MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 07 / 12 / С 1 АВГУСТА ЗОНА ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ ПОЯВИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ САДОВОГО КОЛЬЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С 1 августа зона платной парковки появится за пределами Садового кольца

09:40 12.07.2014 - Департамент транспорта   смотреть полную версию 

С 1 августа зона платных парковок расширится до границ Третьего Транспортного кольца и появится на 154 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово.

Список улиц обсуждался на заседании рабочей группы Департамента транспорта с муниципальными депутатами, которое состоялось 10 июля. Так как предложений по исключению либо добавлению улиц не поступило, адресный перечень остался неизменным. Вместе с тем, поступающие от депутатов и жителей корректировки схем парковки на конкретных улицах будут учитываться при проектировании новой территории платной парковки.

Стоимость парковки в новой зоне составит 40 рублей в час. Оплачивать ее можно будет привычными способами: через sms, мобильное приложение Парковки Москвы, через паркоматы и терминалы Qiwi. В новой парковочной зоне будут действовать и коммерческие парковочные абонементы по цене 8 тысяч рублей в месяц и 80 тысяч рублей в год.

Так же, как и в других парковочных зонах, жители данных улиц смогут бесплатно оставлять автомобили с 20.00 до 8.00. Для этого необходимо получить резидентное парковочное разрешение, которое оформляется в любом МФЦ. Кроме того, жители могут получить парковочный абонемент резидента, который дает право оставлять автомобиль ежедневно с 8.00 до 20.00. Стоимость такого абонемента составляет 3 000 рублей в год. Льготы для инвалидов, многодетных семей и других льготных категорий горожан будут сохранены.

"Важно отметить, что мы регулярно получаем предложения от жителей, управ и муниципальных депутатов. Все предложения внимательно анализируются, и, если они действительно помогают улучшить транспортную ситуацию в том или ином районе и сделать его более комфортным, то оперативно внедряются. Особенно это касается территории объектов социальной инфраструктуры. Такая совместная работа позволяет избежать возможных ошибок. Мы уже многое сделали совместно и будем продолжать конструктивное сотрудничество в рамках организации платных парковок, а также других значимых проектов. Хотелось бы поблагодарить всех муниципальных депутатов, которые ведут с нами конструктивный диалог и не остаются в стороне, когда речь идет о развитии транспортной инфраструктуры города", - отметил первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Сергей Андрейкин.

/ Суббота, 12 июля 2014 года /

темы:  Парковки  Платная парковка  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 18934
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С 1 августа зона платной парковки появится за пределами Садового кольца

 ..... 



С начала августа зона платной парковки появится за пределами Садового кольца

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ "Администратора московского парковочного пространства".

 ..... 


Зона платных парковок расширится до границ ТТК с 1 августа

 ..... 


Зона платной парковки расширится до Третьего транспортного кольца

С 1 августа нововведение коснется 153 улицы.

Список улиц в районах Пресненский, Арбат, Хамовники, Тверской и Дорогомилово, где вскоре возникнут платные парковки, обсуждался еще с начала марта. В Департаменте транспорта Москвы учитывали поступающие замечания и корректировки муниципальных депутатов и жителей районов. К 1 августу здесь появятся 162 пункта платных парковок, зоны будут оборудованы 112 паркоматами.

- Новые зоны платных парковок будут ограничены Третьим транспортным и Садовым кольцом, а также Бережковской набережной. Мы идем за пределы Садового кольца и вместе с этим смотрим тарифную политику в зависимости от районов. ..... Оплачивать ее можно будет привычными способами: посредством смс, с помощью мобильного приложения Парковки Москвы, через терминалы, паркоматы, банковскими картами и наличными, - рассказал в ходе брифинга генеральный директор ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

 ..... Для этого необходимо оформить резидентсткое парковочное разрешение в многофункциональном центре. ..... Как отметили в ГКУ АМПП, все льготы, предусмотренные для многодетных семей и инвалидов, будут сохранены и в новой зоне.

- В процессе своей работы мы анализируем опыт прошлого года и двигаемся по тем участкам города, которые сегодня наиболее загружены и требуют дополнительного администрирования. На сегодняшний момент происходит постоянный мониторинг уже действующих и будущих территорий, где можно ввести зоны платных парковок. Уже есть результаты предпринятых ранее шагов - скорость движения увеличивается, люди активно пользуются парковками. Причем ежедневно растет не только число тех, кто пользуется платными парковками, но и возрастает длительность сессий, - добавил Александр Гривняк.

Напомним, что 25 декабря прошлого года были запущены в работу паркоматы на солнечных батареях, не требующие дополнительных инвестиций. Уже зарекомендовавшее себя новшество, в том числе и в зимний период, в начале августа появится в районах Пресненский, Арбат, Хамовники, Тверской и Дорогомилово. Размещение паркоматов будет зависеть от их количества на одно машиноместо. Изменения дорожной разметки не предвидятся.

 ..... 


Парковка за пределами Садового кольца будет стоить 40 рублей в час

С 1 августа в новой зоне платных парковок цена составит 40 руб. в час, сообщает Интерфакс.

 ..... 

За пределами Садового кольца появятся платные парковки на 154 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово.


Платные парковки расширятся до ТТК с 1 августа

 ..... 
Как ранее сообщала пресс-служба ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", власти обсуждали возможность создания платной парковки на 37 улицах в Тверском районе, 38 улицах Пресненского района, в том числе на Звенигородском шоссе, шести улиц в районе Арбата и на одной улице в районе Дорогомилово. ..... 
Жители улиц, где появятся платные автомобильные зоны смогут бесплатно оставлять автомобили с 20.00 до 8. ..... 


Власти столицы утвердили расширение зоны платной парковки на 154 улицы в пределах ТТК с 1 августа

Власти столицы утвердили расширение зоны платной парковки на 154 улицы в пределах Третьего транспортного кольца с 1 августа. Соответствующее распоряжение подписал заместитель столичного мэра Максим Ликсутов. Об этом 15 июля сообщила газета Известия.
Таким образом, территория, где припарковать свою машину можно будет только за деньги, достигнет границы ТТК, охватив районы - Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово.
В столичном Департаменте транспорта и развития дорожно - транспортной инфраструктуры рассказали, что стоимость парковки в новой зоне составит 40 рублей в час. Оплату можно будет произвести такими же способами, как и на парковках, действующих в настоящее время в пределах Садового кольца.
"Это может быть СМС-сообщение на специальный номер, мобильное приложение Парковки Москвы, паркоматы и терминалы Qiwi, - пояснили в департаменте.
 ..... 
"Москвичам, проживающим в дома на улицах с платной парковкой, дадут возможность бесплатно оставлять свои автомобили ежедневно с 20:00 до 08:00 часов", - заверили в ведомстве.
Для этого необходимо получить специальное "резидентное парковочное разрешение". ..... 


Платная парковка распространяется за пределы Садового кольца

С 1 августа территория платной парковки расширяется до Третьего транспортного кольца и включит в себя 153 новые улицы в четырех столичных районах: Арбат, Тверской, Дорогомилово и Пресненский.

Пресс-служба Департамента транспорта сообщила о том, что 10 июля состоялось заседание рабочей группы Дептранса с муниципальными депутатами. В ходе встречи утвердили список из 153 улиц и договорились, что пожелания жителей по корректировке схем платной парковки в конкретных местах будут учтены во время проектирования.

Стоимость одного парковочного часа составит 40 рублей. Оплата будет производиться привычным способом. Из нового - добавляются коммерческие парковочные абонементы стоимостью в 8 тысяч рублей на месяц и 80 тысяч рублей на год соответственно.

Жители улиц, которые станут платными, могут получить резидентное парковочное разрешение, которое позволит им оставлять автомобили бесплатно с 20.00 до 8.00 утра следующего дня. Кроме того, за 3 тысяч рублей можно приобрести абонемент резидента и парковать свои машины ежедневно с 8 утра до 20.00 вечера.


Зона платной парковки будет расширена до Третьего транспортного кольца

 ..... 

Также можно будет приобрести абонемент.

Зона платных паркингов начнет работать еще на 162 улицах, переулках и проездах. Она охватит районы Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Приказ об этом подписал в субботу вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

 ..... Оплатить парковку можно будет так же, как и раньше: с помощью SMS, через приложение на мобильном телефоне, паркомат или терминал Qiwi. Также можно будет купить коммерческий абонемент: абонемент на месяц стоит 8 тысяч рублей, на год - 80 тысяч рублей. Местные жители смогут приобрести абонемент за 3 тысячи в год и парковаться бесплатно с 20.00 до 8.00.

Плата за парковку в пределах Бульварного кольца была введена в начале июня 2013 года. С 25 декабря зону платной парковки в Москве расширили до Садового кольца. Час стоянки в пределах Бульварного кольца обходится автовладельцам в 80 рублей. На территории между Бульварным и Садовым кольцом можно поставить машину за 60 рублей. Абонемент на месяц стоит 12 тысяч рублей, на год - 120 тысяч рублей.


Парковка за Садовым кольцом будет стоить 40 рублей в час

 ..... Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

 ..... 


Платные парковки за пределами Садового кольца появятся на 154 улицах

 ..... 

В четверг состоялась встреча представителей столичного департамента транспорта с муниципальными депутатами Центрального и Западного административных округов, на которой рассматривался список улиц, которые в ближайшее время должны войти в зону платной парковки. Как сообщили в учреждении "Администратор Московского парковочного пространства", список остался неизменным, так как предложений по исключению либо добавлению улиц от участников встречи не поступило.

Кроме того, на заседании муниципальные депутаты выступили с конкретными предложениями по проектированию новой зоны платного паркинга. Так, депутаты района Арбат предложили собственную схему нанесения парковочной разметки на территории дома 5/13 по Смоленской набережной, благодаря которой на данном участке сможет припарковаться максимально возможное количество автомобилей. Также депутаты попросили предусмотреть шесть парковочных мест в Проточном переулке вдоль дома 5/13 и не менее шести парковочных мест в проезде между домом и метромостом.

"Мы продолжаем принимать предложения по организации дорожного движения на территории платных парковок и призываем жителей активнее участвовать в развитии проекта. Такая совместная работа позволяет создать наиболее комфортную городскую среду, сделать город безопасным для всех участников дорожного движения", - заявил первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин.


Зону платной парковки расширят до Третьего транспортного кольца

Зона платной парковки в Москве с 1 августа будет расширена до границ Третьего транспортного кольца, сообщает газета "Коммерсант". Таким образом, она начнет действовать еще на 162 улицах, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. ..... Способы оплаты остаются прежними: с помощью SMS, через мобильное приложение, паркоматы, терминалы Qiwi. Можно также приобрести коммерческие абонементы: месячный обойдется в 8 тысяч рублей, годовой - 80 тысяч рублей. ..... 
Платный паркинг вводился в конце 2012 года как способ освобождения центра города от автомобилей. Первая зона была введена на улицах Петровка и Каретный Ряд, с 1 июня 2013 года ее расширили до границ Бульварного кольца, в конце декабря - до границ Садового кольца. С 1 июня 2014 года платная парковка появилась в районе Москва-Сити. Тариф варьируется от 60 до 130 рублей за час.


Зону платной парковки расширят до Третьего транспортного кольца

 ..... , также есть возможность приобретения коммерческого абонемента
Зона платной парковки в Москве с 1 августа будет расширена до границ Третьего транспортного кольца, сообщает в понедельник газета Коммерсант.

 ..... Месячный абонемент стоит 12 тыс. руб., годовой - 120 тыс. рублей.


В Москве с 1 августа расширят зону платной парковки

 ..... Оплатить стоянку можно будет как и в центре - СМС-сообщением, через мобильное приложение, а также с помощью паркоматов и терминалов Киви.
 ..... Местным жителям предстоит получить специальное "резидентное парковочное разрешение".
 ..... Предложений по исключению либо добавлению улиц не поступило.
Ранее 2 июня в Москве расширили зону платной парковки в районе Москва-Сити и на прилегающих к деловому центру улицах - в зоне, ограниченной Шмитовским проездом, улицей 1905 года, Третьим транспортным кольцом и Краснопресненской набережной.
Платные парковки на улицах центра Москвы начали действовать с 1 июня 2013 года. Эксперты отмечают, что центр столицы стал более разгруженным, скорость увеличилась на 9%, на 64% сократилось количество нарушений правил парковки. За год почти на четверть снизилось количество личного автотранспорта, въезжающего в пределы Бульварного кольца, передает ИТАР-ТАСС.


Зону платной парковки расширят до Третьего транспортного кольца

 ..... 
Издание отмечает, что проект новой зоны платного паркинга был представлен в июле на заседании рабочей группы, созданной из муниципальных депутатов. Если верить официальным отчетам, члены группы сами выступали с инициативой расширения зоны платной стоянки, пишет газета. В интервью Коммерсанту мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что именно депутаты требуют ввести такую норму на территориях, где живут их избиратели. Однако депутаты выступили категорически против против представленного проекта. Основные аргументы сводились к тому, что ранее власти обещали лишь "точечное расширение" зоны паркинга. В связи с этим мэрию просили перенести принятие решения на осень, чтобы жители могли хотя бы вернуться из отпусков и оформить резидентные разрешения.
В итоге мнение народных избранников так и не было учтено. "Власти Москвы уже не первый раз собирают подобные консультативные советы. Но когда они понимают, что люди жестко возражают против предлагаемых решений, то все эти советы потихоньку сворачивают. Думаю, что и рабочая группа по парковкам теперь недолго проживет", - цитирует издание депутата района Дорогомилово Зою Шаргатову.
 ..... 
Систему платной парковки в центре Москвы чиновники ввели 1 июня 2013г. Эти правила были распространены на территорию в пределах всего Бульварного кольца плюс восемь парковочных участков на его внешней стороне. За час парковки с автомобилистов в течение полугода взималась плата в размере 50 руб.
С декабря 2013г. стоимость платной парковки в центре Москвы повысилась, а ее зона была расширена до Садового кольца. В пределах Бульварного кольца стоимость одного часа парковки увеличилась с 50 до 80 руб., а цена парковки между Бульварным кольцом и Садовым составила 60 руб. в час. ..... 
Мария Бондаренко


Зона платных парковок в Москве расширится до границ Третьего транспортного кольца

 ..... 












горячие темы 
Вот так находка

Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ