MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / ФИНОРГАНИЗАЦИИ, РАБОТАЮЩИЕ В МОСКВЕ, МОГУТ САМИ ОПРЕДЕЛЯТЬ РЕЖИМ РАБОТЫ 15-18 ИЮНЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Финорганизации, работающие в Москве, могут сами определять режим работы 15-18 июня

10:26 14.06.2021 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. Банк России рекомендует банкам и некредитным финансовым организациям (НФО), которые осуществляют свою деятельность на территории города Москвы, определить режим работы во время нерабочих дней с 15 по 18 июня 2021 года самостоятельно с учетом интересов своих клиентов, говорится в сообщении регулятора.

В частности, ЦБ РФ рекомендует обеспечить поддержание дистанционных сервисов. Для информирования клиентов о режиме работы офисов, изменениях в порядке предоставления услуг и работе онлайн-сервисов Банк России рекомендует кредитным и некредитным финансовым организациям своевременно разместить такую информацию на официальных интернет-сайтах и в местах обслуживания клиентов, а также предоставлять ее потребителям и клиентам другим доступным способом.

В случае принятия решения о работе в эти дни кредитным и некредитным финансовым организациям необходимо соблюдать все требования законодательства, обязательные для соблюдения в рабочие дни.

Банк России рекомендует некредитным финансовым организациям, если они приняли решение работать в эти дни, обеспечить возможность предоставления своим клиентам всех необходимых услуг, оказываемых в рабочие дни. В случаях, предусмотренных законодательством, если работа некредитных финансовых организаций сопряжена с необходимостью осуществления функций со стороны специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, специализированному депозитарию надлежит обеспечить функционирование всех необходимых услуг в части обслуживания клиентов.

В целях сохранения возможности непрерывного доступа предприятий и населения к критически значимым услугам Банк России сообщает о необходимости страховщикам обеспечить непрерывность осуществления страховой деятельности в части оказания таких социально значимых страховых услуг как: личное страхование (обязательное медицинское страхование, добровольное медицинское страхование, страхование жизни, страхование от несчастных случаев и болезней), обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также принять меры, направленные на обеспечение дистанционного взаимодействия со страхователями, застрахованными лицами, потерпевшими, выгодоприобретателями, в том числе путем организации функционирования дистанционных (удаленных) сервисов, обеспечивающих урегулирование убытков.

Обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на выходные дни с 15 по 18 июня 2021 года, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором.

При этом Банк России также исходит из того, что кредиторы, действуя добросовестно, будут учитывать фактические возможности должника по исполнению соответствующего обязательства и наличие или отсутствие возможности дистанционного обслуживания или возможности клиента посетить офис финансовой организации для своевременного совершения операций, в том числе с точки зрения последствий неисполнения договора.

Что касается представления отчетности и другой информации в Банк России некредитными финансовыми организациями, зарегистрированными на территории города Москвы, то в случае, если последний день срока представления отчетности в Банк России приходится на период с 15 по 18 июня, днем окончания срока представления будет считаться 21 июня. При представлении отчетности некредитных финансовых организаций, зарегистрированных на территории города Москвы, сроки представления которой исчисляются в рабочих днях, дни с 15 по 18 июня в исчисление указанных сроков не включаются.

Платежная система Банка России в период с 15 по 18 июня будет работать в обычном режиме.

Как сообщалось, мэр Москвы Сергей Собянин из-за роста заболеваемости COVID-19 подписал указ, который объявляет дни с 15 по 18 июня нерабочими.

/ Понедельник, 14 июня 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 380
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные центры госуслуг и ЗАГСы изменят режим работы с 15 по 19 июня

В частности, большинство офисов Мои документы будут обслуживать клиентов только по предварительной записи. Она не потребуется привившимся гражданам.

Для оформления документов необходимо показать администратору сертификат о вакцинации или QR-код, сообщили в оперативном штабе Москвы.

Там также напомнили, что ЗАГСы перейдут на работу по предварительной записи. Сделать это можно по телефону Единой справочной службы +7-495-777-77-77. Регистрация заключения и расторжения брака по ранее поданным заявлениям будет проводиться в назначенные даты.

Ранее мэр Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы работников. Причина - рост числа заболевших COVID-19.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ