MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 14 / В МОСКОВСКИХ ПАРКАХ ПОЯВИЛИСЬ ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В московских парках появились виноградные улитки

06:52 14.06.2021 - Мослента   смотреть полную версию 

В парках и лесах Москвы появились крупные полосатые виноградные улитки. Об этом сообщается на сайте столичного мэра.

Отмечается, что в основном улитки ползают по стволам деревьев и кустам. Однако в дождь они могут выползать на асфальтированные дорожки. "Поэтому в такие дни нужно ходить аккуратно, чтобы их не раздавить", - рассказали москвичам.

В Мосприроде подчеркнули, что виноградные улитки являются частью экосистемы особо охраняемых природных территорий и лесопарков, так как служат пищей мелким млекопитающим. Там добавили, что в самой столице этих моллюсков немного.

/ Понедельник, 14 июня 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 326
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В московских парках и лесах появились виноградные улитки

В столичных парках и лесах появились крупные полосатые виноградные улитки, они являются частью экосистемы особо охраняемых природных территорий, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

 ..... Подсчитать приблизительный возраст моллюсков можно по количеству контрастных годовых колец на раковине. В природе они живут 7-8 лет, в домашних условиях - до 20 лет.

"Сейчас, в начале лета, на природных территориях Москвы должно появиться новое поколение улиток", - говорится в сообщении.

По словам специалистов Мосприроды, в столице виноградные улитки также служат пищей для мелких млекопитающих.

Ранее экоцентр Битцевский лес в рамках ежегодного конкурса выбрал "хозяина леса". В этом году им стал заяц. Теперь ушастому посвятят цикл эколого-просветительских занятий, на которых горожанам расскажут о том, чем питаются зайцы и как можно помочь этим животным.



Виноградные улитки появились в парках и лесах Москвы

В зеленых зонах столицы появились виноградные улитки, новое потомство моллюсков начинает выползать из земли, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

 ..... А в дождь они выползают на асфальтированные дорожки, поэтому в такие дни посетителями парков следует ходить аккуратно, чтобы не раздавить моллюсков.

Свое название улитки получили за то, что предпочитают питаться листьями винограда. Они также едят листья и плоды других растений.

В настоящее время новое потомство улиток начинает выползать из земли. Процесс подъема на поверхность может достигать у моллюсков до 10 дней. По пути они питаются веществами из почвы.

Возраст улитки можно определить по контрастным кольцам на раковине. ..... 


В парках и лесах Москвы появились виноградные улитки

В дождь они любят ползать по асфальтированным дорожкам.

На природных территориях Москвы можно заметить крупных полосатых виноградных улиток. ..... 

Виноградные улитки едят листья и плоды растений, а больше всего любят лакомиться листьями винограда, за что и получили свое название. Они являются гермафродитами, спаривание происходит весной и в начале осени. Улитки откладывают яйца в земле, на глубине 5-10 сантиметров, где и вылупляется потомство. Полностью сформировавшись, моллюск съедает остатки скорлупы и не спеша начинает ползти вверх, питаясь по дороге содержащимися в почве веществами. Он достигает поверхности через 8-10 дней. ..... 

В природе виноградная улитка живет семь-восемь лет, а в домашних условиях может дожить до 20 лет. Подсчитать их приблизительный возраст можно по контрастным годовым кольцам на раковине.

Виноградные улитки - часть экосистемы особо охраняемых природных территорий

Есть мнение, что виноградные улитки приносят больше вреда, чем пользы. Однако специалисты Мосприроды утверждают, что в Москве этих моллюсков немного и они являются частью экосистемы особо охраняемых природных территорий и лесопарков. Они служат пищей мелким млекопитающим.


Виноградные улитки появились в парках и лесах Москвы

 ..... Об этом пишет газета Вечерняя Москва.

Их можно увидеть на стволах деревьев и на кустах, а в дождливую погоду они ползают по асфальту. Питанием для улиток служат листья и плоды деревьев. Но больше всего они предпочитают листья винограда, поэтому и получили название виноградных улиток.

Откладывание яиц моллюсками осуществляется на глубине 5-10 сантиметров, в дальнейшем из них появляется потомство. Появление нового поколения улиток в столице ожидается в начале лета. Продолжительность жизни улиток в природе составляет 20 лет. Моллюски входят в состав экосистемы и ими питаются мелкие млекопитающие.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ