MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 09 / В МОСКВЕ ЗАРАБОТАЛА НОВАЯ СИСТЕМА ВЕЛОПРОКАТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве заработала новая система велопроката

12:54 09.06.2014 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Велосипед в Москве стал частью городской транспортной системы. Об этом сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра одной из станций велопроката на Тверской площади. Это совершенно новые станции, которые запущены в городе с понедельника. К вечеру будут подключены еще 20 станций на 200 велосипедов в пределах Бульварного кольца и Фрунзенской набережной, а к 1 августа их станет 150 на 2,5 тыс. велосипедов.

Собянин отметил, что в городе готовится генеральная схема развития пешеходного и велосипедного движения. Которую, по его словам, необходимо разрабатывать на перспективу.

"В этом году велосипедов будет кратно больше, чем в прошлом и размещаться станции проката будут по новой схеме", - сказал мэр, добавив, что она будет способствовать использованию велосипеда как транспортного средства, а не просто времяпровождения.

В этом году схема размещения станций полностью покроет Центральный и частично Южный и Юго-Западный административные округа столицы. Схема составлена с учетом основного предназначения велопроката - выполнять транспортную функцию. За основу принято расстояние между ближайшими станциями проката в 300-500 метров. Перемещаясь по центру города на велосипеде, можно комфортно добраться до точки назначения от ближайшей станции метро или остановки общественного транспорта. Основной транспортной артерией для велосипеда в центре столицы будет Бульварное кольцо.

Как сообщил заместитель мэра Максим Ликсутов, в прошлом году с городских станций было совершено 70 тыс. поездок, причем 40% из них - в транспортных целях. "В этом году мы хотим довести эту цифру до 50%", - сказал заммэра. Станции велопроката в этом году будут принципиально новыми, как и сами велосипеды.

Куда отправятся прошлогодние велосипеды

Мэру продемонстрировали работу станций, способы оплаты, а также показали преимущества новых велосипедов. Как пояснил Ликсутов, все прошлогодние красные велосипеды отправятся в парки. Новый зеленый велосипед разработан с учетом всех пожеланий специалистов. "Он стал по-настоящему антивандальным, на руле появился небольшой терминал, задний тормоз. На велосипеде установлены светоотражающие элементы, как того требуют правила дорожного движения", - пояснил Ликсутов. Кроме того, появилась и возможность антиугонной блокировки велосипеда. Удобнее стало сиденье. При помощи электронного блока на руле можно разблокировать велосипед, не подходя к терминалу, просто введя логин или приложив карту Тройка. Взять и вернуть велосипед можно на любой станции проката.

Как отметил Ликсутов, по-прежнему бесплатными останутся первые 30 минут пользования велосипедом. "Незначительно в сторону увеличения скорректировано абонементное меню", - сказал заммэра. По его словам, большинство поездок горожане успевают совершить за полчаса. На терминале можно будет оплатить и парковку автомобиля. "В ближайшие 10 дней будет активирована функция пополнения карты Тройка на терминале", - сказал заммэра.

По его словам, система велопроката - это спонсорский проект. "Банк Москвы и Сбербанк поставили всю инфраструктуру и сами велосипеды, а город будет нести расходы, связанные с обслуживанием велосипедов. Это 150 млн руб в год, которые пойдут на ремонт, хранение их зимой", - пояснил Ликсутов. Спонсоры на деньги, полученные от проката, будут и дальше развивать велоинфраструктуру.

/ Понедельник, 9 июня 2014 года /

темы:  Парковки  Велосипеды  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2408
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: Велосипед в Москве стал частью транспортной структуры города

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра обновленной станции велопроката на Тверской улице отметил, что в этом году в Москве будет гораздо больше таких станций, чем в прошлом.

Мэру Москвы продемонстрировали новый терминал и велосипеды. "Мы по Вашему поручению продолжаем развивать систему городского велопроката, тем более что в прошлом году она показала свою востребованность у москвичей и гостей города. Я напомню, что было почти 70 тысяч поездок совершено и, что очень приятно для нас, около 40 процентов москвичей, жителей, гостей столицы воспользовались велосипедом в качестве транспорта", - отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

В этом году власти столицы определили те места, которые были востребованы москвичами, и разработали новую схему размещения пунктов велопроката.

"Новая схема навигации позволит жителям и гостям столицы использовать велосипед не только для прогулок, но и для транспортных целей", - подчеркнул мэр Москвы.

В 2013 году Правительством города Москвы совместно с Банком Москвы был проведен пилотный проект организации общегородского велопроката.

В среднем за сезон жителям города были доступны 400 велосипедов на 50 станциях в Центральном и Юго-Западном административных округах города Москвы.

Велопрокат обрел большую популярность среди жителей города. За период с 1 июня по 31 октября 2013 года в системе проката зарегистрировалось 46 тысяч пользователей, было совершено около 70 тысяч поездок, из них около 35% - с транспортными целями.

По результатам 2013 года было принято решение о модернизации и расширении проекта до 150 станций и 2500 велосипедов в течение сезона 2014 года и последующим увеличением количества станций до 300, а количества велосипедов до 4500 в 2015 году.

С учетом теплой погоды велопрокат в Москве в 2014 году был открыт в мае и до начала июня работал на инфраструктуре 2013 года. ..... 

Новая система проката запускается на 20 станциях на 200 велосипедов в пределах Бульварного кольца и на Фрунзенской набережной.

После окончания нагрузочных испытаний каждую неделю будут устанавливаться дополни­тельные станции, и до 1 августа 2014 года новый велопрокат будет представлен 150 станциями на 2500 велосипедов.












горячие темы 
Вот так находка

Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ