MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 06 / В МОСКОВСКОМ МЕТРО СОСТАВЯТ КАРТОТЕКУ "ЗАЙЦЕВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В московском метро составят картотеку "зайцев"

18:00 06.06.2014 - Firstnews, Вероника Фомичева   смотреть полную версию 

Тех, кто пытается пройти в московское метро без билета или проникнуть в рабочие помещения подземки, будут фотографировать и заносить в специальную картотеку. Если контролеры заметят человека, чей снимок есть в картотеке, то зайца оштрафуют.

"Сейчас создается интеллектуальная система видеонаблюдения. Также мы будем формировать свою собственную картотеку по нарушителям: по зайцам, а также тем, кто несанкционированно проникает в рабочие помещения метро", - сказал руководитель столичного метрополитена Иван Беседин.

Штраф за безбилетный проезд в московском метро - 1 тысяча рублей. За проезд по чужому льготному проездному с зайца потребуют 2,5 тысячи.

В 2013 году в столичном метро задержали около двух миллионов зайцев и изъяли около 50 тысяч проездных.

Дороже, но не лучше

Стоит отметить, что московская подземка подорожала с 1 июня этого года. Теперь билет на 11 поездок стоит 320 рублей, проездной на 20 поездок обойдется пассажирам в 540 рублей.

Одновременно с повышением стоимости проезда в столичном метрополитене увеличилась и заработная плата у сотрудников подземки. Должностные оклады и премиальная часть выплат метрополитеновцев по официальным данным выросли на 7,6%.

Специалист отдела Патентование юридической компании Юрвиста Светлана Фатхудинова считает, что действия руководства московского метрополитена - в частности "охота на зайцев", не идут на пользу простым пассажирам.

"Метрополитен делает все то, что никак не идет на пользу москвичам. Лучше бы занимались вентиляцией, обустройством вагонов. Сейчас жара, и на некоторых станциях вообще невозможно находиться", - подчеркнула Светлана Фатхудинова.

По ее словам, отслеживание безбилетников через системы видеонаблюдения - излишняя мера. Ведь и так у каждого эскалатора сидит сотрудник, следящий за нарушениями. Также в метрополитене дежурит полиция, которая тоже так или иначе должна контролировать доступ в подземку.

Помимо этого, составление картотек с фото и личными данными может нарушить личные права граждан. И это не говоря об эффективности такого метода.

Доска позора

Напомним, что ранее в Москве уже появилась "доска позора" для безбилетников в наземном транспорте, где публикуются фотографии зайцев, их имена и даты рождения. Большая часть фотографий взята из паспортов зайцев, но некоторые снимки сделаны прямо в автобусах и трамваях.

Мосгортранс также предложил Правительству Москвы объявлять "персонами нон грата" мигрантов, которые перепрыгивают турникеты в городском наземном транспорте. Иностранных граждан за бесплатный проезд в троллейбусах могут лишить права на ведение трудовой деятельности в России.

Правда, реализовать эту инициативу на практике сложно. По закону контролеры в общественном транспорте не имеют права задерживать зайца до прибытия полиции. Мосгортранс беспокоится, что мигрант-безбилетник не станет дожидаться представителя правоохранительных органов и сбежит.

/ Пятница, 6 июня 2014 года /

темы:  Приезжие  Полиция  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1624
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В московском метро будут фотографировать "зайцев"

В московском метро разрабатывается проект интеллектуального видеонаблюдения, с помощью которого сотрудники подземки смогут отслеживать безбилетный проезд, проникновение посторонних в технические помещения метрополитена и определять бесхозные предметы. Об этом журналистам рассказал начальник столичного метро Иван Беседин.

- Мы будем формировать собственную картотеку зайцев и других нарушителей, - рассказал Беседин. - Мы будем их фотографировать и вычислять при следующем подходе.

По словам Беседина, контролеры, которые стоят за турникетами и отслеживают неправомерное использование социальных карт, позволили метрополитену сэкономить 6 миллиардов рублей. "Эти люди полностью себя оправдывают, и они будут там стоять, пока мы не снимем эту проблему", - сказал Беседин.

За последние 3 года доля платных пассажиров выросла на 20%, а проезд по льготным билетам сократился, заявил Беседин.












горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ