MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 12 / В МОСКВЕ ВВЕДУТ НЕРАБОЧИЕ ДНИ С 15 ПО 19 ИЮНЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве введут нерабочие дни с 15 по 19 июня

19:31 12.06.2021 - Monavista   смотреть полную версию 

Указ Сергея Собянина предусматривает сохранение заработной платы для работников.

Также с 13 июня работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Также на дистанционный режим работы советуют перейти гражданам старше 65 лет и людям, имеющим хронические... Читать полную новость в источнике: govoritmoskva.ru

/ Суббота, 12 июня 2021 года /

темы:  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 3928
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве введут нерабочие дни с 15 по 19 июня

 ..... 

С 13 по 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах. С 23 часов до 6 утра прекратят работу кафе, бары, рестораны и ночные клубы. В парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты прокатов, беседки и так далее. При этом все пункты вакцинации в Москве в выходные дни будут работать.

По словам Собянина, длинные выходные помогут справиться с ростом заболеваемости, если каждый проявит в эти дни максимальную осторожность. "Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию от коронавируса, Москву будет постоянно лихорадить", - заявил мэр. Он отметил, что число новых случаев COVID-19 в столице выросло до пиковых значений прошлого года.

Также в своем блоге Собянин сообщил, что тысячи коек в городских стационарах перепрофилируются из-за осложнения ситуации по коронавирусу. По словам мэра, в столице растет число тяжелых больных с COVID-19, причем не только среди групп риска.



В Москве введут нерабочие дни с 15 по 19 июня

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

 ..... 


Нерабочие дни в Москве продлили с 15 по 19 июня

Для приостановления роста заболеваемости коронавируса в Москве дни с 15 по 19 июня будут нерабочими, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом заработная плата для работников сохранится. Градоначальник подписал соответствующий указ.


Собянин продлил выходные в Москве до 19 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых ограничениях, которые будут действовать в столице из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса.

Власти Москвы порекомендовали работодателям перевести не менее 30% не привитых от COVID-19 сотрудников на удаленку, а также тех, кто старше 65 лет, или людей с хроническими заболеваниями.

Также Собянин объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом москвичи будут отдыхать целых восемь дней начиная с 12 июня.


В столице объявили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими, такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин. Мера призвана снизить уровень заражения COVID-19/

"Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, "длинные выходные" в Москве продлятся девять дней - с 12 по 20 июня 2021 года", - написал мэр в своем блоге.

Кроме того, в торговых центрах приостанавливается работа фуд-кортов и детских игровых комнат, в парках будут закрыты аттракционы, детские и спортплощадки, а кафе, рестораны и прочие общественные места вновь должны быть закрыты с 23:00 до 06:00.

Он отметил, что количество новых случаев заражения коронавирусом выросло в Москве до пиковых значений 2020 года.


Власти Москвы установили в городе нерабочие дни с 15 по 19 июня

 ..... Таким образом, длинные выходные в городе продлятся девять дней - с 12 по 20 июня. Зарплата у работников должна быть сохранена.

"С 15 по 19 июня для организаций и индивидуальных предпринимателей устанавливается режим работы, аналогичный режиму работы в выходной день, за исключением организаций, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с указом президента Российской Федерации", - говорится в указе, который подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что длинные выходные помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый проявит максимальную осторожность. Собянин призвал всех жителей мегаполиса активно вакцинироваться, иначе "город будет постоянно лихорадить".

В июне эпидемическая ситуация в Москве и в других регионах России начала ухудшаться. За прошедшие сутки в столице зафиксировали резкий прирост числа заболевших - 6701. Это самый высокий показатель с 26 декабря.


Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ о дополнительных нерабочих днях из-за ситуации с коронавирусом.

Как объяснил мэр, эта мера необходима для того, чтобы "приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей".

Сергей Собянин, мэр Москвы: "За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года".

Таким образом, москвичи не будут работать с 12 по 20 июня.

Кроме того, столичные власти рекомендовали работодателям перевести сотрудников, которые еще не сделали прививку от коронавируса, на удаленку (не менее 30%). В первую очередь это касается пожилых людей старше 65 лет и работников с хроническими заболеваниями.

Также решено ввести дополнительные ограничения. Так, в столичных парках будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, а также пункты проката и беседки. Фактически, отметил Собянин, в парках можно будет только гулять. ..... А ресторанам, кафе и барам запрещается обслуживать клиентов по ночам - с 23:00 до 6:00 (кроме обслуживания на вынос).

Ранее сегодня в оперштабе сообщили, что в Москве за минувшие сутки выявили 6 701 новый случай коронавируса. Это максимум с начала года.


Нерабочие дни 15-19 июня в Москве касаются только офисных работников

Особенности указа мэра Москвы Сергея Собянина описал Владимир Ефимов, заместитель сити-менеджера столицы по вопросам имущественно-земельных отношений и экономической политики

Указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня вызвал шквал негатива со стороны бизнеса. Многие сразу сказали, что не намерены прекращать работу. Как стало известно Регион Online, нерабочие дни больше ориентированы на офисных работников, у которых есть возможность не посещать офис. Такое заявление сделал заммэра Москвы Владимир Ефимов.

- Предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли и предприятия жизнеобеспечения продолжают работать, - заявил Ефимов.

Но даже в этом случае нужно выполнять рекомендации по переводу около 30% не привитых сотрудников на удаленную работу. Это же правило касается работников старше 65 лет и лиц с хроническими болезнями. Несмотря на ограничение деятельности, московские власти не рассматривают никаких вариантов помощи бизнесу.

На фоне всех ограничений в Московской области еще и хотят обязать все магазины привести торговую точку к единому стилю. Этот стиль пока в разработке.


В Москве продлили нерабочие дни до 19 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым 15-19 июня будут выходными днями.

"С 15 июня 2021 г. по 19 июня 2021 г. включительно в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, устанавливается режим работы,аналогичный режиму работы в выходной день", - говорится в документе.

 ..... Указание не распространяется на предприятия, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с распоряжением президента России.

Решение было принято в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

За последние сутки в Москве выявили 6 701 заражение коронавирусом, что стало максимумом с начала года. Всего в столице заразились 1 227 013 человек, из которых 20 838 умерли.


Собянин объявил нерабочие дни с 15 по 19 июня в Москве из-за COVID-19

 ..... Это связано с ухудшением ситуации с коронавирусом в городе, отмечается на сайте градоначальника.

 ..... В связи с этим также в столице будут перепрофилированы тысячи коек.

"Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах", - написал мэр.

Напомним, за минувшие сутки в России выявили более 13 тысяч случаев заболевания COVID. Большинство случаев зарегистрировано в Москве. В столице за сутки положительный результат теста на коронавирус получили 6701 человек.


Столичные заводы с 15 по 19 июня будут работать в обычном режиме

Нерабочие дни с 15 по 19 июня в столице введены в первую очередь для офисных сотрудников, городские заводы продолжат работу в обычном режиме, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

В столице с 15 по 19 июня введены нерабочие дни, при этом зарплата для сотрудников сохраняется. Такое решение было принято властями Москвы из-за резкого роста случаев Covid-19.

"Предприятия непрерывного цикла, стратегические отрасли, а также предприятия жизнеобеспечения и важнейшие сервисы продолжают работать как обычно", - сказал заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что городские предприятия могут продолжить работу при условии выполнения рекомендаций столичного правительства о переводе на дистанционную работу 30% сотрудников из числа непривитых от Covid-19, старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Также рекомендуется ограничить по возможности посещение рабочих мест теми сотрудниками, которые не связаны с производственным процессом.


В Москве дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 г. с сохранением заработной платы для работников.

 ..... Это решение связано с резким осложнением эпидемиологической ситуации в Москве. По данным оперштаба на 12 июня, в Москве за последние сутки выявлено 6 701 случай заражения коронавирусной инфекцией. Это максимальное значение с 26 декабря 2020 года.

 ..... 

И самое тревожное. Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем, не только среди пациентов традиционных групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые", - отметил Сергей Собянин в своем блоге.

В связи с этим московские власти порекомендовали как можно большему числу сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, перейти на удаленку. Москвичей старшего возраста настоятельно попросили побыть дома или на даче. Гражданам, передвигающимся по городу, необходимо неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте и в общественных местах.

Организациям общепита и развлекательным заведениям запрещено обслуживать граждан в ночное время, за исключением обслуживания навынос. В парках закрыты объекты отдыха и развлечений.

 ..... 

Вместо аттракционов в парках в течение всех длинных выходных будут работать пункты вакцинации. Сергей Собянин призвал москвичей активней вакцинироваться, чтобы остановить распространение коронавируса.


Собянин объявил о пяти нерабочих днях в Москве из-за ситуации с COVID-19

Пять дней на следующей неделе объявлены нерабочими, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в российской столице дни с 15 по 19 июня 2021 года объявлены выходными. Решение было принято властями Москвы из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Также московское руководство рекомендовало организациям перевести с 13 июня не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Среди них должно оказаться как можно больше тех работников, которые еще не вакцинировались от COVID-19.


В Москве для борьбы с коронавирусом ввели дополнительные нерабочие дни

Городские власти порекомендовали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников организаций и учреждений.

В Москве из-за ухудшения эпидемиологической власти ввели дополнительные нерабочие дни с сохранением заработной платы. Об этом объявил столичный градоначальник Сергей Собянин в своем блоге.

 ..... Однако в этот период, начиная с 13 июня будут закрыты для посещения детские игровые комнаты и фудкорты в торговых центрах.

"Мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, - не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку", - добавил столичный глава.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что правительство отменило обязательную удаленку для работников от 65 лет.


Минкультуры поручило перевести часть сотрудников находящихся в Москве учреждений на удаленный режим работы

Министерство культуры России поручило перевести часть сотрудников федеральных учреждений культуры, находящихся в Москве, на удаленный режим работы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В соответствии с решением столичных властей Минкультуры России издало приказ о переводе с 13 июня работников старше 65 лет подведомственных учреждений, расположенных в Москве, а также граждан имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения Москвы, на дистанционный режим работы. Таким образом, на удаленный формат должны перейти не менее 30 % сотрудников, за исключением специалистов, обеспечивающих бесперебойную работу учреждений", - говорится в сообщении.

Также с 15 по 19 июня 2021 года для федеральных музеев, музеев-заповедников, организаций, осуществляющих выставочную деятельность, библиотек, театров, концертных залов, филармоний и других организаций исполнительских искусств, организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, устанавливается режим работы выходного дня (воскресенье).

Кроме того, федеральные учреждения культуры должны будут усилить профилактические меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции.


Песков рассказал, будут ли вводить нерабочие дни с 15 по 19 июня в РФ

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал возможность введения нерабочих дней в стране с 15 по 19 июня, как это сделали в столице, сообщает Федеральное агентство новостей.

 ..... 

Песков отметил, что по всей стране на сегодняшний день подобных решений пока не принималось.

За минувшие сутки на территории России было выявлено 13 510 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в стране зафиксировали 5 193 964 случая инфицирования.


В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации Мэром Москвы с 15 по 19 июня объявлены нерабочие дни

Ситуация с вирусом в городе становится все более тревожной. Эта неделя выходных нужна в первую очередь для того, чтобы избежать перегрузки больниц. Поэтому, пожалуйста, не ездите по городу без крайней необходимости. Обязательно носите маску и перчатки. Берегите себя и окружающих. Это правда сейчас очень важно. Мы усилим контроль за соблюдением масочно - перчаточного режима - для этого выйдет 100% штата контролеров.

Несмотря на то, что каршеринг, такси, прокат велосипедов Велобайк и электросамокатов будут работать, мы убедительно просим вас совершать поездки только в случае крайней необходимости.

Напоминаем, что в такси также необходимо надевать маску и перчатки. При пользовании каршерингом, велосипедами и электросамокатами рекомендуем обрабатывать поверхности, к которым прикасаетесь, антисептическими средствами.


В Москве объявлены нерабочие дни до 20 июня

Причиной стал рост заболеваемости коронавирусом.

Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

По словам мэра, эта мера необходима, чтобы приостановить рост заболеваемости.

 ..... 


Собянин подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня

 ..... 

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в Москве, мэр Сергей Собянин подписал указ, объявляющий нерабочими дни с 15 по 19 июня при сохранении заработной платы для работников. Об этом он сообщил на своем сайте.

 ..... 

Также власти Москвы рекомендовали перевести на удаленную работу пожилых и граждан с хроническими заболеваниями.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ