MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / РОСПОТРЕБНАДЗОР ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС, МОЖНО ЛИ ЗАБОЛЕТЬ КОВИДОМ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Роспотребнадзор ответил на вопрос, можно ли заболеть ковидом после вакцинации

09:55 14.06.2021 - Москва.ру, Александр Байгазин   смотреть полную версию 

Вероятность заболеть коронавирусной инфекцией после прохождения курса вакцинации существует, однако сама прививка к такому эффекту привести не может. Об этом 14 июня говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

В ведомстве, в частности, уточнили, что человек может заболеть коронавирусом после получения дозы вакцины. При этом представители Роспотребнадзора также указали, что пациент может заболеть не из-за вакцины, "а при последующем заражении вирусом".

Роспотребнадзор указал, что сама вакцина против COVID-19 не может дать положительный результат ПЦР-теста, так как при тестировании проверяется наличие активного заболевания, а не иммунитет человека.

Ранее "Москва.ру" сообщала, что музыкант Владимир Кузьмин угодил в больницу с коронавирусом после вакцинации.

/ Понедельник, 14 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 706
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Коронавирусом можно заболеть и после прививки, предупредили в Роспотребнадзоре

Такие случаи уже были зафиксированы.

Источник ФОТО: mukola.net

Привившийся от коронавирусной инфекции может заболеть COVID-19, однако причиной этому будет не вакцина, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. ..... 

Елена Баранова



Коронавирусом можно заболеть и после прививки, предупредили в Роспотребнадзоре

 ..... 

Источник ФОТО: mukola.net

Привившийся от коронавирусной инфекции может заболеть COVID-19, однако причиной этому будет не вакцина, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. Отмечается, что вакцина против COVID-19 не может дать положительный... Читать полную новость в источнике: molnet.ru


Музыкант Владимир Кузьмин угодил в больницу с коронавирусом после вакцинации

Народный артист России Владимир Кузьмин угодил в одну из московских больниц с подтвержденным коронавирусом. Ранее 66-летний музыкант прошел вакцинацию.

О своем самочувствии Кузьмин рассказал своим подписчикам в Instagram.

"Я в госпитале. Врачи говорят, что благодаря вакцине, сделанной мной в три захода, болезнь должна протекать спокойно. Чувствую себя нормально. Условия хорошие, гитара со мной", - написал артист.

Кузьмин также призвал москвичей быть осторожными и беречь себя, напомнив, что в городе сейчас бушует "очередной пик" заболевания.

Как сообщала ранее "Москва.ру", после того, как суточная заболеваемость коронавирусом в Москве достигла максимума с начала 2021 года, Сергей Собянин ввел новые меры по предупреждению распространения инфекции. Мэр города установил в столице нерабочие дни с 15 по 19 июня, а также ввел ряд ограничений в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.


Музыкант Владимир Кузьмин госпитализирован после вакцинации от коронавируса

Певец и композитор Владимир Кузьмин заразился COVID-19, несмотря на то что привился. Как сообщил сам музыкант, его решили госпитализировать.

На больничные условия артист не жалуется. "Условия хорошие, гитара со мной", - отметил он в соцсети Instagram.

Кузьмин, которому 31 мая исполнилось 66 лет, рассказал, что самочувствие у него нормальное. ..... 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Кузьмин ??? (@v.kuzmin_official)


Роспотребнадзор: Ни одна из вакцин против COVID-19 никак не влияет на ДНК и не взаимодействует с ней

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ответила на вопросы о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Ни одна из вакцин против COVID-19 никак не влияет на вашу ДНК и не взаимодействует с ней. Вакцины знакомят иммунные клетки организма с фрагментами генетического материала коронавируса, они их запоминают и начинают вырабатывать антитела, направленные на защиту от вируса", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что следует сделать прививку, даже если ранее был COVID-19. "У людей, которые выздоравливают после COVID-19, развивается естественный иммунитет к вирусу, но пока достоверно неизвестно, как долго он длится и насколько хорошо вы защищены. Вакцины обеспечивают более надежную защиту. Рекомендуется привиться через несколько месяцев после перенесенного заболевания", - добавили в ведомстве.

Там подчеркнули, что все вакцины, зарегистрированные в России, эффективны и безопасны. Лучше всего привиться тем препаратом, который есть в доступе. Если есть хронические заболевания или иные особенности здоровья, необходимо проконсультироваться с врачом по выбору вакцины.

"Нет никаких доказательств того, что какая-либо вакцина, включая вакцину против коронавируса может повлиять на фертильность у женщин или мужчин. Российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания по оценке влияния на потомство, прежде всего на лабораторных животных. Негативных последствий не выявлено. Если вы в настоящее время пытаетесь забеременеть, вам не нужно избегать беременности после вакцинации от COVID-19, - отмечается в материале.

Как уточняется, эксперты постоянно изучают, как новые варианты влияют на поведение вируса, включая любое потенциальное влияние на эффективность вакцин от COVID-19. "Пока значимых изменений патогенов, способных влиять на течение болезни или эпидемический процесс не выявлено. В Роспотребнадзоре ведется постоянное наблюдение за изменчивостью вируса. Если будет доказано, что какая-либо из вакцин менее эффективна против одного или нескольких из этих вариантов, можно будет изменить состав вакцин для защиты от них. Но в то же время важно сделать прививку и продолжить меры по сокращению распространения вируса. Все это помогает снизить вероятность мутации вируса. Кроме того, очень важно соблюдать социальную дистанцию, носить маски, мыть руки и своевременно обращаться за медицинской помощью", - напомнили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что вакцина против COVID-19 не может дать положительный результат ПЦР-теста или лабораторного теста на антиген. Это объясняется тем, что при тестировании проверяется наличие активного заболевания, а не иммунитет человека. После прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, описаны такие случаи. При появлении симптомов, в том числе ОРВИ у привитого человека, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ