MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 13 / РОСПОТРЕБНАДЗОР НАШЕЛ НАРУШЕНИЯ ПОЧТИ В ТРЕТИ КАФЕ В МОСКВЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 сегодня 







Роспотребнадзор нашел нарушения почти в трети кафе в Москве

22:28 13.06.2021 - Российская Газета, Евгения Думанская   смотреть полную версию 

Во время проверок сотрудники столичного Роспотребнадзора выявили нарушения антиковидных мер почти в трети проверенных кафе, ресторанах и летних верандах. Из 41 заведения нарушения нашли в 13.

Чаще всего на предприятиях общественного питания находили классические нарушения, о которых ведомство неоднократно говорило в своих информационных материалах.

Это, например, отсутствие социальной разметки и контроля за соблюдением дистанции, отсутствие контроля наличия масок и перчаток у посетителей, работа сотрудников со спущенной маской или без перчаток и так далее.

Пять объектов общественного питания в ходе проверок 12 и 13 июня были опечатаны в связи с грубыми многочисленными нарушениями санитарно- эпидемиологических требований.

Из-за подъема заболеваемости коронавирусом в Москве ввели новые профилактические меры. Они, в том числе, касаются работы различных развлекательных заведений, парков, предприятий.

Как рассказали в ведомстве всего по итогам двух дней соблюдение противоэпидемических мероприятий проверено на 334 объектах, включая объекты торговли, общественного питания, транспорта, проведения массовых мероприятий, нарушения установлены на 71 объекте.

/ Воскресенье, 13 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 140
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский Роспотребнадзор нашел нарушения в каждом пятом проверенном кафе

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Москве 12 и 13 июня проверили, как соблюдаются противоэпидемические правила на 334 объектах торговли, общественного питания, транспорта, а также оказывающих развлекательные услуги. Нарушения выявлены на 71 объекте, то есть более чем в 20% случаев.

Только 13 июня было проверено 41 предприятие общественного питания, в том числе летние кафе и веранды. В 13 ресторанах и кафе санитарные меры не выполнялись: на входе не проводилась термометрия, сотрудники не следили за наличием у посетителей масок и перчаток, а также соблюдением социальной дистанции, вовремя не проводились необходимые уборка и дезинфекция. Кроме того, отсутствовала информация о тестировании персонала на коронавирус, сообщается на сайте столичного Роспотребнадзора.

По всем фактам нарушений составлены протоколы, в том числе один о временном запрете деятельности.

Как сообщил ранее глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, полицейские, сотрудники Роспотребнадзора, департамента и ОАТИ на следующей неделе также организуют рейды по заведениям, которые не должны обслуживать посетителей в ночные часы.



В Москве выявили нарушения соблюдения антиковидных мер в более 20% случаев

Рейды прошли 12 и 13 июня.

Об этом сообщается на сайте столичного Роспотребнадзора.

Отмечается, что проверки провели на 334 объектах общепита и транспорта. Нарушения установили на 71 из них.


Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы

Столичный Роспотребнадзор провел проверку городских предприятий и транспорта и выявил на них ряд нарушений противоэпидемического режима, сообщает пресс-служба ведомства.

"Управлением Роспотребнадзора по городу Москве за 12 и 13 июня соблюдение противоэпидемических мероприятий проверено на 334 объектах, включая объекты торговли, общественного питания, транспорта, проведения массовых мероприятий, нарушения установлены на 71 объекте", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во всех случаях были возбуждены дела об административном правонарушении, а в связи с грубыми и многочисленными нарушениями противоэпидемических требований помещения пяти объектов общественного питания были опечатаны.

В том числе ведомство выявило нарушения выполнения противоэпидемических мероприятий на 13 объектах общественного питания в Москве.

В Роспотребнадзоре указали, что 13 июня 2021 года его специалисты провели мониторинг стационарных предприятий общественного питания, летних кафе и веранд с целью оценки полноты выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий

"Всего проверено 41 предприятие общественного питания и при них летние кафе и веранды", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Отмечается, что необходимые противоэпидемические мероприятия не выполнялись на 13 объектах.

Среди нарушений сотрудниками были отмечены: отсутствие социальной разметки, контроля за соблюдением посетителями социальной дистанции и наличием у них масок и перчаток. Нарушение периодичности уборки и дезинфекции помещений и контактных поверхностей. Не проводились термометрия. Также отсутствовала информация о тестировании персонала на COVID-19.

"По фактам установленных нарушений обязательных требований составлено 13 протоколов об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе за грубые многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований - один протокол о временном запрете деятельности", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Соблюдение торговыми центрами и заведениями общественного питания ограничений, введенных накануне в Москве из-за роста заболеваемости COVID-19, будут проверять в ходе рейдов, ранее сообщал Интерфаксу руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В проверках будут участвовать сотрудники Роспотребнадзора, полиции, департамента и Объединения административно-технических инспекций. Они проверят соблюдение требования по закрытию фуд-кортов и детских комнат в торговых центрах, а также запрета на работу кафе, ресторанов, баров и других заведений с 23:00 до 06:00.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице "длинные выходные" - до 19 июня. Также вводится ряд ограничений, в их числе - на ночную работу баров, ресторанов и кафе.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ