MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 13 / ЖАРА ДО 31 ГРАДУСА ОЖИДАЕТСЯ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Жара до 31 градуса ожидается в Московском регионе на следующей неделе

11:46 13.06.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

Температура в Подмосковье и Москве на выходных на следующей неделе может подняться до плюс 31 градуса, следует из данных на сайте Гидрометцентра РФ.

В первой половине недели прогнозируются дожди, температура будет в районе плюс 20 - плюс 26 градусов днем и плюс 10 - плюс 15 градусов ночью.

Солнечная сухая погоды прогнозируется в регионе во второй половине недели. Температура начнет повышаться и 19 июня может достигнуть плюс 31 градуса.

Ветер в начале недели может дуть со скоростью 5-10 м/с, к концу недели он утихнет до 2-3 м/с.

/ Воскресенье, 13 июня 2021 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 720
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

До плюс 31 градуса ожидается в Подмосковье

В первой половине недели прогнозируются дожди.

Температура в Подмосковье и Москве может подняться до плюс 31 градуса, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. ..... 



В Московскую область придет жара

При этом в первой половине недели возможны дожди.

Синоптики Гидрометцентра рассказали о погоде на следующей неделе в Москве и Московской области. Отмечается, что жителей региона ожидает температура воздуха до плюс 31 градуса. При этом в первой половине недели будут идти дожди.

Во время дождей температура воздуха прогнозируется днем на уровне плюс 20 - плюс 26 градусов, вечером ожидается до плюс 15 градусов. С приходом солнечной погоды в Москве и Подмосковье потеплеет. Так уже 19 июня температура может подняться до +31 градуса.

Кроме того, ко второй половине недели утихнет и ветер - с 5-10 метров в секунду, до 2-3 метров в секунду. В жаркую погоду необходимо носить головной убор и пить много жидкости, чтобы избежать перегрева. Также не стоит находиться на улице в солнечный час пик.


Грозы, ливни и жара ожидаются в Московском регионе на предстоящей неделе

Кратковременные дожди с грозами сменятся настоящим летом во второй половине предстоящей недели в Московском регионе, ожидается температура до плюс 32 градусов, сообщил РИАМО ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

"В понедельник плюс 14 - плюс 16 (градусов - ред.) - Москва, область - плюс 12 - плюс 17, это ночь. Без осадков. И днем плюс 26 - плюс 28 город, плюс 24 - плюс 29 Подмосковье. Днем местами могут брызнуть кратковременные дожди с грозами", - сказал Тишковец.

15 июня температура воздуха в ночные часы составит плюс 15 - плюс 17 градусов в Москве и плюс 13 - плюс 18 по области. Днем в столице ожидается плюс 27 - плюс 29, в Подмосковье будет плюс 25 - плюс 30 градусов, местами возможен небольшой дождь с грозой.

Холодный фронт принесет освежающие ливневые дожди с грозами 16 июня. ..... Днем температура поднимется до плюс 23 - плюс 25 градусов в столице и до плюс 20 - плюс 25 в области.

Синоптик добавил, что 16 июня станет последним днем недели, когда возможны дожди и грозы. С 17 июня погода изменится в лучшую сторону.

"Вторая половина следующей недели будет великолепная. Просто идеальное настоящее лето. Ночью в четверг плюс 8 - плюс 13, днем плюс 22 - плюс 27. В пятницу уже плюс 9 - плюс 14 (ночью - ред.), днем плюс 24 - плюс 29", - отметил Тишковец.

Он уточнил, что к следующим выходным температура в Московском регионе может подняться до плюс 31 - плюс 32 градусов.


"Желтый" уровень погодной опасности объявили в Московском регионе из-за грозы

На территории Подмосковья и Москвы объявили желтый уровень погодной опасности до 23 часов воскресенья из-за грозы и ветра с порывами до 15 м/с, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Желтый - это второй уровень погодной опасности. Он означает потенциально опасную погоду.

Такой же уровень погодной опасности объявили почти на всей территории Центрального федерального округа. В Ярославской и Костромской областях объявлен следующий, оранжевый уровень опасности, который означает вероятность стихийных бедствий.

В воскресенье в Московской регионе переменная облачность, местами пройдет кратковременный дождь. Еще прогнозируется гроза с порывистым ветром. Температура будет в пределах плюс 24-26 градусов.


"Желтый" уровень погодной опасности продлили в Московском регионе из-за грозы

 ..... 

За 11 июня в Подмосковье и Москве выпала почти четверть от месячной нормы осадков.

В субботу в регионе ожидаются дождь, гроза и ветер с порывами до 17 м/с., температура воздуха будет в районе плюс 20-25 градусов.

Ранее начало купального сезона в Подмосковье и Москве переносится на вторую половину следующей недели, так как дожди не дали воде прогреться. Водоемы прогреются до 20 градусов примерно в четверг.


Жара до +31° придет в Москву на следующей неделе

К следующим выходным столбик термометра в Москве поднимется до отметки в +31 градус. Всю неделю в столице будет стоять жара. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды Фобос Евгения Тишковца.

"Сегодня природа пройдет определенный Рубикон в устойчивом становлении погоды на летние рельсы. И июнь, который в метеорологическом отношении до недавнего времени оставлял смешанные чувства, наконец-то начнет радовать", - приводит агентство слова собеседника.

Синоптик рассказал, что 14 и 15 июня ночью будет не ниже +12...+17, а днем солнце прогреет воздух до +24...+29 градусов. 16 июня пройдет холодный грозовой фронт, который немного остудит воздух, однако потом жара вернется.

"Если в четверг под утро в Москве плюс +9...+14 градусов, днем +21...+26, то в последующие сутки показания термометров будут только прибавлять - и к следующим выходным в темное время суток ожидается +13...+18, а в разгар дня +36...+31, что на пять градусов выше, чем должно быть в это время года", - добавил Тишковец.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что дождливый июнь в Москве - это обычное явление.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ