MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 12 / В МОСКВЕ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ COVID-ТРЕБОВАНИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве усилят контроль за соблюдением COVID-требований

16:36 12.06.2021 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Контроль за соблюдением COVID-требований будет усилен, сообщили РИА Новости в пресс-службе аппарата мэра столицы.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Москве возвращаются ограничения на работу развлекательных центров, детских комнат в торговых центрах и на работу ночных заведений, также неделя с 15 июня до 20 июня объявлена нерабочей, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин в субботу. Также всем работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, по возможности, большинство, в особенности тех, кто не вакцинировался.

"Обязательно будет усилен контроль за исполнением требований. Ранее мы усилили контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах и на транспорте, а также за исполнением санитарных требований предприятиями и организациями. Сегодня речь идет о том, что с 13 июня начинают работать дополнительные ограничения, и контроль за ними тоже будет установлен", - сказали в пресс-службе.

/ Суббота, 12 июня 2021 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1546
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве усилят контроль за соблюдением антикоронавирусных ограничений

В пресс-службе аппарата мэра Москвы заявили, что в столице усилят контроль за соблюдением антикоронавирусных ограничений. РИА Новости .

 ..... 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о введении новых ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции в столице. Ограничения коснутся работы торговых центров, кафе, ресторанов и городских парков. Также он продлил выходные в Москве до 19 июня.

Вместе с этим власти Москвы рекомендовали работодателям вновь перевести часть сотрудников на удаленку из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19.



В Москве усилят контроль за соблюдением ограничений по коронавирусу

 ..... из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аппарата мэра столицы.

 ..... 

Уточняется, что с 13 июня будут действовать дополнительные ограничения, их соблюдение будут отслеживать. При этом специальные пропуска пока вводить не планируется.

Днем ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым 15-19 июня будут выходными днями. Решение было принято в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

За последние сутки в Москве выявили 6 701 заражение коронавирусом, что стало максимумом с начала года. Всего в столице заразились 1 227 013 человек, из которых 20 838 умерли.


В Москве усилят контроль за соблюдением новых требований по коронавирусу

 ..... 

В субботу в Москве продлили выходные дни до 20 июня и ввели дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса.

По данным оперативного штаба, в столице с 7 июня фиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом: если 6 июня было выявлено 2,9 тысячи заболевших, то 12 июня прирост составил уже 6,7 тысячи.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Сергей Собянин объяснил, как долго города будет лихорадить из-за коронавируса.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Контроль за соблюдением COVID-требований в Москве будет усилен

Ранее стало известно, что столичные власти стали более пристально следить за ношением масок и перчаток в общественных местах.

С завтрашнего дня в силу вступают дополнительные ограничения, соблюдение которых также будет контролироваться, сообщили РИА Новости в пресс-службе аппарата мэра столицы. Там также отметили, что введение пропускного режима в Москве пока не обсуждается и не планируется.


В Москве усилят контроль за соблюдением антиковидных мер

 ..... на транспорте. Теперь рейды будет проводить весь штат контролеров, сообщает в своем Telegram -канале столичный Департамент транспорта.

Контролеры будут следить за соблюдением масочно-перчаточного режима. Такие меры было решено принять из-за роста заболеваемости коронавирусом.

"Эта неделя выходных нужна в первую очередь для того, чтобы избежать перегрузки больниц. Поэтому, пожалуйста, не ездите по городу без крайней необходимости. Обязательно носите маску и перчатки", - говорится в сообщении Дептранса.

В ведомстве уточнили, что в столице продолжат работать каршеринг, такси, прокат велосипедов и электросамокатов. Сотрудники Дептранса напомнили, что маску и перчатки следует надевать также и в такси.

 ..... Также с 13 по 20 июня в Москве перестанут работать детские игровые комнаты, фуд-корты и зоопарки. В эти дни в ночное время (с 23:00 до 06:00) предприятия общепита (за исключением обслуживания навынос и доставки), ночные клубы и бары не смогут обслуживать посетителей.


В Москве сообщили, что введение спецпропусков пока не обсуждается

Власти Москвы пока не обсуждают введение спецпропусков на фоне ухудшения ситуации по коронавирусу, сообщили РИА Новости в пресс-службе аппарата мэра столицы.

 ..... 


В Москве усилят контроль, но спецпропусков пока не будет

В Москве усилят контроль над соблюдением противокоронавирусных мер, сообщает столичная мэрия.

 ..... Остановятся предприятия и организации всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным.

Ограничения вводятся в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Москве и будут действовать в отношении развлекательных центров, детских комнат в торговых центрах и на работу ночных заведений. Всем работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленный формат работы. В особенности эти правила касаются невакцинированных работников.

Будет усилен контроль над исполнением требований по ношению масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Заместитель мэра Анастасия Ракова позднее уточнила, что повышение штрафов за подобные нарушения не планируется, пропускной режим вводиться также пока не будет.


Собянин продлил выходные, чтобы сбить волну заболеваемости COVID-19

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил выходные до 20 июня в связи с резкой вспышкой заболеваемости COVID-19. Об этом он сообщил в своем блоге на персональном сайте.

Как проинформировали на сайте газеты Южные горизонты, пик эпидемии сдвинулся на середину июня, количество заболевших резко возросло. Всем гражданам необходимо соблюдать меры профилактики и по возможности оставаться дома. В особенности это касается лиц старшего поколения, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем, не только среди пациентов традиционных групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые, - пояснил в своем блоге Сергей Собянин.

Организации Москвы должны перевести по меньшей мере 30 процентов сотрудников на удаленную работу, а с 13 по 20 июня и вовсе приостановить деятельность.


Собянин объявил о пяти нерабочих днях в Москве из-за ситуации с COVID-19

Пять дней на следующей неделе объявлены нерабочими, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в российской столице дни с 15 по 19 июня 2021 года объявлены выходными. Решение было принято властями Москвы из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Также московское руководство рекомендовало организациям перевести с 13 июня не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Среди них должно оказаться как можно больше тех работников, которые еще не вакцинировались от COVID-19.


В Москве не планируются дополнительные меры поддержки для бизнеса из-за COVID-19

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что в столице пока не планируется введение дополнительных мер поддержки для бизнеса. Он обратил внимание на то, что ограничения в связи с COVID-19 в городе предусматриваются всего на неделю, сообщает РИА Новости.

"Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются", - пояснил он.

Ранее Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях в столице в период с 15 по 19 июня. С 13 июня также вводится особый порядок работы заведений общественного питания и развлекательных пространств - ночных клубов и дискотек.

Помимо этого, в городе будут закрыты детские центры и аттракционы. Не смогут работать и фудкорты в торговых центрах - им разрешено торговать только на доставку или на вынос.

Ограничения коснутся также парков - здесь запрещено пользоваться объектами городской инфраструктуры.


ЕГЭ в Москве не будут переносить из-за нерабочих дней

Единый государственный экзамен пройдет в Москве без переносов, несмотря на то, что с 15 по 19 июня объявлены нерабочие дни, а также усилены меры безопасности, заявили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Ранее заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова заявила, что кампания по сдаче ЕГЭ в Москве продолжится, городские учреждения дополнительного образования приостановят деятельность

"ЕГЭ в Москве пройдет по утвержденному расписанию, без переносов", - сообщили в Рособрнадзоре.

 ..... 


В Москве еще пять поликлиник перепрофилируют для диагностики коронавируса

В ближайшие дни в Москве для COVID-диагностики перепрофилируют еще пять поликлиник, до середины недели число КТ-центров достигнет 30, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Также мы в ближайшие дни перепрофилируем еще пять поликлиник для диагностики коронавирусной инфекции, таким образом, до середины недели число КТ-центров достигнет 30", - сказала Ракова журналистам.

 ..... 


Врач Тяжельников заявил о напряженной ситуации с COVID-19 в Москве

Ситуация с распространением коронавируса в столице становится все более напряженной, с каждым днем наблюдается увеличение числа заболевших. Об этом сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

Главный врач консультативно-диагностической поликлиники №121 обратил внимание, что в городе фиксируется все больше случаев тяжелого течения болезни, требующих обязательной госпитализации и серьезной терапии на уровне стационара. Кроме того, растет количество инфицированных среди молодежи.

"Меры, которые введены в городе, я считаю своевременной и адекватной мерой и ответом на текущую эпидемиологическую обстановку", - отметил специалист.

По его словам, сейчас очень важно снизить скорость распространения инфекции. В связи с этим врач призвал соблюдать противоэпидемические меры, в частности, избегать массовых скоплений людей, носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и не забывать о личной гигиене.

Андрей Тяжельников также обратился к москвичам с призывом как можно скорее пройти вакцинацию, назвав это действенной мерой, которая поможет победить вирус.

 ..... Согласно документу, с 13 по 20 июня в городе не будут работать детские игровые комнаты и фудкорты в торговых центрах и других общественных местах, на указанной период также закроются аттракционы в парках, детские и спортивные площадки, пункты проката. Помимо этого, ограничивается работа ночных заведений и ресторанов.


Собянин продлил выходные, чтобы остановить рост заболеваемости COVID-19 в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил длинные выходные до 20 июня, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусной инфекции в столице.

Еще в городе временно ограничат работу детских игровых комнат, фудкортов в торговых центрах и похожих организаций. Ограничения введут с 13 по 20 июня, рассказали на сайте мэра Москвы.

Сергей Собянин добавил, что работодателям рекомендовали вновь перевести 30 процентов сотрудников на домашний режим. Так, снизится количество зараженных на предприятиях.

По информации с сайта газеты "Москва.Центр", организации общественного питания, рестораны, бары и ночные клубы не будут обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00.

Сергей Собянин заявил на своем персональном сайте, что для выхода из пандемии коронавируса жителям Москвы необходимо вакцинироваться.


В Москве порекомендовали перевести не менее 30% сотрудников на удаленку

Власти Москвы рекомендуют работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19. Об этом в субботу, 12 июня, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, за последнюю неделю ситуация с распространением коронавируса резко осложнилась. Собянин также отметил рост числа пациентов с тяжелым течением заболевания.

"Мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, - не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививки", - написал градоначальник в своем блоге.

Вместе с тем Собянин указал на необходимость неукоснительного соблюдения всех предписанных санитарно-эпидемиологических требований.

Также стало известно, что мэр Москвы подписал указ, предусматривающий нерабочие дни в городе с 15 по 19 июня. Он отметил, что это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным.

Кроме того, градоначальник постановил, что с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях.

Днем ранее Собянин призвал москвичей пройти вакцинацию от коронавируса на фоне осложнения эпидемиологической обстановки в городе. По его словам, если активное распространение COVID-19 в столице продолжится, то все городские системы будут работать в напряжении.

В тот же день он отметил, что примерно половина горожан уже получила иммунитет к коронавирусу, либо переболев, либо привившись. При этом, по его словам, пик пандемии коронавируса в Москве сдвинулся на июнь-июль. Градоначальник подчеркнул также, что тяжесть COVID-19 ухудшается, много заболевших находятся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в реанимации.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ