MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 06 / ЧТО СПАСЕТ ОФИСНЫХ КЛЕРКОВ ОТ ЖАРЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Что спасет офисных клерков от жары

16:17 06.06.2014 - Firstnews, Дарья Жураковская

По сообщениям метеорологов, под удар температурной аномалии попадает более половины населения России.

В Москве и Санкт-Петербурге жара бьет все рекорды. Уже несколько дней температура держится около плюс 30. Эксперты заговорили о таком явлении, как суховей.

Как в этих условиях справляться с жарой "белым воротничкам" рассказали специалисты.

Носить запасной комплект одежды

Опрошенные Firstnews дизайнеры сходятся в том, что нужно избегать синтетики и носить легкие ткани. Модельер Елена Бадмаева замечает, что вполне можно на работе иметь второй комплект одежды и в течение дня переодеваться.

"Льняные и шелковые ткани - довольно хороший барьер при жаре и позволяют хорошо выглядеть в рамках дресс-кода", - отмечает она.

По словам дизайнера, мужчины могут себе позволить батистовые рубашки. Тонкий батист отвечает дресс-коду, правда он чуть более прозрачный, зато проветриваемый и очень красивый, добавляет Батмаева. Что касается брюк и костюмов, то модельер называет актуальными шелк со льном и хлопок.

"Я переодеваюсь в течение дня. У меня что-то есть на работе, что-то в машине. В силу моей профессии. Частично это тяжелый труд, частично представительские функции, это нормально. Это образ жизни, к которому привыкаешь, себя надо дисциплинировать", - рассказала Бадмаева о том, как сама одевается в жару.

Дизайнер Маша Цигаль порекомендовала избегать темных расцветок, носить светлое, желательно белое. В случае дресс-кода рубашки под костюм надевать с коротким рукавом.

Булочки и мороженое есть можно

Известный российский диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков сказал Firstnews, что нужно не забывать пить воду и переходить на ягоды и фрукты. Также он советует стараться меньше есть жирную, белковую пищу, а больше овощи и еще можно качественное мороженое.

По его словам, принципиальной разницы между питанием мужчины и женщины нет. Женщинам только нужно учитывать свои циклы и во время них не забывать есть красное мясо, потому что им больше необходимо железо.

"Шоколад лучше не есть. Он содержит кофеин, который может поднять давление. В ближайшем магазине лучше купить питьевой йогурт, к нему мелко порезать овощи, все это смешать, и получится что-то типа окрошки", - советует диетолог.

Ковальков заметил, что кофе и чай также нельзя пить в жару, потому что там содержится кофеин. Интересно, что в чае его даже больше, чем в кофе. Кофеин способствует мочегонному эффекту, а жидкость не всегда в организме лишняя, уточняет медик.

Диетолог рассказал, что любовь офисных работников к булочкам необязательно пагубная привычка. По его словам, для работников умственного труда мозг нуждается в углеводах.

"Эти углеводы они получают из булочек. Во второй половине дня уровень сахара в крови падает, потому что мозг питается исключительно глюкозой. Идеально, если это будут фрукты, но если их нет, то человек налегает на булочки", - рассказал Ковальков.

Также специалист уверен, что надо прислушиваться к себе, и если хочется есть, то делать это, а не ждать до вечера. По его мнению, главное не пропустить тот легкий голод, который появился, иначе он перерастет в неконтролируемое чувство, и в итоге можно переесть.

Соблюдать сиесту

Директор НИИ клинической кардиологии имени Мясникова, доктор медицинских наук Юрий Карпов рассказал Firstnews, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями не должны выходить на открытое пространство и находиться на солнце. По его словам, в южных странах не зря существует сиеста, когда люди с 12 до пяти не выходят на улицу.

Необходимо соблюдать все рекомендации от лечащих врачей и желательно находиться в помещениях с кондиционированием. Понятно, что сильно включать кондиционер не нужно, чтобы не получить простудные заболевания, добавляет доктор.

Он замечает, что нет такого универсального средства, которое бы улучшило состояние, кроме нашатыря, когда закружилась голова, и человек упал в обморок.

"Причина ухудшения состояния больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями может быть самой разной. Это и аритмия, и тромбоэмболия. Поэтому лечение нужно самое разное", - уточняет кардиолог.

Но общее правило, по его словам, если человек перегрелся на солнце - транспортировать его в тенек и придать удобное положение.

/ Пятница, 6 июня 2014 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 167
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ