовность перегонных тоннелей между будущими станциями Лианозово и Физтех строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена составляет более 50%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Тоннелепроходческие комплексы Татьяна и Ирина, которые начали свою работу в ноябре минувшего года на строящейся станции Лианозово, прошли более половины пути до будущей станции Физтех. Оба щита уже пересекли МКАД, на сегодняшний день готовность правого и левого перегонных тоннелей оценивается в 63% и 55% соответственно", - рассказал Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, на станциях участка также продолжается активное строительство.

"На Лианозово и "Улице 800-летия Москвы" заканчиваются земляные и ведутся монолитные работы, в то время как на Физтехе приступили к устройству ограждающих конструкций котлована станции по методу "стена в грунте" и выносу сетей из пятна строительства", - добавил Андрей Бочкарев.

Как уточнил генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метрополитена) Юрий Кравцов, на перегоне между станциями Лианозово и Физтех возводящий правый тоннель проходческий комплекс Татьяна прошел 1473 метра, а строящий левый перегонный тоннель щит Ирина - 1272 метра из запланированных 2345 метров.

Руководитель холдинга также подчеркнул, что на участке продления Люблинско-Дмитровской линии метро продолжается проходка правого перегонного тоннеля от будущей станции "Улица 800-летия Москвы" к Лианозово.

"Из 1,8 км тоннелепроходческий комплекс Клавдия уже прошел более километра, готовность тоннеля составляет порядка 60%. Левый перегонный тоннель на данном отрезке пройден", - заключил Юрий Кравцов.

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро


Бочкарев: Перегонные тоннели между будущими станциями "Лианозово" и Физтех готовы более чем на 50%

21:16 12.06.2021 - Агентство городских новостей

Перегонные тоннели между будущими станциями Лианозово и Физтех строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии метро готовы более чем на 50%. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

"Тоннелепроходческие комплексы Татьяна и Ирина, которые начали свою работу в ноябре минувшего года на строящейся станции Лианозово, прошли более половины пути до будущей станции Физтех. Оба щита уже пересекли МКАД, на сегодняшний день готовность правого и левого перегонных тоннелей оценивается в 63% и 55% соответственно", - приводятся в сообщении его слова.

Бочкарев отметил, что на станциях метро Лианозово и "Улица 800-летия Москвы" заканчиваются земляные и ведутся монолитные работы, в то время как на станции Физтех рабочие приступили к устройству ограждающих конструкций котлована станции с использованием технологии "стена в грунте".

Как уточнил генеральный директор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов, чьи слова также приводятся в материале, тоннелепроходческий комплекс Татьяна, возводящий правый тоннель на перегоне между станциями метро Лианозово и Физтех прошел 1 тыс. 473 м, а щит Ирина, строящий левый перегонный тоннель, - 1 тыс. 272 м. Всего запланировано пройти 2 тыс. 345 м.

В свою очередь на участке продления Люблинско-Дмитровской линии метро продолжается проходка правого перегонного тоннеля от будущей станции "Улица 800-летия Москвы" к станции Лианозово.

"Из 1,8 км тоннелепроходческий комплекс Клавдия уже прошел более километра, готовность тоннеля составляет порядка 60%. Левый перегонный тоннель на данном отрезке пройден", - добавил Юрий Кравцов.

теги:  Люблинско-Дмитровская

Станция "Лианозово" строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии метро готова почти на четверть

14.06.2021 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Виталий Белоусов

Строительство станции Лианозово нового участка Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена завершено на 23%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Сегодня в активном строительстве находятся все три станции нового участка салатовой ветки метро. На Лианозово готовы ограждающие конструкции котлована, завершается разработка грунта и работы по креплению котлована, также продолжаются монолитные работы. Общую строительную готовность станции оцениваем в 23%", - отметил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, в перспективе на базе станции Лианозово планируется организовать транспортно-пересадочный узел (ТПУ), где можно будет пересесть на МЦД-1 и на маршруты наземного городского транспорта.

Как отметил глава строительного комплекса, на другой станции нового участка линии, "Улице 800-летия Москвы", также почти завершена разработка грунта котлована - оставшиеся земляные работы здесь планируется выполнить после окончания тоннелепроходки.

"На будущей конечной станции Физтех сегодня ведутся работы подготовительного этапа по устройству ограждающих конструкций котлована по технологии "стена в грунте" и выносу сетей из пятна строительства", - уточнил Андрей Бочкарев.

Ранее генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метрополитена) Юрий Кравцов сообщил, что между станциями Лианозово и Физтех ведется проходка тоннелей. "Тоннелепроходческий комплекс Татьяна прошел 1473 метра правого перегонного тоннеля между станциями Лианозово и Физтех, а строящий левый перегонный тоннель щит Ирина проложил 1272 метра из запланированных 2345 метров", - сказал Юрий Кравцов.

На участке салатовой ветки между станциями "Улица 800-летия Москвы" и Лианозово также продолжается проходка правого перегонного тоннеля. "Из 1,8 км тоннелепроходческий комплекс Клавдия уже прошел более километра, готовность тоннеля составляет порядка 60%. Левый перегонный тоннель на данном отрезке пройден", - заключил Юрий Кравцов.

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро

Бочкарев: Станция Лианозово Люблинско-Дмитровской линии готова на 23%

01:09 13.06.2021 - Агентство городских новостей

Все три станции нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро находятся в активной фазе строительства, в частности, строительная готовность станции Лианозово оценивается в 23%, сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

"На Лианозово готовы ограждающие конструкции котлована, завершаются работы по его креплению и разработка грунта. Также продолжаются монолитные работы. Строительную готовность станции оцениваем в 23%", - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

По его словам, в перспективе на базе станции Лианозово планируется организовать транспортно-пересадочный узел (ТПУ), где можно будет перейти на первый маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-1) и наземный городской транспорт. На другой станции нового участка линии "Улица 800-летия Москвы" также почти завершена разработка грунта котлована: оставшиеся земляные работы здесь планируется выполнить после окончания тоннелепроходки.

"На будущей конечной станции Физтех сейчас идет подготовительный этап по устройству ограждающих конструкций котлована по технологии "стена в грунте" и выносу сетей из зоны строительства", - добавил Бочкарев.

Ранее генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов сообщил, что между Лианозово и Физтехом ведется проходка тоннелей. По его словам, тоннелепроходческий комплекс Татьяна прошел 1 тыс. 473 м правого перегонного тоннеля, а строящий левый - щит Ирина - проложил 1 тыс. 272 м из запланированных 2 тыс. 345 м. Кроме того, на участке салатовой ветки между станциями "Улица 800-летия Москвы" и Лианозово продолжается проходка правого перегонного тоннеля. Из 1,8 км комплекс Клавдия уже преодолел более 1 км, готовность тоннеля составляет порядка 60%. Левый перегонный тоннель на данном отрезке пройден.

теги:  Люблинско-Дмитровская










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ