MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / ЗАВОДЫ МОСКВЫ ПРОДОЛЖАТ РАБОТУ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ ВО ВРЕМЯ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Заводы Москвы продолжат работу в обычном режиме во время нерабочих дней

12:51 14.06.2021 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Столичные промышленные предприятия продолжат работу в обычном режиме во время объявленных властями города "длинных выходных". Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Ограничения не приведут к остановке работы промышленных предприятий - московские заводы продолжат работу в обычном режиме", - цитирует Интерфакс Ефимова.

Вице-мэр добавил, что работать в привычном режиме будут и предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли, организации жизнеобеспечения и важнейшие сервисы.

По мнению Ефимова, выходные введены, в первую очередь, для сотрудников офисов.

Ранее Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях в столице в период с 15 по 19 июня. С 13 июня также вводится особый порядок работы заведений общественного питания и развлекательных пространств - ночных клубов и дискотек.

Помимо этого, в городе будут закрыты детские центры и аттракционы. Не смогут работать и фудкорты в торговых центрах - им разрешено торговать только на доставку или на вынос.

Ограничения коснутся также парков - здесь запрещено пользоваться объектами городской инфраструктуры.

/ Понедельник, 14 июня 2021 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 815
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские заводы в "длинные выходные" будут работать в обычном режиме

Промышленные предприятия столицы в объявленные городскими властями "длинные выходные" будут работать в обычном режиме, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Продолжат работу предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли, организации жизнеобеспечения и важнейшие сервисы.

 ..... 

Отмечается, что работающие предприятия продолжат свою деятельность при условии выполнения новых рекомендаций московской мэрии: перевод на удаленную работу 30% сотрудников из числа непривитых против COVID-19. На домашний режим работы должны быть переведены сотрудники предприятий старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Кроме того, будет ограничено посещение организаций работниками, деятельность которых не связана с производственным процессом.

"Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются", - добавил Ефимов.

Заммэра также напомнил, что временно приостанавливается обслуживание клиентов фуд-кортов в торговых центрах, эти организации смогут работать только на доставку.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице "длинные выходные" - до 19 июня. Также вводится ряд ограничений, в их числе - на ночную работу баров, ресторанов и кафе.



В Москве не планируются дополнительные меры поддержки для бизнеса из-за COVID-19

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что в столице пока не планируется введение дополнительных мер поддержки для бизнеса. Он обратил внимание на то, что ограничения в связи с COVID-19 в городе предусматриваются всего на неделю, сообщает РИА Новости.

 ..... 


Столичные заводы с 15 по 19 июня будут работать в обычном режиме

Нерабочие дни с 15 по 19 июня в столице введены в первую очередь для офисных сотрудников, городские заводы продолжат работу в обычном режиме, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

В столице с 15 по 19 июня введены нерабочие дни, при этом зарплата для сотрудников сохраняется. Такое решение было принято властями Москвы из-за резкого роста случаев Covid-19.

"Предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли, а также предприятия жизнеобеспечения и важнейшие сервисы продолжают работать как обычно", - сказал заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что городские предприятия могут продолжить работу при условии выполнения рекомендаций столичного правительства о переводе на дистанционную работу 30% сотрудников из числа непривитых от Covid-19, старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Также рекомендуется ограничить по возможности посещение рабочих мест теми сотрудниками, которые не связаны с производственным процессом.


Каршеринг и пункты прокатов вне парков продолжат работу в Москве

В период выходных и нерабочих дней 12-19 июня в Москве продолжат действовать каршеринг, а также пункты проката самокатов и велосипедов, расположенные вне парков, сообщили Интерфаксу в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Он добавил, что указ мэра столицы ограничивает работу пунктов проката в парках. Таким образом, это не распространяется на московский прокат Велобайк.

В телеграм-канале департамента уточняется, что власти просят горожан не совершать поездки без крайней необходимости. Необходимым остается ношение масок и перчаток.

Они необходимы и при поездках на такси. При пользовании каршерингом, велосипедами и электросамокатами рекомендуют обрабатывать поверхности, к которым возможно прикосновение, антисептическими средствами.

В ведомстве также заявили, что будет усилен контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима: проверками займутся 100% контролеров.

В субботу мэр города Сергей Собянин объявил в столице нерабочие дни с 15 по 19 июня. Также с 13 до 20 июня вводится ряд ограничений, в частности - на ночную работу баров, ресторанов и кафе.


Москвичка поделилась кадрами, чем занимаются мужчины в период нерабочих дней

В рубрике "Я вам покажу" телеканал Москва 24 показывает, что происходит в столице. Фото и видео просят присылать в WhatsApp по номеру телефона 8 (926) 266-24-24.

Москвичка поделилась кадрами, чем занимаются мужчины в период нерабочих дней. Они играют во дворе в футбол.

 ..... 


Владимир Ефимов прокомментировал введение нерабочей недели в Москве

Пояснение к указу мэра Москвы Сергея Собянина об объявлении в столице с 15 по 19 июня нерабочей недели дал Владимир Ефимов, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Он подчеркнул, что нерабочие дни введены, в первую очередь, для офисных сотрудников. ..... 

Эти предприятия могут продолжить работу при условии выполнения рекомендаций правительства Москвы о переводе на удаленную работу 30% сотрудников из числа непривитых, а также сотрудников предприятий 65 плюс и с хроническими заболеваниями, ограничить по возможности посещение тех сотрудников промпредприятий, кто не связан с производственным процессом. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ