MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 11 / У ЖИТЕЛЯ ПОДМОСКОВЬЯ ПО ДЕЛУ О МОШЕННИЧЕСТВЕ ИСКАЛИ УЛИКИ, А НАШЛИ ПАРУ ПИСТОЛЕТОВ С ГЛУШИТЕЛЕМ И ПАТРОНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







У жителя Подмосковья по делу о мошенничестве искали улики, а нашли пару пистолетов с глушителем и патроны

11:12 11.06.2021 - Москва.ру, Александр Просяник   смотреть полную версию 

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали 42-летнего жителя Подмосковья, которого подозревают в мошенничестве и незаконном хранении оружия. Он мог обмануть строительную организацию из Хабаровска почти на миллион рублей.

Об этом 11 июня рассказали в пресс-службе ведомства. По предварительной информации, хабаровская фирма заказала из Москвы 100 коробок с сантехническим оборудованием. Деньги в размере 950 тысяч рублей были переведены на счет продавца, однако товары на место заказа доставлены не были.

Полиция по итогу задержала подозреваемого - жителя Подмосковья, который работал в организации-поставщике. В ходе проверок стало известно, что он создал два фейковых почтовых ящика организации и посредством параллельных переписок организовал сделку. После перевода средств он забрал оборудование со склада и на грузовике отвез его в свой гараж. Похищенную сантехнику по итогу сбыл.

В ходе обыска у него дома полицейские нашли пистолет, револьвер, патроны и глушитель. Все они пригодны для стрельбы. Также были найдены 5 патронов калибра 7,65 мм и 26 патронов калибра 5,6 мм, которые подходят для огнестрельного оружия.

Правоохранители возбудили уголовные дела по части 3 159 УК РФ Мошенничество и части 1 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". Подозреваемый остается под стражей.

Ранее сообщалось, что Госдума усиливает контроль за оборотом оружия - без государственной медкомиссии купить ничего не получится. При этом она станет платной.

/ Пятница, 11 июня 2021 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 143
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Револьвер, пистолет с глушителем и патроны изъяли полицейские в Москве у подозреваемого в мошенничестве

Полицейские в Москве задержали 42-летнего подозреваемого в мошенничестве с поставкой сантехники на 950 тыс. руб., по месту жительства которого было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по столице.

"Предварительно установлено, что строительная организация, находящаяся в Хабаровске, осуществила заказ 100 коробок с сантехническим оборудованием у московской компании, занимающейся продажей данных товаров. Денежные средства в сумме 950 тыс. руб. были переведены заказчиком на счет продавца, однако спустя время сантехника по месту назначения не доставлена. В свою очередь представитель продающей стороны сообщил, что товар отгружен со склада и направлен по нужному адресу", - рассказали в пресс-службе.

Подозреваемым в мошенничестве оказался ранее работавший в организации-поставщике житель Подмосковья.

"Как выяснялось, злоумышленник создал два фэйковых адреса электронной почты организаций. Посредством параллельной переписки с вновь созданных почтовых ящиков на настоящие адреса подозреваемый организовал сделку, согласно которой фирма из Хабаровска закупала необходимый товар в Москве. После перевода денег на счет мужчина совместно с неустановленными лицами забрал со склада заказанное оборудование и перевез его на грузовом автомобиле в личный гаражный бокс. Позже похищенное он сбыл третьим лицам за денежное вознаграждение", - пояснили в ведомстве.

Впоследствии во время обысков по месту жительства подозреваемого у него были изъяты пистолет и револьвер, устройство для бесшумной стрельбы, а также несколько десятков патронов калибров 7,65 мм и 5,6 мм.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"). Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.



Полицейские Юго-Восточного округа задержали подозреваемого в мошенничестве и незаконном хранении оружия

 ..... 

 ..... 

В результате оперативно-розыскных и проверочных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый - 42-летний житель Московской области, который ранее работал в организации-поставщике.

 ..... 

Следствием ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ Мошенничество.

Кроме того, в рамках уголовного дела в ходе обыска по месту жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли предметы, конструктивно схожие с пистолетом, револьвером, патронами и устройством для снижения шума при производстве выстрелов.

Согласно проведенному исследованию установлено, что изъятое является пистолетом и револьвером, которые относятся к ручному короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, пригодными для стрельбы. 15 патронов калибра 7,65 мм и 26 патронов калибра 5,6 мм, изготовленные промышленным способом иностранного и отечественного производства соответственно, относятся к штатным боеприпасам для огнестрельного оружия.

Устройство для бесшумной стрельбы (глушитель), пригодно для использования с представленным на исследование пистолетом.

Дознанием ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

В отношении фигуранта уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также на розыск возможных соучастников противоправного деяния.


В Москве задержан мошенник, виртуально продавший сантехнику на 1 млн рублей

Сразу по двум уголовным статьям подозревают задержанного 42-летнего жителя Подмосковья - в мошенничестве и незаконном хранении оружия и боеприпасов. В пресс-службе УВД по ЮВАО Москвы сообщили, что этого человека задержали сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино.

 ..... 

Оказалось, что бывший работник организации-поставщика создал два фейковых адреса электронной почты обеих организаций. ..... Похищенное он кому-то продал. Так он стал фигурантом по делу о мошенничестве.

Но в ходе обыска по его месту жительства полицейские обнаружили пистолет, револьвер, патроны и даже устройство для снижения шума при производстве выстрелов.

 ..... Пригоден для применения вместе с пистолетом и найденный глушитель. Задержанный взят под стражу, сейчас выявляют его подельников и выясняют, для чего ему понадобилось оружие.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ