MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 12 / АНТИКОВИДНЫЕ МЕРЫ УЖЕСТОЧИЛИ В МОСКВЕ. РЕСТОРАНЫ СНОВА НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ ПО НОЧАМ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 







Антиковидные меры ужесточили в Москве. Рестораны снова не будут работать по ночам

15:10 12.06.2021 - Подмосковье 360, Алена Макаренко   смотреть полную версию 

На фоне роста заболеваемости ковидом в Москве вернули часть ограничений. Так, рестораны снова не будут работать с 23:00 до 06:00. Также будут закрыты фуд-корты и зоопарки.

"За последнюю неделю ситуация с распространением коронавируса резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений, тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые", - отметили в оперштабе Москвы.

Чтобы приостановить рост заболеваемости, мэр столицы Сергей Собянин подписал указ. Так, 15-19 июня объявлены нерабочими днями, при этом работникам сохранят заработную плату. Таким образом, длинные выходные в Москве продлятся девять дней - с 12 по 20 июня. Под исключение попадают организации, деятельность которых нельзя ограничить в соответствии с указом президента России.

Кроме того, в связи с ухудшившейся эпидемической обстановкой в городе с 13 июня работодателям рекомендуется перевести на дистанционный режим работы не менее 30% работников, всех подчиненных старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Также руководители должны проводить мероприятия, направленные на стимулирование вакцинации.

Помимо этого, с 13 по 20 июня закрываются зоопарки, фуд-корты и детские игровые комнаты. Также временно приостановлено оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00, но можно работать навынос и доставлять заказы. Еще не будут предоставляться бытовые услуги, проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.

В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Соответственно, в парках можно будет только гулять.

Старшее поколение москвичей призвали воздержаться от поездок, побыть дома или на даче.

"Длинные выходные помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность", - заявил Собянин.

Мэр призвал горожан прививаться. Все пункты вакцинации будут работать в выходные дни.

/ Суббота, 12 июня 2021 года /

темы:  Деньги  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 419
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ о дополнительных нерабочих днях из-за ситуации с коронавирусом.

Как объяснил мэр, эта мера необходима для того, чтобы "приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей".

Сергей Собянин, мэр Москвы: "За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года".

Таким образом, москвичи не будут работать с 12 по 20 июня.

Кроме того, столичные власти рекомендовали работодателям перевести сотрудников, которые еще не сделали прививку от коронавируса, на удаленку (не менее 30%). В первую очередь это касается пожилых людей старше 65 лет и работников с хроническими заболеваниями.

Также решено ввести дополнительные ограничения. Так, в столичных парках будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, а также пункты проката и беседки. ..... Кроме того, с 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. А ресторанам, кафе и барам запрещается обслуживать клиентов по ночам - с 23:00 до 6:00 (кроме обслуживания на вынос).

Ранее сегодня в оперштабе сообщили, что в Москве за минувшие сутки выявили 6 701 новый случай коронавируса. Это максимум с начала года.



Собянин рекомендовал перевести треть работающих москвичей на удаленку

В столице вводят новые меры против распространения коронавируса.

Московским работодателям рекомендовали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина, опубликованном на его сайте.

Градоначальник отметил, что за последнюю неделю ситуация с распространением COVID-19 резко осложнилась.

"Мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, - не менее 30% от списочного состава организаций", - подчеркнул Собянин.

В первую очередь, уточнил он, это касается пожилых граждан старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые не прошли вакцинацию.

Как писал 5-tv.ru ранее, Сергей Собянин также подписал указ о введении в Москве нерабочих дней с 12 по 19 июня в связи с ростом распространения пандемии. ..... Точки общепита будут работать до 23:00, за исключением обслуживания на вынос. В городских парках закроют аттракционы, детские и спортивные площадки - в парках разрешат только гулять.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ