MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 12 / В МОСКВЕ ВВЕЛИ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 







В Москве ввели новые ограничения из-за коронавируса

14:04 12.06.2021 - Моссовет   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте сообщил о введении ограничений в столице из-за сложной ситуации с коронавирусом в городе.
Дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими с сохранением заработной платы.
Кроме того, с 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.
В организациях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время - с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания на вынос).
В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Фактически в парках можно будет только гулять.

/ Суббота, 12 июня 2021 года /

темы:  Деньги  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 6486
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве вводятся новые ограничения из-за коронавируса

Сергей Собянин подписал указ о новых ограничениях в Москве.

 ..... Таким образом, "длинные выходные" продлятся с 12 по 20 июня. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, предприятиям "рекомендуется перевести на удаленную работу как можно больше сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, - не менее 30 процентов от списочного состава организаций".

Также с 13 по 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фудкортов.

Ресторанам, барам, кафе, а также ночным клубам, караоке, боулингам и другим развлекательным заведениям запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00. Обслуживание на вынос разрешено.



В Москве ввели новые ограничения по коронавирусу

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который вводит новые ограничения, связанные с коронавирусом.

Так, с 13 по 20 июня не будут работать детские игровые комнаты и фуд-корты в торговых центрах и других общественных местах. Также будут закрыты аттракционы в парках. Кроме того, ограничивается работа ночных заведений и ресторанов.

 ..... 

В это время заведения могут продолжать работу на вынос.

За последние сутки в Москве выявили 6 701 заражение коронавирусом, что стало максимумом с начала года. Всего в столице заразились 1 227 013 человек, из которых 20 838 умерли.


На ВДНХ ввели ограничения из-за коронавируса

С 13 по 20 июня приостанавливают работу детские и спортивные площадки, комнаты матери и ребенка, аттракционы и лодочная станция.

Экоцентры Цветоводство и Пчеловодство будут работать в онлайн-режиме, пишет Интерфакс.

Гостей ВДНХ просят соблюдать эпидемиологические требования, носить маски и перчатки в павильонах.


В Москве ввели коронавирусные ограничения для ресторанов, фудкортов и ночных клубов

В Москве в связи с ухудшением ситуации с COVID-19 вводятся ограничения для ресторанов, кафе, фудкортов и ночных клубов. Об этом сегодня сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 ..... Исключением является обслуживание навынос.

Кроме того, в городских парках закроют аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката. ..... Также запрещается посещение зоопарков.

Ранее сообщалось, что Собянин объявил в Москве дни с 15 по 19 июня нерабочими.

Работодателям рекомендовано перевести на удаленную работу как можно больше сотрудников, которые не прошли вакцинацию.

Напомним, что в Москве за сутки выявили 6 701 случай заражения коронавирусом, что является максимальным показателем с 26 декабря 2020 года.

По материалам: сайт Сергея Собянина.


В Москве ввели ограничения на работу кафе и ресторанов

 ..... 

В Москве вводят ограничения на работу кафе, ресторанов, ночных клубов, караоке, боулингов, баров и других развлекательных заведений. Согласно информации, размещенной на официальном сайте мэра столицы, указанные организации не смогут обслуживать посетителей с 23.00 до 6.00 - разрешается только работать на вынос. Предварительно, нововведения пока распространяются н срок до 20 июня.

Что касается работы городских парков, то в указанный период в них можно будет только гулять.

 ..... 


"Длинные выходные" помогут справиться с ростом заболеваемости - Собянин

Продление выходных до 20 июня поможет остановить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Столичный градоначальник подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников. Это решение не касается предприятий, которые важны для обеспечения функционирования городской инфраструктуры и некоторых других стратегических отраслей.

"За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года", - сообщил Сергей Собянин.

 ..... 


В Москве на неделю запретят работу баров и клубов ночью

В Москве с 13 до 20 июня будет приостановлено обслуживание посетителей ресторанов, кафе, баров, ночных клубов и других заведений в ночное время - с 23:00 до 6:00, говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

Исключение составит только обслуживание навынос.

Кроме того, на этот период будет запрещена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других организациях.

 ..... 

Новость дополняется


Лыткаринцев на территории Москвы ожидают новые ограничения

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением вируса в Москве и области за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим было выпущено новое постановление о некоторых ограничениях на недолгий срок. В силу вступают следующие ограничения:

 ..... 

- Кафе, бары, рестораны, клубы прекращают обслуживание посетителей с 23:00 до 6:00, исключение - еда навынос

- С 13 июня работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, а также сотрудников старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания

 ..... 

- Все пункты вакцинации в Москве будут работать в штатном режиме

Лыткаринские работающие прививочные пункты находятся в:

• поликлинике №1

• поликлинике №2

Время работы:

Будние дни - с 8 до 20 часов

Суббота - с 8 до 14 часов

Воскресенье - выходной

И во Дворце культуры Мир по субботам с 10 до 14

Минздрав настоятельно рекомендует следовать данным предписаниям. В случае если Вы обнаружили у себя симптомы Covid-19, немедленно обратитесь к врачу.


В Совфеде прокомментировали новые ограничения из-за коронавируса в Москве

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал в беседе с RT введение новых ограничительных мер в Москве в связи с распространением коронавирусной инфекции в столице. Reuters .

Рязанский назвал введение таких мер правильным решением.

"Тенденцию надо остановить - и остановить такими достаточно принципиальными мерами... На мой взгляд, это правильное решение, чтобы сбить эту волну. Я могу только приветствовать (такие меры. - RT). Нужно, чтобы люди понимали, что речь идет не о шуточных вещах. Так что осторожность и еще раз осторожность", - пояснил сенатор.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о введении новых ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции в столице.

Власти Москвы рекомендовали работодателям вновь перевести часть сотрудников на удаленку из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Также Собянин продлил выходные в Москве до 19 июня.

11 июня мэр Москвы сообщил, что ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 в столице ухудшается.


В Москве продлены выходные, чтобы приостановить рост заболеваемости

 ..... 

Запрещается обслуживание посетителей ресторанов, кафе, клубов и других развлекательных заведений с 23.00 до 6 утра. В крупных городских парках будут закрыты аттракционы, детские площадки.


В Москве ограничения не повлияют на работу театров, музеев и кино

В Москве на фоне введения новых ограничений из-за роста пандемии коронавируса не будут закрывать учреждения культуры. Кино и театры, а также музеи продолжат работу с учетом мер безопасности, сообщает оперативный штаб по Москве.

"Учреждения культуры, в которых есть возможность в полной мере соблюдать меры безопасности (ограничения по рассадке в 50% от заполняемости залов, масочный режим и т.д.), будут работать", - сообщают власти.

Напомним, с конца января учреждения культуры работают в Москве с 50-процентным заполнением залов.

 ..... Соответствующий указ уже подписан, сообщил градоначальник  сообщил в своем блоге. Снова с 23.00 до 6.00 бары, кафе и ночные клубы будут работать только на выдачу заказов и доставку и не смогут принимать посетителей.


Немерюк объяснил ограничения на работу кафе и клубов в Москве

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что ограничения на работу кафе и ночных клубов в столице направлены на снижение заболеваемости коронавирусом среди молодежи, сообщает Агентство Москва.

Согласно указу Сергея Собянина, с 13 по 20 июня вводится запрет на работу сферы услуг во временной период с 23:00 до 6:00.

"Эта мера вынужденная, и большинство предприятий общественного питания не затрагивает, поскольку они заканчивают работу раньше. Это сделано, поскольку идет рост заболеваемости и наиболее высокие показатели роста среди молодежи, которые и являются любителями ночной жизни", - заявил специалист.

Немерюк добавил, что по аналогичной причине закрываются фудкорты в торговых центрах, где часто отдыхает молодежь. Не будут работать и детские центры - дело в том, что дети могут быть переносчиками заболевания.

Сергей Собянин объявил о продлении выходных дней в Москве. ..... Кроме того, ограничивается работа фудкортов, детских центров и зоопарков, в ночное время будут закрыты кафе, клубы и дискотеки.


Собянин объявил о длинных выходных и ограничениях

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу сообщил о резком росте числа заражений коронавирусом COVID-19 в столице. Как написал Собянин на своей странице, количество пациентов выросло до пиковых значений прошлого года

В связи с обострением эпидемиологической обстановки мэр подписал указ об установлении нерабочих дней с 15 по 19 июня 2021 года сохранением заработной платы для работников. Остановятся предприятия и организации всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным.

Действие указа о нерабочих днях не коснется московских критически важных для города, оборонных и стратегических предприятий.

 ..... 

В "длинные выходные" в Москве развлекательные учреждения не смогут обслуживать посетителей с 23:00 до 6.00.

Центры вакцинации от COVID-19 в Москве будут открыты с 12 по 20 июня.


Мэр Москвы объявил о новых ограничениях в столице из-за коронавируса

Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня.

Источник ФОТО: cao.mos.ru

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в российской столице, глава города Сергей Собянин анонсировал новые ограничения, информирует РИА Новости .

В частности, с 13... Читать полную новость в источнике: molnet.ru


Немерюк: Ограничения работы кафе и клубов вводятся для снижения заболеваемости COVID-19 среди молодежи

Ограничения на работу заведений общественного питания и клубов в ночное время введены для сокращения заболеваемости COVID-19 среди молодежи. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Указом мэра Москвы введены ограничения на работу ресторанов и ночных клубов с 13 по 20 июня с 23:00 до ..... Чтобы это предотвратить и вводится эта мера. Также закрываются фудкорты в торговых центрах, поскольку там большое количество посетителей и чаще всего это молодежь", - сказал Немерюк.

Он отметил, что также закрываются детские уголки в торговых центрах. "Эта мера принята, поскольку дети сами не болеют тяжело COVID-19, но являются переносчиками", - уточнил глава департамента торговли и услуг.

Алексей Немерюк призвал жителей Москвы бережно относиться к своему здоровью и соблюдать все необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции, а также призвал предпринимателей соблюдать все принятые меры для того, чтобы никто не попал под штрафные санкции и для сокращения количества заболевших.


Онищенко оценил введенные в Москве меры против коронавируса

Депутат Государственной думы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал новые ограничения в столице, введенные из-за заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает kp.ru.

В столице были введены меры против коронавирусной инфекции и дополнительные выходные с 15 по 19 июня из-за резкого повышения заболеваемости.

Как считает парламентарий, этих мер могло не быть, так как была создана эффективная вакцина.

"Но именно это народ и расслабляет, и, несмотря на все увещевания, просьбы и призывы вакцинироваться, эта техническая возможность не реализуется. Если бы мы сейчас дружно привились, конечно, никакого подъема заболеваемости не было бы", - заявил Онищенко.

Как отметил Онищенко, в первую очередь людям надо помнить о масках, перчатках.

"И, конечно же, я бы не то что призвал, а потребовал у тех, кто еще не привился и не переболел, воспользоваться свободными днями и получить вакцину. Только таким образом мы эту проблему можем быстро и эффективно решить", - обратил внимание депутат Госдумы.

 ..... Рестораны, кафе, бары, ночные клубы, дискотеки, караоке, боулинг и другие развлекательные заведения не будут принимать посетителей в ночное время 23.00 до 6.00. Исключение составит обслуживание на вынос. Мэр города Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым 15-19 июня будут выходными днями.


В Оперштабе разъяснили введенные в Москве эпидемиологические ограничения

Мэр столицы объявил выходными днями период с 15 по 19 июня.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разъяснил детали ограничительных мер, введенных в Москве мэром Сергеем Собяниным в связи с ростом распространения коронавируса.

Так, по данным ведомства, с началом летнего сезона значительно увеличились поток туристов и активность жителей столицы. При этом сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь, в связи чем наблюдается резкий всплеск заболеваемости коронавирусом, и введенные меры помогут прервать цепочку заражений и снизить распространение болезни.

 ..... Однако 13 по 20 июня не будут работать зоопарки, аттракционы, детские и спортивные площадки в парках.

Что касается закрытия точек общепита после 23:00, то это связано с тем, что именно они стали главными рассадниками COVID-19 в ряде стран прошлой весной. Практика показала, что на ночных мероприятиях труднее всего соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Решение о нерабочих днях c 15 по 19 июня не распространяется на непрерывно действующие организации и производства, медицинские организации и аптеки, организации, обеспечивающие население продуктами и товарами первой необходимости, организации, выполняющие неотложные работы в условиях ЧС, организации, осуществляющие неотложный ремонт, организации, предоставляющие финансовые услуги. Для прочих организаций и индивидуальных предпринимателей в тот же период устанавливается режим работы аналогичный режиму работы в выходной день. ЕГЭ будет проходить в обычном режиме.

Как отметили в Оперштабе, на сегодняшний день не планируют повышать штрафы за несоблюдение противокоронавирусных мер. Нет в планах также введения спецпропусков и QR-кодов для передвижения по городу.

Ранее 5-tv.ru писал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал перевести 30% жителей столицы на удаленную работу.


Власти Москвы разъяснили новые антиковидные ограничения

Введение пропускного режима, как и повышение штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима, в Москве не планируется. Об этом заявила заместитель мэра города Анастасия Ракова.

Она подчеркнула, что несмотря на рост заболеваемости ковидом, кампания по сдаче ЕГЭ в Москве продолжится. Работу временно приостановят только городские учреждения дополнительного образования, сообщило РИА Новости.

"Все московские поликлиники, больницы, медучреждения, а также детские сады продолжат свою работу в привычном режиме", - добавила она.

Ракова обратила внимание, что за два последних месяца среди заболевших на 35% выросла доля людей в возрасте 18-35 лет. Это почти треть от общего объема пациентов с ковидом. В ближайшие дни в городе для COVID-диагностики перепрофилируют еще пять поликлиник. А к середине следующей недели число КТ-центров достигнет 30.

"Сейчас в Москве по плану развернуто порядка 14 тысяч коек для приема заболевших ковидом, из которых заполнено 78%", - добавила Ракова.

За минувшие сутки в столице выявили 6701 новый случай коронавируса. Чтобы приостановить рост заболеваемости, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который вводит нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. ..... 

Помимо этого, с 13 июня работодателям рекомендовали перевести на удаленку не менее 30% работников, а также всех работников старше 65 лет.

С 13 по 20 июня будут закрыты зоопарки, фуд-корты и детские игровые комнаты в ТЦ. Заведения общепита временно не смогут работать с 23:00 до 06:00. Исключение будет сделано для работы навынос и доставки заказов. Также останавливается ночная работа в клубах и барах, на дискотеках и в караоке.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ