MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 13 / ГИБЕЛЬ РЕБЕНКА ОТ ВИНТА КАТЕРА НА МОСКВЕ-РЕКЕ СТАЛА УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Гибель ребенка от винта катера на Москве-реке стала уголовным делом

20:17 13.06.2021 - Москва.ру, Александр Просяник   смотреть полную версию 

Следственные органы СУ на транспорте СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка в акватории Москвы-реки. 6-летний мальчик выпал за борт катера утром 13 июня и получил смертельные раны винтом судна.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, дело было возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Спасти ребенка так и не удалось. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего и уже допросили родственников ребенка и водителя катера.

Ранее сообщалось, что в Москве 6-летнего ребенка разрубило винтом двигателя катера. Он не удержался на борту и упал в воду, под катер его затянул бурный поток.

/ Воскресенье, 13 июня 2021 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 389
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Глава СК взял на контроль расследование дела о гибели ребенка, попавшего под винты катера на Москве-реке

Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту гибели ребенка, попавшего под винты катера на Москве-реке. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству региональных следственных управлений доложить о ходе расследования уголовного дела по факту гибели ребенка в акватории Москвы-реки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что 13 июня распространение в СМИ получила новость о гибели шестилетнего мальчика во время плавания маломерного судна в акватории Москвы-реки. В результате качки катера ребенок выпал за борт и получил травмы винтом судна. Несмотря на произведенные реанимационные мероприятия, его спасти не удалось. Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

"Председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал подробную информацию, а также поставил ход проведения доследственной проверки и расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства", - уточняется в материале.



Задержан водитель катера, под винтом которого на Москве-реке погиб ребенок

Водителя катера задержали по обвинению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть ребенка в акватории Москвы-реки, сообщается на сайте СК РФ.

13 июня водитель маломерного судна Centurion RI осуществлял буксировку вейкбордиста по Москве-реке. Маленький пассажир в нарушение установленных правил находился на борту без спасательного жилета. Судоводитель допустил раскачивание катера, в результате чего мальчик выпал за борт и был травмирован винтом двигателя. ..... 

По факту произошедшего Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ проводит расследование дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СКР.

В рамках расследования задержан судоводитель, ему предъявлено обвинение. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому меры пресечения.

По данным СМИ, трагедия случилась в столичном районе Строгино, где семья мальчика каталась на водных лыжах.


СК задержал водителя катера, под винтом которого погиб шестилетний мальчик на Москве-реке

Водитель судна задержан в рамках уголовного дела по факту гибели ребенка, попавшего под винты катера на Москве-реке. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ..... 

В пресс-службе напомнили, что 13 июня, судоводитель, управляя маломерным судном Centurion RI, осуществлял буксировку вейкбордиста по водной глади акватории Москвы-реки. ..... 

"В настоящее время судоводитель задержан, ему уже предъявлено обвинение, в ближайшее время следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолажется. Ранее по поручению Председателя СК России ход его расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства", - резюмировали в ведомстве.


После гибели ребенка на Москве-реке задержали водителя катера

В Москве задержан мужчина, управлявший катером, с которого упал и погиб мальчик. Об этом сообщают следственные органы СК России по столице.

 ..... 

Напомним, 13 июня мужчина на маломерном судне Centurion RI буксировал вейкбордиста по Москве-реке, ребенок находился на борту без спасательного жилета. В какой-то момент мальчик выпал за борт и был травмирован винтом двигателя. Ребенок погиб.


СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка, попавшего под винты катера на Москве-реке

Следователи возбудили уголовное дело после смерти ребенка в результате его травмирования винтами катера на Москве-реке. ..... 

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ по факту смертельного травмирования ребенка в акватории Москвы-реки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ..... 

Следствием предварительно установлено, что 13 июня 2021 года около 11:55 минут в акватории Москвы-реки в районе 67 км МКАД в результате качки катера за борт выпал мальчик 2015 года рождения. Ребенок получил травмы винтами судна. ..... 

"Следователи продолжают комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, осмотрено маломерное судно, допрошены родственники ребенка и судоводитель, назначены необходимые экспертизы. ..... 

Ранее в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры рассказали Агентству городских новостей Москва, что по указанному факту организована проверка в сфере безопасности плавания в связи со смертельным травмированием несовершеннолетнего.


СК возбудил дело после гибели ребенка под катером на Москве-реке

Столичные следователи возбудили уголовное дело после гибели ребенка при падении с катера в Москве-реке.

Как сообщает пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СКР, дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта".

Напомним, мальчик выпал за борт катера и попал под винт. Ребенка доставили на пункт спасателей, пытались реанимировать, но ранения оказались несовместимы с жизнью.

В СК рассказали, что уже допросили родителей, а также осмотрели маломерное судно, на котором находился мальчик.












горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ