MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 06 / В НОВОЙ МОСКВЕ НЕ БУДУТ СТРОИТЬ МНОГОЭТАЖНЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Новой Москве не будут строить многоэтажные торговые центры

13:58 06.06.2014 - Москва 24   смотреть полную версию 

На территории Новой Москвы не будут строить торговые центры в несколько этажей. Все магазины планируют расположить на первых этажах "торговых улиц", рассказал в эфире [SOURCE8]радио "Москва FM"[/SOURCE] главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Никто не собирается запрещать строительство. Наш город многообразен и вмещает в себя много всего, в том числе и крупные торговые центры. Речь идет о приоритетах в строительстве. Большие торговые центры являются следствием неправильного планирования", - сказал он.

Как должно выглядеть городское пространство - будет показано на биеннале в Венеции. "Мы сегодня открываем там всероссийский павильон Пространство Москвы, - добавил Кузнецов.

Крупные торговые центры стали уже не только местом, где можно совершить покупки. Москвичи там отдыхают, сидят в кафе, назначают встречи. "Местом встречи должны быть не торговые центры, а улицы, как во многих европейских городах. Например, в Венеции", - отметил он. "Торговля должна оживлять улицы", - добавил главный архитектор города.

Как пишет газета Известия, концепция строительства торговых объектов в Новой Москве еще не зафиксирована документально, но будет рассмотрена в ближайшее время.

В настоящее время на присоединенных территориях расположено несколько торговых центров - "Мега Теплый стан" на пересечении МКАД с Калужским шоссе, Lotos City в 1,5 км от МКАД по Калужскому шоссе, а также Vnukovo Outlet Village в 8 км от МКАД по Киевскому шоссе. Ожидается, что до конца года в 1,5 км от МКАД по Киевскому шоссе откроется ТЦ РИО. Все они находятся вдали от жилых домов.

Напомним, что 30 мая в Берлине открылась первая выставка, посвященная Москве. Это первая международная выставка, посвященная московским архитектурным проектам. Она продлится до 5 июля. На ней представлены два крупнейших московских проекта - парк Зарядье и Государственный центр современного искусства.

/ Пятница, 6 июня 2014 года /

темы:  Культура  Калужское шоссе  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "новой Москве" запретят строить торговые центры

Власти не позволят строить крупные торговые центры на территории "новой Москвы". Как пишут "Известия", за покупками жители присоединенных территорий смогут отправиться на отдельные улицы, которые будут организованы по образу Тверской и Арбата.
По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, такая концепция еще не зафиксирована документально, но будет рассмотрена в ближайшее время. Эксперты предполагают, что бутики на первых этажах смогут себе позволить только крупные бренды. "Мэром поставлена задача, развивая город, сделать его гармоничным. А при отдельных торговых центрах и жилой застройке все разрозненно", - объяснил Кузнецов.
Главный архитектор считает, что "торговля должна оживлять улицу" и новый формат позволит образоваться "неким общественным центрам".
Отметим, что на территории "новой Москвы" уже есть торговые центры, они немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов.



В Новой Москве запретят строить торговые центры

Об этом пишут Известия. Все крупные торговые точки будут расположены на специальных улицах, организованных по принципу Арбата, где торговые центры расположены на первом этаже многоэтажных зданий. Отдельно комплексы в "новой Москве" строиться не будут. ..... 


Крупные торговые центры на территории Новой Москвы возводиться не будут

Власти столицы не будут выдавать разрешения на строительство крупных торговых центров в Новой Москве. За покупками жители присоединенных территорий будут ездить на отдельные улицы, организованные аналогично Тверской и Арбату, пишет издание Известия со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Все крупные торговые точки сконцентрируются на специальных улицах, под них будут построены помещения на первом этаже многоэтажных зданий. Новый формат приведет к созданию "неких общественных центров", добавил архитектор.

Пока данная концепция документально не зафиксирована, в ближайшее время будет предложен способ ее реализации. Особо подчеркивается, что отдельно стоящие торговые центры в Новой Москве строиться не будут, так как мэр столицы поставил задачу развивать город комплексно, делать его гармоничным и удобным для москвичей.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ