MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / БОРЬБА С ПОЖАРАМИ В МОСКВЕ: КАК МАССОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ПОВЛИЯЛО НА РАБОТУ ПОЖАРНЫХ БРИГАД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Борьба с пожарами в Москве: как массовое строительство повлияло на работу пожарных бригад

11:40 14.06.2021 - Департаменты Москвы

В 1949 появились специальные карты, которые помогали пожарным бригадам определять количество воды для тушения возгораний.

С окончанием войны во второй половине 1940-х годов на первый план вышло улучшение жилищных условий граждан. Именно тогда начали строить самые первые экспериментальные панельные жилые дома, которые отличались довольно низкой стоимостью, а соответственно были крайне перспективными для массового строительства.

Скорое появление новых жилых районов и застройка уже существующих требовали подготовки к этому самых разных секторов городского хозяйства. Поэтому оптимизация использования ресурсов играла здесь важную роль. Свидетельства того, как обстояли с этим дела у пожарной охраны, сохранились в материалах Главархива Москвы.

Несомненно, новая застройка требовала расширения зоны ответственности районных пожарных служб, а вместе с этим и увеличения средств на пожаротушение. В первую очередь это, конечно, касалось воды.

К концу 1940-х годовв Москве сформировали сеть водоснабжения пожарных частей, которая основывалась на средних показателях расхода воды для тушения возгораний. Эти показатели определили в ходе научно-исследовательской работы, проведенной Центральным научно-исследовательским институтом противопожарной обороны.

Но из-за появления новых районов эта статистика в 1949 году потребовала пересчета. Институт противопожарной обороны должен был изучить ситуацию в тех районах, где расходы воды на пожаротушение возрастут, и, основываясь на этих данных, подготовить нормы противопожарного водоснабжения.

В результате были составлены карты, которые определяли категорию пожароопасности того или иного района. От них и зависел расчет нормы воды, необходимой для устранения пожаров.

Данные исследования имели практическое значение. Так, на их основес учетом требований пожарных частей стали проводить реконструкцию водопроводных сетей Москвы, что помогало избежать нагрузки, если сетью пользовалась пожарная бригада. Теперь появление перегрузок было предотвращено, а эффективность системы пожаротушения в столице повысилась.

/ Понедельник, 14 июня 2021 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 28
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ