MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / МОСКВА НЕ ПЛАНИРУЕТ ВВОДИТЬ НОВЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА ИЗ-ЗА АНТИКОВИДНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москва не планирует вводить новые меры поддержки бизнеса из-за антиковидных ограничений

13:12 14.06.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

Столичные власти не планируют вводить новые меры поддержки предпринимателей в связи с ужесточением антиковидных мер в городе, сообщает ТАСС.

"Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются", - сказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На прошлой неделе в Москве зафиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом. Из-за этого в мегаполисе ввели ряд ограничительных мер.

В частности, дни с 15 по 19 июня в Москве будут нерабочими. По 20 июня закрыты детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах. Объектам общепита и развлекательным заведениям запрещено обслуживать посетителей в ночное время. В столичных парках нельзя пользоваться детскими площадками, тренажерами и лавочками.

Кроме того, в мегаполисе сохраняется обязательный масочно-перчаточный режим в общественных местах, а также требование соблюдать социальную дистанцию.

/ Понедельник, 14 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 651
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В мэрии Москвы пока не планируют вводить дополнительные меры поддержки бизнеса

Ограничения в столице из-за ухудшения ситуации с коронавирусом вводятся всего на неделю, объяснил ТАСС заммэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

Дни с 15 по 19 июня объявлены в городе нерабочими. Московским ресторанам и другим заведениям запрещено обслуживать посетителей ночью. До 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах. Будут закрыты объекты отдыха в городских парках и на природных территориях.



Власти Москвы пока не планируют новые меры поддержки бизнеса

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что столичные власти пока не планируют вводить дополнительные меры поддержки бизнеса после введения ограничений из-за коронавируса.

"Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются", - приводит ТАСС слова Ефимова.

Он подчеркнул, что нерабочие дни введены в первую очередь для офисных сотрудников.

По словам заммэра, введенные ограничения не приведут к остановке работы промышленных предприятий - московские заводы продолжат работу в обычном режиме.

"Фуд-корты в ближайшее время смогут работать только на доставку, обслуживание клиентов в торговых центрах временно прекращается", - отметил Ефимов.

Ранее власти Москвы рекомендовали работодателям вновь перевести часть сотрудников на удаленную работу. Также в городе ввели новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Меры коснулись работы торговых центров, кафе, ресторанов и столичных парков.


В Москве не планируются дополнительные меры поддержки для бизнеса из-за COVID-19

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что в столице пока не планируется введение дополнительных мер поддержки для бизнеса. Он обратил внимание на то, что ограничения в связи с COVID-19 в городе предусматриваются всего на неделю, сообщает РИА Новости.

 ..... 

Ранее Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях в столице в период с 15 по 19 июня. С 13 июня также вводится особый порядок работы заведений общественного питания и развлекательных пространств - ночных клубов и дискотек.

Помимо этого, в городе будут закрыты детские центры и аттракционы. Не смогут работать и фудкорты в торговых центрах - им разрешено торговать только на доставку или на вынос.

Ограничения коснутся также парков - здесь запрещено пользоваться объектами городской инфраструктуры.


В Москве пока не станут вводить новые меры поддержки бизнеса

Власти Москвы пока не будут вводить новые меры поддержки бизнеса на фоне ужесточения ограничений из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в понедельник, 14 июня, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются", - цитирует его "РИА Новости".

В первую очередь, как отметил заммэра, нерабочие дни введены в городе для офисных работников.

Также Ефимов уточнил, что ограничения на фоне ухудшения эпидемситуации в городе не приведут к остановке работы столичных промышленных предприятий. По его словам, московские заводы продолжат работу в обычном режиме. Они могут продолжить работу при условии выполнения рекомендаций властей о переводе на удаленную работу 30% сотрудников, которые не делали прививки от коронавируса, а также тех, кто старше 65 лет и имеют хронические заболевания.

По возможности, этим предприятиям следует ограничить посещение тех сотрудников, кто не связан с производственным процессом, указал он. Отмечается, что речь идет о предприятиях непрерывного цикла, стратегических отраслей, а также предприятиях жизнеобеспечения и важнейших сервисах.

 ..... 

Чиновник добавил, что в ближайшее время в столице фудкорты смогут работать только на доставку. Обслуживание ими клиентов в ТЦ временно прекращается.

С начала июня в городе начал увеличиваться суточной прирост новых случаев коронавируса. 11 июня мэр города Сергей Собянин заявил, что пик пандемии COVID-19 в Москве сдвинулся на июнь-июль, а на следующий день градоначальник отметил, что ситуация с распространением коронавируса в городе резко осложнилась.

В связи с этим власти города ввели нерабочие дн и в столице с 15 по 19 июня, а также рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, у которых еще нет прививки от инфекции.

Также в городе до 20 июня временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

Кроме того горожанам с 13 по 20 июня запретили использовать объекты городской инфраструктуры в парках, в том числе пользоваться детскими и спортивными площадками, скамейками и беседками. Как уточнял 13 июня начальник Главконтроля Евгений Данчиков, за нарушение запрета грозит штраф в размере 4 тыс. рублей.

По данным портала стопкоронавирус.рф в городе начала распространения COVID-19 зарегистрировано 1 241 307 случаев инфекции, в том числе - 6590 за последние сутки. Всего в городе зарегистрировано 20 979 летальных исходов на фоне COVID-19, выздоровели 1 096 553 пациента.


Дополнительные меры поддержки для бизнеса из-за COVID-19 в Москве не планируются

 ..... 

 ..... 

Ограничения коснутся также парков - здесь запрещено пользоваться объектами городской инфраструктуры.Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/14062021/169591?utm_source=CopyBuf


Власти Москвы пока не готовят дополнительные меры поддержки бизнеса

Введенные в Москве ограничения из-за коронавируса будут действовать всего неделю, поэтому дополнительные меры поддержки для бизнеса пока не обсуждаются, заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Он добавил, что московские заводы продолжают работу в обычном режиме.

Как пояснил господин Ефимов, рекомендация о переводе минимум 30% сотрудников на удаленку касается "в первую очередь офисных сотрудников". "Предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли, а также предприятия жизнеобеспечения и важнейшие сервисы продолжают работать как обычно... Эти ограничения не приведут к остановке работы промышленных предприятий", - сказал заммэра.

Владимир Ефимов напомнил, что ограничения "вводятся всего на неделю". "Поэтому дополнительные меры поддержки (бизнеса.- "Ъ") пока не планируются", - добавил он (цитата по "РИА Новости").

Из-за вспышки заболеваемости COVID-19 в Москве решили ужесточить действующие ограничения. 12 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице выходные продлеваются до 20 июня. На это время запрещено посещение зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат, а организации общественного питания и развлекательные заведения не будут работать с 23:00 до 6:00. Возвращение спецпропусков пока не обсуждается.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ