MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 12 / ВЛАСТИ МОСКВЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ ПЕРЕВЕСТИ НА "УДАЛЕНКУ" ПОЖИЛЫХ И ГРАЖДАН С ХРОНИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы рекомендовали перевести на "удаленку" пожилых и граждан с хроническими заболеваниями

15:08 12.06.2021 - Звезда, Алексей Курильченко   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал перевести 30% работников на удаленную работу из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией.

Власти Москвы рекомендуют организациям перевести не менее 30% своих сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса, на удаленный режим работы из-за ухудшения эпидемической ситуации в городе. Особое внимание следует уделить москвичам старше 65 лет или имеющим хронические заболевания.

"Поэтому мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, - не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку", - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем личном сайте.

Также в обращении Собянин сообщил, что подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников.

/ Суббота, 12 июня 2021 года /

темы:  Деньги  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1425
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве рекомендовали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников

В Москве работодателям рекомендовано перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

Он отметил, что за последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусом резко осложнилась.

 ..... 

Глава Москвы подписал указ о введении нерабочих дней с 15 по 19 июня в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Таким образом, длинные выходные продлятся девять дней.

Кроме того, , с 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах и других подобных организациях.

Кафе, бары и рестораны будут работать до 23:00 (за исключением обслуживания на вынос).

В городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки - фактически в парках можно будет только гулять.



Собянин продлил выходные в Москве до 19 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых ограничениях, которые будут действовать в столице из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса.

Власти Москвы порекомендовали работодателям перевести не менее 30% не привитых от COVID-19 сотрудников на удаленку, а также тех, кто старше 65 лет, или людей с хроническими заболеваниями.

Также Собянин объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом москвичи будут отдыхать целых восемь дней начиная с 12 июня.


В Москве порекомендовали перевести не менее 30% сотрудников на удаленку

Власти Москвы рекомендуют работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19. Об этом в субботу, 12 июня, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, за последнюю неделю ситуация с распространением коронавируса резко осложнилась. Собянин также отметил рост числа пациентов с тяжелым течением заболевания.

 ..... 

Вместе с тем Собянин указал на необходимость неукоснительного соблюдения всех предписанных санитарно-эпидемиологических требований.

Также стало известно, что мэр Москвы подписал указ, предусматривающий нерабочие дни в городе с 15 по 19 июня. Он отметил, что это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным.

 ..... 

Днем ранее Собянин призвал москвичей пройти вакцинацию от коронавируса на фоне осложнения эпидемиологической обстановки в городе. По его словам, если активное распространение COVID-19 в столице продолжится, то все городские системы будут работать в напряжении.

В тот же день он отметил, что примерно половина горожан уже получила иммунитет к коронавирусу, либо переболев, либо привившись. При этом, по его словам, пик пандемии коронавируса в Москве сдвинулся на июнь-июль. Градоначальник подчеркнул также, что тяжесть COVID-19 ухудшается, много заболевших находятся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в реанимации.


Работодателям Москвы рекомендовали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников

Столичным работодателям следует перевести на удаленную работу как можно больше сотрудников из-за ситуации с коронавирусом, но не менее 30%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 


Собянин рекомендовал перевести треть работающих москвичей на удаленку

В столице вводят новые меры против распространения коронавируса.

Московским работодателям рекомендовали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. ..... 

В первую очередь, уточнил он, это касается пожилых граждан старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые не прошли вакцинацию.

Как писал 5-tv.ru ранее, Сергей Собянин также подписал указ о введении в Москве нерабочих дней с 12 по 19 июня в связи с ростом распространения пандемии. ..... В городских парках закроют аттракционы, детские и спортивные площадки - в парках разрешат только гулять.


Собянин: мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах

За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве резко осложнилась. Об этом заявил на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин.
" Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года.
Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах.
И самое тревожное. Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем, не только среди пациентов традиционных групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые.
Не реагировать на такую ситуацию нельзя.
 ..... 
Настоятельно рекомендуем и просим москвичей старшего поколения воздержаться от поездок, побыть дома или на даче.
Конечно, всем гражданам необходимо неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях.
И, пожалуй, главное. По мнению эпидемиологов, сейчас необходимо, если не остановить, то по крайней мере снизить скорость распространения вируса", - написал мэр Москвы.
В связи с этим в Москве вводятся новые ограничения, а неделя с 15 июня объявлена нерабочей.


Московским работодателям рекомендовали перевести часть сотрудников на удаленку

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в котором рекомендовал работодателям перевести на дистанционный режим не менее 30% работников. Документ опубликован на сайте городского правительства.

Новые правила связаны с ухудшением эпидемиологической ситуации в столице.

Так, с 13 июня компаниям рекомендуется перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, за исключением тех, кто получил прививку. Кроме того, необходимо будет принять меры, принимать меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников, а также обеспечить проведение мероприятий, направленных на стимулирование вакцинации.

Кроме того, Собянин сделал 15-19 июня выходными.


Минкультуры России поручило перевести на "удаленку" часть сотрудников учреждений в Москве

Министерство культуры России поручило перевести часть сотрудников на удаленный режим работы. Мера распространяется на лиц старше 65 лет, а также на тех, кто имеет хронические заболевания.

Министерство культуры Российской Федерации поручило с 13 июня перевести на удаленный режим работы часть сотрудников учреждений в Москве.

Мера распространяется на лиц старше 65 лет, а также на граждан, имеющих хронические заболевания. Отмечается, что это позволит перевести на удаленный формат работы не менее 30% сотрудников. Исключение - специалисты, которые обеспечивают бесперебойную работу учреждений.

Также с 15 по 19 июня федеральные музеи, библиотеки, театры, а также организации исполнительских искусств в Москве будут работать по режиму выходного дня.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о назначении выходных дней с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников.


Собянин объявил о пяти нерабочих днях в Москве из-за ситуации с COVID-19

Пять дней на следующей неделе объявлены нерабочими, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в российской столице дни с 15 по 19 июня 2021 года объявлены выходными. Решение было принято властями Москвы из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Также московское руководство рекомендовало организациям перевести с 13 июня не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Среди них должно оказаться как можно больше тех работников, которые еще не вакцинировались от COVID-19.


В Москве введут нерабочие дни с 15 по 19 июня

Указ Сергея Собянина предусматривает сохранение заработной платы для работников.

 ..... Также на дистанционный режим работы советуют перейти гражданам старше 65 лет и людям, имеющим хронические... Читать полную новость в источнике: govoritmoskva.ru


Московским вузам рекомендовали перейти на дистанционную работу

Столичным вузам рекомендовали перейти на удаленный режим работы. Если это невозможно, то необходимо строго соблюдать антиковидные меры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобрнауки.

Приказ с рекомендациями по работе в подведомственных министерству образовательных организациях будет выпущен в ближайшее время.

"Минобрнауки рекомендует подведомственным образовательным организациям высшего образования, расположенным в Москве, при наличии соответствующих технических возможностей перейти на дистанционный формат обучения", - говорится в сообщении.

Ранее Сергей Собянин объявил о продлении выходных дней в Москве. Нерабочие дни устанавливаются на период с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников.

Помимо этого, вводится требование о переводе 30% сотрудников и всех работников старше 65 лет на удаленную работу. На время ограничительных мер будут закрыты фудкорты, детские аттракционы, станет недоступна городская инфраструктура в столичных парках.


Власти Москвы не планируют ужесточать ограничения из-за коронавируса

Власти Москвы не планируют ужесточать противоэпидемические меры. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала Россия 1.

"Поэтому, безусловно, и я уже дал такие указания своим службам, будут контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора. Мы не усилим эти требования, но те, которые были установлены, их надо выполнять", - сказал Сергей Собянин.

Ранее мэр Москвы сообщил, что около половины москвичей получили иммунитет от COVID-19.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ