MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 06 / ДЕПУТАТ ЛДПР ОЦЕНИЛ УЩЕРБ ОТ ИЗБИЕНИЯ: УНИЖЕНО ЛИЦО, ИЗБРАННОЕ НАРОДОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Депутат ЛДПР оценил ущерб от избиения: унижено лицо, избранное народом

13:39 06.06.2014 - РИА ТВ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, которого прошлым летом избили в ходе дорожного конфликта в Москве, намерен взыскать с двоих обвиняемых - Закарии Гаджиева и Артура Минбулатова - по миллиону рублей за моральный вред.

"Физический вред мы пока что не оценили, хотим понять, есть ли справки, подтверждающие это, но компенсацию морального вреда потребуем обязательно", - сообщил РИА Новости в пятницу представитель потерпевшего Янис Юкша.

Юкша подчеркнул, что Худяков "обладает высоким статусом, у него уровень федерального министра".

"Главное то, что он избран народом. То есть лицо, представляющее массы людей, было унижено, избито. <…> Эти действия говорят о высокой дерзости правонарушения", - заявил собеседник агентства.

По его словам, Худяков, в случае удовлетворения судом его требований передаст деньги в детские учреждения. "Мы не занимаемся популизмом, не выходим в красивом галстуке и не говорим, что требуем 3 миллиона евро с каждого. Цифра, которую мы озвучили, в рамках сегодняшней практики не сверхъестественна", - указал Юкша.

Представитель депутата напомнил, что обвиняемые просили суд отпустить их под залог в 3 миллионов рублей с каждого.

Накануне Дорогомиловский суд Москвы в ходе предварительного заседания продлил срок ареста обвиняемым в разбое и причинении вреда здоровью Худякова. Слушания по существу дела назначены на 17 июня.

Избиение депутата

По версии следствия, Закария Гаджиев и Артур Минбулатов в июле прошлого года прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили его остановиться, после чего избили депутата.

Пострадавший с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу. Предполагаемых обидчиков народного избранника полиция нашла на следующий день под Волгоградом. Четырех мужчин, ехавших на Lexus в сторону Дагестана, вскоре доставили спецбортом в Москву к следователям.

В ходе расследования выяснилась, что Гаджиев и Минбулатов причастны к еще одному преступлению: в марте прошлого года они, по версии следствия, вымогали 30 миллионов рублей у предпринимателя, а также похитили его телефон вместе с соучастниками Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным.

Таким образом, на скамье подсудимых находится четыре человека. Закария Гаджиев и Минбулатов были ранее амнистированы по обвинению в хулиганстве при нападении на Худякова.

Чем известен депутат

Депутат Худяков известен, в частности, тем, что в ноябре 2012 года на заседании Госдумы отстаивал право россиян носить оружие для самообороны и в ходе выступления держал в руках предмет, похожий на маленький пистолет.

Депутат от Единой России Ирина Роднина тогда возмутилась тем, что ее коллега пронес мини-пистолет в охраняемое здание ГД и показал его прямо на заседании. Сам Худяков позже рассказал, что держал в руках флэшку.

После же избиения в Москве Худяков укрепился во мнении, что в России надо легализовать огнестрельное оружие. Противники такой точки зрения указывают на общий невысокий уровень культуры общения в России.

/ Пятница, 6 июня 2014 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 710
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Депутат Госдумы Худяков намерен потребовать от обвиняемых в нападении на него возмещения морального вреда

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, на которого летом прошлого года было совершено нападение, намерен взыскать с обвиняемых в этом преступлении Закарии Гаджиева и Артура Минбулатова по 1 млн рублей за полученный моральный вред, сообщил РАПСИ представитель потерпевшего Янис Юкша.

 ..... "

Представитель депутата отметил, что обвиняемые просили суд изменить им меру пресечения на залог в размере 3 млн рублей с каждого. "Поэтому цифра не заоблачная, а достаточно скромная. Скажу также, что по закону мы имеем право поменять исковые требования", - сказал защитник.

 ..... То есть лицо, представляющее массы людей, было унижено, избито, и в отношении него были предприняты действия, которые по определению не могли совершаться. ..... Эти люди (нападавшие) противопоставили себя обществу в целом, поставили себя выше него", - заключил Юкша.

 ..... 



Подсудимых, напавших на депутата Худякова, оставили под стражей

Дорогомиловский суд Москвы в четверг продлил срок ареста обвиняемым в разбое и причинении вреда здоровью депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, сообщает РАПСИ.
 ..... 












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ