MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 13 / В ПАРКАХ МОСКВЫ ИЗ-ЗА COVID-19 ЗАПРЕТИЛИ СИДЕТЬ НА ЛАВОЧКАХ И В БЕСЕДКАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В парках Москвы из-за COVID-19 запретили сидеть на лавочках и в беседках

20:55 13.06.2021 - Российская Газета, Сергей Бабкин   смотреть полную версию 

С 13 июня в Москве вступили в силу санитарные ограничения для посетителей парков, сообщил ТАСС руководитель главного контрольного управления столичной мэрии Евгений Данчиков.

В числе прочего запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, нельзя также сидеть в беседках. "За последние сутки в парках выявлены неоднократные нарушения со стороны граждан", - рассказал Евгений Данчиков. Нарушители будут оштрафованы на 4 тысячи рублей каждый.

Главное для проверяющих не штрафы, а контроль за соблюдением правил, подчеркнул Евгений Данчиков. "Люди не должны подвергать себя и своих детей риску заражения", - добавил руководитель главконтроля.

Ранее РГ сообщала, что из-за вспышки коронавируса в Москве с 13 июня введены ограничения для посетителей парков. Как минимум до 20 июня будут закрыты аттракционы и развлекательные площадки. Фактически в парках столицы сейчас можно только гулять.

/ Воскресенье, 13 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1023
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве запретили пользоваться детскими площадками в парках

Жителям Москвы запретили пользоваться детскими площадками в парках в период с 12 по 20 июня включительно. Кроме того, нельзя использовать спортивные площадки, скамейки и беседки, сообщили в Главконтроле.

За нарушение этих требований установлен штраф в размере 4 тысяч рублей.

"За последние сутки выявлены неоднократные случаи нарушений горожанами ограничений установленных указом мэра Москвы по использованию инфраструктуры парков. Главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразиться COVID-19", - заявил начальник Главконтроля Евгений Данчиков.



Штраф за нарушение COVID мер в парках Москвы составит 4 тыс. рублей

Жителям и гостям столицы, которые нарушат действующий с 13 по 20 июня запрет на использование детских и спортивных площадок, скамеек и беседок будет выписан штраф в размере до 4 тысяч рублей, заявил начальник Главконтроля Евгений Данчиков, передает ТАСС.

Напомним, что с 13 по 20 июня в городе не будут работать "объекты отдыха и развлечений" в столичных парках и на природных территориях. Это коснется аттракционов, пунктов проката, детских и спортивных площадок и так далее.

"Если наряда на месте нет, то нарушение установят по камерам наблюдения - "будет вызван наряд полиции, и нарушителей привлекут к ответственности". - отметил Данчиков.

13 июня в Москве выявили более 7,7 тысяч новых инфицированных COVID-19. Всего с начала пандемии в городе заболели 1,2 млн человек, из них более 1 млн выздоровели, 20,8 тысяч скончались.


В Москве предупредили о штрафах за использование лавочек в парках

В Москве штраф за нарушение ограничений, связанных с распространением заболеваемости коронавирусом, составит четыре тысячи рублей, напомнил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в городе продлеваются выходные дни и вводятся дополнительные ограничения по COVID-19.

С 13 по 20 июня в Москве будет приостановлена работа детских игровых комнат, фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.

Детские площадки в городских парках и скверах, аттракционы, а также другая инфраструктура, включая лавочки, в соответствии с указом были закрыты - их огородили специальной лентой. Собянин подчеркивал, что "фактически в парках можно будет только гулять".

Он напомнил, что штраф составит четыре тысячи рублей.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Собянин объяснил, как долго Москву будет лихорадить из-за коронавируса.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Москвичей предупредили о штрафах за сидение на скамейках в парках

В период с 13 по 20 июня нарушение запрета на использование объектов городской инфраструктуры в парках Москвы, в том числе скамеек, детских площадок, грозит жителям штрафом в размере до 4 тысяч рублей. Об этом начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

"За эти нарушения граждане будут привлечены к административной ответственности в размере до четырех тысяч рублей", - сказал чиновник, чьи слова приводит ТАСС.

 ..... 


Названа сумма штрафов за нахождение москвичей с 13 по 20 июня в парках и спортивных площадках

Для тех, кто будет пользоваться с 13 по 20 июня объектами городской инфраструктуры, будут выписаны штрафы.

Начальник Главконтроля Евгений Данчиков сообщил, что москвичам, которые нарушат действующий с 13 по 20 июня запрет на использование объектов городской инфраструктуры в парках, в том числе детских и спортивных площадок, скамеек и беседок будет выписан штраф.

Штраф составляет до четырех тысяч рублей.

Ранее из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в Москве, мэр Сергей Собянин подписал указ, объявляющий нерабочими дни с 15 по 19 июня при сохранении заработной платы для работников.


Более 70 организаций нарушили требования по COVID-19 в Москве

Московское управление Роспотребнадзора за выходные выявило нарушения противоэпидемических требований в 71 столичной организации, сообщается на сайте ведомства.

Всего за 12 и 13 июня проверки были проведены на 334 объектах, по факту всех выявленных нарушений были возбуждены дела об административных правонарушениях.

"На составление протоколов об административном правонарушении вызван 71 нарушитель: юридические, должностные лица и индивидуальные предприниматели", - говорится в сообщении.

Кроме того, пять объектов общественного питания были опечатаны из-за многочисленных грубых нарушений.

Ранее глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что власти проверят московские развлекательные заведения, предприятия общественного питания и торговые центры на соблюдение установленных ограничений. Начальник Главконтроля Евгений Данчиков в свою очередь напомнил москвичам о штрафах за использование детских и спортивных площадок в парках.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который вводит новые ограничения, связанные с коронавирусом. Из-за роста числа заражений 15-19 июня объявлены выходными днями. ..... Также будут закрыты аттракционы в парках. Кроме того, ограничивается работа ночных заведений и ресторанов.


Соблюдение мер по COVID в парках Москвы проверяют по камерам

В Москве соблюдение ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, проверяют в том числе с помощью камер наблюдения, сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

В парках столицы за соблюдением мер следят сотрудники полиции, Росгвардии и Объединения административно-технических инспекций.

"Проверки регулярные, они идут в постоянном режиме, в том числе с использованием камер видеонаблюдения. ..... 

Он напомнил, что за нарушение требований предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей.

Согласно новому указу мэра Москвы в парках теперь можно только гулять. Из-за новых ограничений в парках запрещено использование объектов городской инфраструктуры - детских площадок, спортивных, развлекательных площадок, тренажеров, беседок и лавочек.


В Москве 13-20 июня запрещено пользоваться детскими площадками в парках

Нарушителям будет выписан штраф в размере до 4 тысяч рублей, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне объявил в столице дни с 15 по 19 июня нерабочими в связи с подъемом заболеваемости. Выходные продлятся девять дней, и в этот период в городе будут действовать дополнительные ограничения.

 ..... 


Москвичей будут штрафовать за сидение на лавочках

Жителям столицы угрожают штрафами в размере 4 тысяч рублей.

С 13 июня в Москве вступили в силу санитарные ограничения для посетителей парков. Об этом сообщил журналистам ТАСС руководитель главного контрольного управления столичной мэрии Евгений Данчиков. Теперь в парках не расслабиться на лавочках и в беседках. Это запрещено.

Запрет также налагается на пользование детскими и спортивными площадками. Нарушения со стороны граждан жестко пресекаются. Несогласные рискуют быть оштрафованными на 4 тысячи рублей.

Проверяющие будут назначать штрафы и контролировать соблюдение правил. Люди не должны подвергать себя опасности. В Москве стараются не допустить увеличения числа зараженных коронавируса. Вспышка заболевания уже зафиксирована.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ