MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 12 / МОСКВИЧАМ ПРОДЛИЛИ НЕРАБОЧИЕ ДНИ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ C СОХРАНЕНИЕМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвичам продлили нерабочие дни из-за пандемии c сохранением заработной платы

15:18 12.06.2021 - Национальная Служба Новостей   смотреть полную версию 

В Москве выходные продлятся до девяти дней – с 12 по 20 июня. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 15 по 19 июня продляет в столице нерабочие дни. Соответствующий указ уже подписан.

Отмечается, что всем работающим в Москве в эти дни будет сохранена заработная плата.

С 13 июня работодатели получили рекомендации отправить на дистанционный режим работы не менее 30% работников, отмечает оперштаб Москвы. Также дома рекомендуют оставаться работникам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания, кроме тех, кто сделал прививку от коронавируса.

Уточняется, что в период с 13 по 20 июня будет приостановлена деятельность фудкортов, детских игровых комнат, зоопарков. Снова с 23.00 до 6.00 бары, кафе и ночные клубы будут работать только на выдачу заказов и доставку и не смогут принимать посетителей.

В московских больницах из-за осложнения ситуации с коронавирусной инфекцией в городе уже перепрофилируют тысячи коек.

Ранее аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в беседе с Telegram-каналом "Радиоточка НСН"  выразил уверенность, что кампания по вакцинации провалена. Он заявил, что третья волна коронавируса придет в Россию осенью, если к тому времени не будет 70-процентной иммунной прослойки.

"Прививочная кампания провалена. Если мы не нарастим темпы вакцинации и у нас в общей сложности не будет 70-процентной иммунной прослойки, осенью нас будет ждать естественное повышение. Его можно называть как угодно - и сезонным повышением, и третьей волной, но осенью это произойдет", -  уверен  Болибок.

/ Суббота, 12 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Деньги  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 699
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ о дополнительных нерабочих днях из-за ситуации с коронавирусом.

Как объяснил мэр, эта мера необходима для того, чтобы "приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей".

Сергей Собянин, мэр Москвы: "За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года".

Таким образом, москвичи не будут работать с 12 по 20 июня.

Кроме того, столичные власти рекомендовали работодателям перевести сотрудников, которые еще не сделали прививку от коронавируса, на удаленку (не менее 30%). В первую очередь это касается пожилых людей старше 65 лет и работников с хроническими заболеваниями.

Также решено ввести дополнительные ограничения. Так, в столичных парках будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, а также пункты проката и беседки. Фактически, отметил Собянин, в парках можно будет только гулять. Кроме того, с 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. А ресторанам, кафе и барам запрещается обслуживать клиентов по ночам - с 23:00 до 6:00 (кроме обслуживания на вынос).

Ранее сегодня в оперштабе сообщили, что в Москве за минувшие сутки выявили 6 701 новый случай коронавируса. Это максимум с начала года.



В Москве введут нерабочие дни с 15 по 19 июня

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Указ Сергея Собянина предусматривает сохранение заработной платы для работников.

Также с 13 июня работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Также на дистанционный режим работы советуют перейти гражданам старше 65 лет и людям, имеющим хронические заболевания.

 ..... С 23 часов до 6 утра прекратят работу кафе, бары, рестораны и ночные клубы. ..... При этом все пункты вакцинации в Москве в выходные дни будут работать.

По словам Собянина, длинные выходные помогут справиться с ростом заболеваемости, если каждый проявит в эти дни максимальную осторожность. "Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию от коронавируса, Москву будет постоянно лихорадить", - заявил мэр. Он отметил, что число новых случаев COVID-19 в столице выросло до пиковых значений прошлого года.

Также в своем блоге Собянин сообщил, что тысячи коек в городских стационарах перепрофилируются из-за осложнения ситуации по коронавирусу. По словам мэра, в столице растет число тяжелых больных с COVID-19, причем не только среди групп риска.


В Москве введут нерабочие дни с 15 по 19 июня

 ..... 


В Москве продлили нерабочие дни до 19 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым 15-19 июня будут выходными днями.

"С 15 июня 2021 г. по 19 июня 2021 г. включительно в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, устанавливается режим работы,аналогичный режиму работы в выходной день", - говорится в документе.

Таким образом, "длинные выходные" продлятся с 12 по 20 июня, то есть девять дней. Указание не распространяется на предприятия, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с распоряжением президента России.

Решение было принято в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

За последние сутки в Москве выявили 6 701 заражение коронавирусом, что стало максимумом с начала года. Всего в столице заразились 1 227 013 человек, из которых 20 838 умерли.


Высшая школа экономики частично вернется к дистанционному режиму с 14 по 19 июня

Высшая школа экономики частично вернется к дистанционному режиму с 14 по 19 июня. Об этом сообщается на сайте вуза.

"Последние две недели в вышке наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, а следующая неделя в Москве объявлена нерабочей. Чтобы снизить риски для студентов и сотрудников, на следующей неделе университет частично вернется на дистанционный режим", - говорится в сообщении.

Отмечается, что те занятия и экзамены (в том числе ГИА), которые возможно провести онлайн, пройдут удаленно, даже если для этого будет необходимо внести изменения в расписание. Те занятия и экзамены, которые сложно провести дистанционно, пройдут в аудиториях, но при соблюдении ограничительных мер. В больших аудиториях могут находиться не более 50 человек (предпочтительнее - не более 30), студенты и сотрудники должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

"Решение о формате занятий и экзаменов деканы факультетов принимают самостоятельно", - уточняется в сообщении.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников. ..... В организациях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях в этот период запрещается обслуживание посетителей в ночное время - с 23:00 до 6:00 (за исключением обслуживания навынос). ..... Кроме того, власти рекомендовали перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, - не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку. Москвичам старшего поколения также рекомендуется воздержаться от поездок, побыть дома или на даче.


В Москве для борьбы с коронавирусом ввели дополнительные нерабочие дни

Городские власти порекомендовали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников организаций и учреждений.

В Москве из-за ухудшения эпидемиологической власти ввели дополнительные нерабочие дни с сохранением заработной платы. Об этом объявил столичный градоначальник Сергей Собянин в своем блоге.

"Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников", - написал мэр.

 ..... Однако в этот период, начиная с 13 июня будут закрыты для посещения детские игровые комнаты и фудкорты в торговых центрах.

 ..... 

Ранее 5-tv.ru сообщал, что правительство отменило обязательную удаленку для работников от 65 лет.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ