MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 06 / НАШЕСТВИЕ ГИГАНТСКИХ БЕЛЫХ МОТЫЛЬКОВ НА МОСКВУ СВЯЗАНО С ЖАРОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Нашествие гигантских белых мотыльков на Москву связано с жарой

12:22 06.06.2014 - REGIONS.RU

Большие бабочки, наводнившие Москву этим летом, абсолютно безопасны, сообщила "Русской службе новостей" научный сотрудник, энтомолог Юлия Ловцова.

"Это бабочки имаго. Мы наблюдаем массовый лет этого вида. С чем это связано сказать сложно, но, скорее всего, с благоприятными для них погодными условиями - сейчас очень жарко и они все вывелись из куколок и летают. Эти бабочки абсолютно безопасны для человека", - сказала она.

Энтомолог напомнила, что массовый лет для насекомых не редкость - в прошлом году он наблюдался среди комаров-толстоножек.


ПРОСМОТРОВ: 436
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия успокоила москвичей: белые бабочки исчезнут к концу недели

15:36 06.06.2014 - Известия

Жизненный цикл белых бабочек, наводнивших некоторые районы столицы, закончится через 1-2 дня. Об этом Известиям заявили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды. В ведомстве отметили, что насекомые не представляют опасности для человека.

В начале месяца в Москве появилось огромное количество белых бабочек, представителей семейства волнянок и семейства медведицы.

- Данные виды бабочек, точнее, их гусеницы, питаются растительной пищей - травянистыми видами и листьями деревьев и кустарников, - отметили в пресс-службе департамента. - Для человека виды этих бабочек не представляют никакой опасности, но в период пиков численности могут наносить определенный урон лесному и сельскому хозяйству. Не стоит боятся этих безобидных существ, тем более их жизненный цикл завершится через 1-2 дня.

Как заявила РСН энтомолог Юлия Ловцова, наводнившие Москву насекомые - это бабочки имаго.

- Мы наблюдаем массовый лет этого вида. С чем это связано, сказать сложно, но, скорее всего, с благоприятными для них погодными условиями - сейчас очень жарко, и они все вывелись из куколок и летают. Эти бабочки абсолютно безопасны для человека, - сказал он.

В департаменте природопользования причиной массового появления бабочек также считают аномально теплую зиму и температурные рекорды конца мая и начала июня.

- Были созданы благоприятные условия для сохранения данных насекомых на всех стадиях развития, которое у них происходит с метаморфозом: гусеница, кокон, бабочка, что создало предпосылки создания пика численности, - пояснили в пресс-службе. - Обычно вылет данных видов бабочек происходит в июне-июле, в нынешнем году в связи с аномальной жарой мы наблюдаем массовый вылет в начале месяца. Скоро появление этих бабочек пойдет на спад, и в последующие годы, скорее всего, мы будем наблюдать снижение их численности.






горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ