MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 08 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ УЛИЦУ В ЧЕСТЬ ЛУЖКОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы отказались переименовать улицу в честь Лужкова

13:49 08.06.2021 - Мослента   смотреть полную версию 

Департамент культурного наследия Москвы отказался переименовывать 4-ю улицу 8 Марта в честь бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. Об этом сообщает РИА Новости.

В заявлении ведомства в ответ на обращение группы жителей Москвы говорится, что переименование возможно не ранее истечения 10-летнего срока со дня смерти Лужкова - после 10 декабря 2029 года.

Кроме того, выбранная для переименования улица не должна иметь утвержденного названия, это может быть проектируемый или безымянный проезд.

В настоящий момент изменение принятых наименований возможно в некоторых случаях. Среди них восстановление исторически сложившихся названий, имеющих особую культурную ценность; переименование ради устранения дублирования названий; при изменении статуса или функционального назначения объекта.

"На основании изложенного название одного из объектов улично-дорожной сети города Москвы в честь Ю.М. Лужкова будет иметь максимальное фонетическое сходство до степени смешения с другими объектами города Москвы: Лужнецкая набережная, Лужнецкий проезд, улица Лужская, улица Лужники", - говорится в сообщении.

Лужков возглавил столицу в 1992 году. В 2010-м решением тогдашнего президента Дмитрия Медведева он был уволен с поста "в связи с утратой доверия". После ухода из политики Лужков занялся сельским хозяйством.

Бывший мэр Москвы умер 10 декабря 2019 года в больнице в Мюнхене вскоре после срочной операции на сердце. По словам главрача клиники, 83-летнего Лужкова госпитализировали с инфарктом.

/ вторник, 8 июня 2021 года /

темы:  Лужков  8 Марта  Медицина  Дети  Культурное наследие  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 487
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы отказались переименовывать улицу в честь Юрия Лужкова

Предполагалось, что имя второго мэра столицы будет носить 4-я улица 8 Марта.

Отказ объяснили возможностью изменить топоним не раньше, чем спустя десять лет со дня смерти политика.

"Согласно действующему законодательству, изменение наименований производится в исключительных случаях", - приводит РИА Новости ответ департамента культурного наследия Москвы.

В конце апреля 30 депутатов Госдумы попросили Сергея Собянина присвоить имя Лужкова одной из улиц или площадей в столице. Юрий Лужков занимал должность мэра Москвы с 1992 по 2010 годы. Он умер 10 декабря 2019 года в мюнхенской клинике в возрасте 83 лет.



Власти Москвы отказались переименовывать улицу в честь Лужкова

Департамент культурного наследия Москвы отказал в инициативе назвать 4-ю улицу 8 марта в честь Юрия Лужкова, сообщило РИА Новости.

Как сообщили власти, назвать улицу именем известного жителя города можно, если она не имеет утвержденного названия. Кроме того, требуется, чтобы со дня смерти гражданина, в честь кого хотят переименовать улицу, прошло более 10 лет. Таким образом, появление улицы Юрия Лужкова можно ждать после 10 декабря 2029 года.

Ранее в апреле 2020 года около 30 депутатов Госдумы обратились с ходатайством к мэру Москвы о присвоении одной из улиц или площадей Москвы имени Юрия Лужкова.


Власти Москвы отказались присваивать одной из улиц имя Лужкова

 ..... 

В ведомстве напомнили, что присвоение имен, фамилий известных жителей города Москвы, россиян и иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти указанных лиц. Исключение составляет случай, когда такое присвоение рекомендовано президентом России или мэром Москвы. Таким образом, переименование улицы возможно не ранее истечения 10-летнего срока со дня смерти Лужкова, то есть после 10 декабря 2029 года.

 ..... 

Ранее сообщалось, что группа москвичей направила обращение в столичную мэрию и Мосгордуму с просьбой переименовать 4-ую улицу 8 марта в улицу Юрия Лужкова.

До этого стало известно, что в Москве появилась мемориальная доска Юрию Лужкову.


Власти Москвы не станут переименовывать 4-ю улицу 8 марта в улицу Юрия Лужкова

 ..... Об этом 8 июня сообщили в департаменте культурного наследия столицы.

 ..... При этом присвоение названия возможно не ранее истечения 10-летнего срока со дня смерти Лужкова, а именно после 10 декабря 2029 года, пишут РИА Новости.

Исключения могут составить случаи, когда название рекомендовано президентом или мэром.

Напомним, что с данной инициативой обратились около 30 депутатов Госдумы в апреле 2020 года. Они подали ходатайство к мэру столицы Сергею Собянину.


Власти Москвы отказались присвоить одной из улиц имя Лужкова

Департамент культурного наследия Москвы отказался удовлетворить обращение о переименовании одной из улиц столицы в честь Юрия Лужкова, сообщает РИА Новости.
С обращением о переименовании 4-ой улицы 8 марта в улицу Юрия Лужкова к московским властям обратилась группа жителей столицы. Обращение было направлено в Мосгордуму и в мэрию Москвы.
Кроме того, в конце апреля группа депутатов Госдумы обратилась к мэру Москвы с просьбой назвать именем Лужкова одну из улиц или площадей Москвы.
В ответе департамента культурного наследия указано, что переименование улиц может происходить только в исключительных случаях, например для восстановления исторических наименований или устранения дублирования названий топонимов.
Кроме того, присвоение имен известных граждан производится только новым улицам, безымянным или проектируемым проездам и по истечении 10 лет со дня смерти указанных лиц. Таким образом, присвоить улице имя Лужкова возможно не ранее декабря 2029 года.
Исключение может быть сделано при наличии рекомендации президента России или мэра Москвы, однако таких рекомендаций городским властям не поступало.


Власти Москвы не будут присваивать одной из улиц имя Лужкова

 ..... 

В ведомстве напомнили, что присвоение имен, фамилий известных жителей города Москвы, россиян и иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти указанных лиц.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ