MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / ШТРАФ ЗА НАРУШЕНИЕ COVID МЕР В ПАРКАХ МОСКВЫ СОСТАВИТ 4 ТЫС. РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Штраф за нарушение COVID мер в парках Москвы составит 4 тыс. рублей

10:48 14.06.2021 - Мой район, Борис Дудалев   смотреть полную версию 

Жителям и гостям столицы, которые нарушат действующий с 13 по 20 июня запрет на использование детских и спортивных площадок, скамеек и беседок будет выписан штраф в размере до 4 тысяч рублей, заявил начальник Главконтроля Евгений Данчиков, передает ТАСС.

Напомним, что с 13 по 20 июня в городе не будут работать "объекты отдыха и развлечений" в столичных парках и на природных территориях. Это коснется аттракционов, пунктов проката, детских и спортивных площадок и так далее.

"Если наряда на месте нет, то нарушение установят по камерам наблюдения - "будет вызван наряд полиции, и нарушителей привлекут к ответственности". - отметил Данчиков.

13 июня в Москве выявили более 7,7 тысяч новых инфицированных COVID-19. Всего с начала пандемии в городе заболели 1,2 млн человек, из них более 1 млн выздоровели, 20,8 тысяч скончались.

/ Понедельник, 14 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 854
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичам напомнили о штрафах за нарушение антиковидных мер в парках

Начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков напомнил, что за нарушение запрета на использование объектов городской инфраструктуры в парках Москвы грозит штраф в размере четырех тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

"В парках обязательно проверяется соблюдение указа мэра Москвы. Работают сотрудники полиции, Росгвардии и Объединения административно-технических инспекций Москвы. Проверки регулярные, они идут в постоянном режиме, в том числе с использованием камер видеонаблюдения", - сообщил он.

Данчиков добавил, что в случае, если на месте нарушения не окажется наряда, то его установят по камерам наблюдения. После вызова наряда полиции нарушителей привлекут к ответственности.

Ранее Сергей Собянин объявил о продлении выходных дней в Москве в целях приостановки роста заболеваемости и сохранения жизни горожан. Дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими с сохранением заработной платы.

Кроме того, с 13 по 20 июня в Москве приостанавливается посещение гражданами зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат. Также с 23:00 до 6:00 запрещается оказание услуг общественного питания, за исключением доставки и заказов на вынос.



В парках Москвы из-за COVID-19 запретили сидеть на лавочках и в беседках

С 13 июня в Москве вступили в силу санитарные ограничения для посетителей парков, сообщил ТАСС руководитель главного контрольного управления столичной мэрии Евгений Данчиков.

В числе прочего запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, нельзя также сидеть в беседках. "За последние сутки в парках выявлены неоднократные нарушения со стороны граждан", - рассказал Евгений Данчиков. Нарушители будут оштрафованы на 4 тысячи рублей каждый.

Главное для проверяющих не штрафы, а контроль за соблюдением правил, подчеркнул Евгений Данчиков. "Люди не должны подвергать себя и своих детей риску заражения", - добавил руководитель главконтроля.

Ранее РГ сообщала, что из-за вспышки коронавируса в Москве с 13 июня введены ограничения для посетителей парков. Как минимум до 20 июня будут закрыты аттракционы и развлекательные площадки. Фактически в парках столицы сейчас можно только гулять.


В Москве 13-20 июня запрещено пользоваться детскими площадками в парках

Нарушителям будет выписан штраф в размере до 4 тысяч рублей, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

"За последние сутки выявлены неоднократные случаи нарушений горожанами ограничений, установленных указом мэра Москвы, по использованию инфраструктуры парков. Главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразиться COVID-19", - сказал Данчиков.

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне объявил в столице дни с 15 по 19 июня нерабочими в связи с подъемом заболеваемости. Выходные продлятся девять дней, и в этот период в городе будут действовать дополнительные ограничения.

 ..... 


В Москве предупредили о штрафах за нарушение антиковидных мер в парках

 ..... Как пишет РИА Новости со ссылкой на начальника управления Евгения Данчикова, штраф может составить 4 тыс. рублей. РИА Новости .

Агентство отмечает, что в соцсетях появились видео, на которых москвичи не соблюдают введенные антикоронавирусные меры, несмотря на запрет и ограничительные ленты.

 ..... 

Если наряда на месте нет, то нарушение установят по камерам наблюдения, отметил он.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о введении новых ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции в столице. Ограничения коснутся работы торговых центров, кафе, ресторанов и городских парков. Кроме того, он продлил выходные в Москве до 19 июня.

Первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк напомнил, что власти проконтролируют соблюдение запрета на работу кафе и баров после 23:00 с 13 по 20 июня.


В Роспотребнадзоре рассказал о выявленных нарушениях антикоронавирусных мер

Роспотребнадзор сообщил о нарушениях антикоронавирусных мер в городе.

В Москве в ходе проверок мер по COVID-19 12 и 13 июня на объектах общепита и транспорта нарушения выявлены более чем в 20% случаев. Об этом сообщается на сайте столичного Роспотребнадзора.

"Управлением Роспотребнадзора по городу Москве за 12 и 13 июня соблюдение противоэпидемических мероприятий проверено на 334 объектах, включая объекты торговли, общественного питания, транспорта, проведения массовых мероприятий, нарушения установлены на 71 объекте", - говорится в сообщении.

 ..... 

Ранее из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в Москве, мэр Сергей Собянин подписал указ, объявляющий нерабочими дни с 15 по 19 июня при сохранении заработной платы для работников.


В Москве запретили пользоваться детскими площадками в парках

Жителям Москвы запретили пользоваться детскими площадками в парках в период с 12 по 20 июня включительно. Кроме того, нельзя использовать спортивные площадки, скамейки и беседки, сообщили в Главконтроле.

За нарушение этих требований установлен штраф в размере 4 тысяч рублей.

 ..... 


Собянин продлил выходные в Москве до 20 июня

Столичный градоначальник Сергей Собянин обьявил нерабочими дни с 15 по 19 июня из-за осложнения ситуации с COVID-19.

"Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников", - заявил мэр Москвы.

Отметим, что 13 июня в городе выявили более 7,7 тысяч новых инфицированных - это максимальный суточный прирост с декабря 2020 года. ..... 

У переболевших коронавирусом могут быть проблемы со слухом












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ