MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / В ПОДМОСКОВЬЕ УСИЛИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Подмосковье усилили ограничения из-за коронавируса

12:51 14.06.2021 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

В общественных местах Московской области до 20 июня ввели обязательный масочный режим. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Так, носить маски в обязательном порядке необходимо в магазинах, аптеках, медицинских организациях, общественном транспорте, такси, а также на всех предприятиях, чьи сотрудники работают не удаленно.

Кроме того, организациям запрещается допускать в здания и помещения, в том числе на рабочие места, граждан без средств индивидуальной защиты. При этом этот пункт постановления не распространяется на граждан, прошедшим вакцинацию против коронавируса.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о запуске в регионе программы стимулирования вакцинации. Так, среди привившихся от коронавируса жителей Подмосковья разыграют квартиру.

Согласно последним данным оперштаба, за минувшие сутки в Московской области выявлено 1 043 случаев коронавирусной инфекции, в Москве - 6 590.

/ Понедельник, 14 июня 2021 года /

темы:  Общественный транспорт  Медицина  Такси  Воробьев  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1822
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье усилили ограничения для предотвращения распространения коронавируса

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, вносящее изменения в действующие на территории Подмосковья ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

организации обязаны не пускать в здания и помещения граждан, не соблюдающих масочный режим;
организациям поручено разместить на платежных терминалах информацию о ближайших пунктах вакцинации;
организациям и ИП рекомендовано организовать стимулирующие мероприятия: скидки, подарки, розыгрыши для клиентов и работников, прошедших вакцинацию.

https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/13-06-2021-19-06-49-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot



Контроль за масочным режимом в магазинах и такси усилили в Подмосковье

В Московской области усилят контроль за соблюдением масочного режима в такси, магазинах и общественном транспорте. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Воробьев.

Документ обязывает работодателей и организации не пускать сотрудников и клиентов без защитных масок.

В частности, помимо магазинов, такси и общественного транспорта ограничения касаются аптек, медучреждений и всех предприятий, которые продолжают свою работу.

Мера вводится до 20 июня. При этом на тех, кто прошел вакцинацию, она не распространяется.


В Подмосковье до 20 июня ввели дополнительные ограничения по COVID-19

 ..... 

• Организации обязаны не пускать в здания и помещения граждан, не соблюдающих масочный режим;

• Организациям поручено разместить на платежных терминалах информацию о ближайших пунктах вакцинации;

• Организациям и ИП рекомендовано организовать стимулирующие мероприятия: скидки, подарки, розыгрыши для клиентов и работников, прошедших вакцинацию.


В Подмосковье усилили коронавирусные ограничения. Сравниваем с 2020 годом

Все жители и гости региона теперь обязаны носить маски или респираторы.

В Подмосковье по 20 июня ввели обязательный масочный режим. Его ввели с 13 июня губернаторским постановлением. Во всех общественных местах Московской области теперь запрещено появляться без маски.

Речь идет о предприятиях торговли и вообще о любых предприятиях, общественном транспорте и такси, больницах и даже местах общего пользования многоквартирных домов. Получается, что без маски нельзя даже зайти в лифт собственного дома. Людей без масок не будут пускать во все общественные места.

Есть и исключения. Они делаются для тех, у кого есть сертификат о вакцинации. Если такового нет, то придется надевать средство для защиты органов дыхания.

Власти делают все возможное, чтобы привлечь внимание населения к вакцинации. Например, в Москве разыгрывают автомобили, а в Московской области будут разыгрывать трехкомнатную квартиру для тех, кто решится на прививку от коронавирусной инфекции.

Розыгрыши рекомендуют проводить и коммерческим структурам. Не исключено, что вакцинированные граждане будут получать товары и услуги со скидкой. Для многих это будет поводом сделать прививку.

А что было в прошлом году?

В Московской области во втором квартале прошлого года вводили режим ограничений для препятствования распространению коронавирусной инфекции. Все ограничения вводились в соответствии с постановлениями губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В регионе приостанавливали работу многих учреждений. Закрывались кафе и летние веранды, не работали салоны красоты и были закрыты торговые центры. Власти затягивали с открытием этих объектов, так как находиться на их территории считалось опасным.

Были ограничения на прогулки в парках. Для россиян закрывали спортивные и детские площадки. Занятия спортом на улице запрещались.

Подмосковные власти закрывали МФЦ. Большинство услуг были переведены в дистанционный формат. С ограничениями столкнулись магазины строительных материалов и товаров для сада, ателье по ремонту компьютеров и бытовой техники, обуви и одежды, стирки и химчистки.

Спортивные объекты для тренировок профессиональных спортивных клубов без участия зрителей весной 2020 года прекратили свою работу. Библиотеки не выдавали книги, в кинотеатрах не показывали кино.

Жители Подмосковья столкнулись с прогулками по расписанию. Введение и постепенное снятие мер предосторожности вызывало немало недовольств. Россияне выступали как против введения перчаточно-масочного режима, так и перевода его в разряд рекомендации.

Коронавирусные ограничения 2021 года более мягкие. Власти действуют в условиях появления вакцины и достаточного оснащения больниц. В текущем году все намного проще, чем в 2020-м, но это не повод игнорировать требования.


Ограничения, связанные с коронавирусом в Подмосковье, изменились

 ..... Документ размещен на сайте Правительства Московской области.

Согласно нововведениям:

организации обязаны не пускать в здания и помещения граждан, не соблюдающих масочный режим;
организациям поручено разместить на платежных терминалах информацию о ближайших пунктах вакцинации;
организациям и ИП рекомендовано организовать стимулирующие мероприятия: скидки, подарки, розыгрыши для клиентов и работников, прошедших вакцинацию.

Постановление вступило в силу и будет действовать по 20 июня. ..... 

Напомним, ранее Андрей Воробьев объявил в регионе обязательный масочный режим с 13 по 20 июня.


В Подмосковье запретили массовые мероприятия до 15 июля

Из-за коронавирусной инфекции в Подмосковье вступил в силу запрет на массовые мероприятия до 15 июля, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Мы также приняли решение ввести запрет на проведение всех массовых мероприятий в Подмосковье до 15 июля. То есть в течение месяца никаких массовых мероприятий на территории Подмосковья не будет", - сказал Воробьев в ходе оперативного совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он добавил, что парки продолжают функционировать, экономика региона также работает.

 ..... Организации обязаны не пускать в здания и помещения клиентов без средств индивидуальной защиты.

Для контроля за соблюдением антиковидных мер в регионе привлекут сотрудников полиции, Росгвардии и инспекторов ДПС. Злостные нарушители масочного режима могут быть привлечены к административной ответственности.


В Подмосковье окажут поддержку летним кафе в связи с COVID-19

Муниципальным властям Подмосковья рекомендуется оказать поддержку летним кафе и кафе с летними верандами, следует из постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева, опубликованного на сайте областного кабмина.

"Рекомендовать (...) органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области оказать поддержку организациям, предоставляющим услуги общественного питания в формате открытых летних веранд и летних кафе", - говорится в документе.

Согласно постановлению, жители региона в период с 13 по 20 июня обязаны носить маски в общественных местах.

В последнюю неделю в Подмосковье отмечается рост заболеваемости COVID-19.

Ранее в понедельник оперативный штаб сообщил, что в Московской области выявили 1 043 новых заболевших коронавирусом. Скончались от инфекции за сутки десять человек.


В Подмосковье организуют проверки соблюдения масочного режима

На территории Подмосковья будет обеспечен контроль за соблюдением гражданами масочного режима в общественных местах, организациях и на предприятиях, следует из постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева, размещенного на сайте регионального правительства.

При проведении контроля рекомендовано особое внимание обращать на соблюдение масочного гражданами, у которых нет сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса.

 ..... Также работодатели обязаны не допускать на рабочие места сотрудников без масок или респираторов.


В Подмосковье введен обязательный масочный режим в общественных местах с 13 по 20 июня

 ..... 
Контроль за масочным режимом усилен.
Организации и предприниматели обязаны запретить вход в свои здания людям без масок и не допускать к работе сотрудников, не соблюдающих масочный режим. Исключение составляют граждане, имеющие сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19.
Администрациям рекомендовано создать условия для временного размещения медицинских работников, которые лечат больных коронавирусом.
 ..... 


В Подмосковье вводятся дополнительные ограничения по коронавирусу

Губернатор Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому организации обязаны не пускать в здания граждан без масок.

 ..... 

Компаниям и ИП рекомендовано организовать стимулирующие программы: скидки, подарки, розыгрыши для клиентов и работников, сделавших прививку от коронавируса.


В Подмосковье запретили массовые мероприятия до 15 июля

 ..... То есть в течение месяца никаких массовых мероприятий <... ..... 


Подмосковные власти окажут поддержку летним кафе из-за коронавируса

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рекомендовал местным властям оказать поддержку летним кафе и верандам из-за ситуации с коронавирусом. Это следует из нового постановления.

"Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области оказать поддержку организациям, предоставляющим услуги общественного питания в формате открытых летних веранд и летних кафе", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства Подмосковья.

 ..... 

Из постановления следует, что организации и компании обязаны пускать на рабочее место только людей в защитных масках. Этот пункт не распространяется на тех, кто сделал прививку от коронавируса и имеет сертификат вакцинации.

Ранее в пресс-службе губернатора Подмосковья заявили, что в области разыграют квартиру среди тех, кто сделает первый укол вакцины от коронавируса с 15 по 25 июня.


В Подмосковье ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

 ..... 

организации обязаны не пускать в здания и помещения граждан, не соблюдающих масочный режим;
организациям поручено
разместить на платежных терминалах информацию о ближайших пунктах вакцинации;
организациям и ИП рекомендовано организовать стимулирующие мероприятия: скидки, подарки, розыгрыши для клиентов и работников, прошедших вакцинацию;

 ..... 


В Подмосковье ужесточили антиковидные меры

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановлении об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом, сообщается на официальном сайте правительства Подмосковья.
Теперь в Подмосковье вводится обязательный масочный режим в общественных местах. Маски и респираторы граждане обязаны носить во всех торговых объектах, в аптеках, в транспорте, включая такси, на вокзалах и железнодорожных станциях, пассажирских платформах, пешеходных переходах, мостах и тоннелях и на всех предприятиях, продолжающих работать.
Усиливается контроль за соблюдением масочного режима, для этого будут привлечены более 200 сотрудников контрольно-надзорных органов региона, дополнительные силы полиции и Росгвардии, а также сотрудники ГИБДД.
Проверки будут проходить на вокзалах и автобусных остановках, в торговых центрах на платформах железнодорожных станций. Сотрудники ГИБДД будут проверять соблюдение масочного режима в общественном транспорте и в такси.
За несоблюдение масочного режима граждан могут оштрафовать на сумму до 30 тысяч рублей.


В Подмосковье введен обязательный масочный режим

 ..... 

организации обязаны не пускать в здания и помещения граждан, не соблюдающих масочный режим;
организациям поручено разместить на платежных терминалах информацию о ближайших пунктах вакцинации;
организациям и ИП рекомендовано организовать стимулирующие мероприятия: скидки, подарки, розыгрыши для клиентов и работников, прошедших вакцинацию;


Полицию и Росгвардию привлекут для контроля за соблюдением масочного режима в Подмосковье

 ..... Об этом информрует пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.
 ..... 
Все уполномоченные организации проверят соблюдение требования о ношении средств индивидуальной защиты в магазинах, аптеках, транспорте, местах общего пользования МКД, медорганизациях, такси, а также на всех предприятиях, которые продолжают свою работу.


В Подмосковье разместят работающих с COVID-пациентами медиков

Власти Московской области рекомендовали органам местного самоуправления создать условия для временного размещения врачей, лечащих пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Постановление губернатора региона Андрея Воробьева опубликовано на портале правительства области.

Медработников планируется селить "в гостиницах, отелях, санаториях, базах отдыха и в других аналогичных средствах размещения".

Кроме того, региональные Минздрав и Минтранс обеспечат перевозку граждан, прошедших лечение от COVID-19, в случае их перевода в другие медорганизации.

Документ вступает в силу сегодня и действует до 20 июня.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ