MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 06 / В МОСКВЕ БЫВШИЕ СОТРУДНИК ВОЕНКОМАТА И И.О. ГЛАВЫ УПРАВЫ ПРИГОВОРЕНЫ К 7 ГОДАМ ЗА ВЗЯТКУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве бывшие сотрудник военкомата и и.о. главы управы приговорены к 7 годам за взятку

13:01 06.06.2014 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Москве бывший сотрудник военкомата и бывший и.о. главы районной управы Куркино приговорены к семи годам заключения и штрафу в 10 млн рублей за взятку от матери призывника.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, бывший начальник отдела военного комиссариата Москвы по Митинскому району Эдуард Жуков признан виновным в получении взятки в крупном размере, а бывший и.о. главы управы района Куркино Владимир Кусочкин - в посредничестве во взяточничестве.

Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года жительница Москвы обратилась к Кусочкину с просьбой помочь освободить сына от армии и согласилась заплатить 4 тыс. евро, передав половину суммы Жукову в его служебном кабинете. После того как призывная комиссия вынесла решение об освобождении молодого человека от призыва на военную службу по состоянию здоровья и зачислении его в запас Вооруженных сил, она передала Кусочкину оставшуюся часть вознаграждения.

Тушинским районным судом Москвы Жукову и Кусочкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах государственной власти и управления, сроком на три года, а также штраф в размере 10 млн 202 тысячи 112 рублей.

/ Пятница, 6 июня 2014 года /

темы:  Призыв в армию

ПРОСМОТРОВ: 1388
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Военный комиссар Митина и и.о. префекта Куркина приговорены к 7 годам

Бывшего начальника отдела Митинского военкомата Эдуарда Жукова и бывшего исполняющего обязанности главы управы района Куркино Владимира Кусочкина приговорили к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере более 10,2 миллионов рублей, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.
Установлено, что в мае прошлого года жительница Москвы обратилась к Кусочкину с просьбой оказать содействие в освобождении ее сына от призыва на военную службу. Согласившись с тем, что за решение данного вопроса необходимо заплатить 4 тысячи евро, женщина, действуя по указанию Кусочкина, пришла к Жукову и передала ему половину требуемой суммы.
 ..... 
Жуков и Кусочкин были признаны виновными по статьям "Получение взятки в крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере".



По 7 лет колонии получили московские чиновники за освобождение от призыва

Столичный суд вынес довольно суровый приговор и.о. руководителя управы района Куркино Владимиру Кусочкину и начальнику отдела военного комиссариата по Митинскому району СЗАО столицы Эдуарду Жукову, которые за 4000 евро на двоих избавили молодого человека от призыва на военную службу.

Каждый из этого преступного дуэта получил по семь лет колонии строгого режима, а заодно и штраф в размере более 10 миллионов рублей. Они также лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах государственной власти и управления, сроком на три года.

 ..... Чиновник заявил, что за решение вопроса необходимо заплатить 4000 евро. По его указанию гражданка пришла в служебный кабинет к Жукову, где передала ему половину этой суммы.

После того как призывная комиссия вынесла решение об освобождении юноши от призыва по состоянию здоровья и зачислению его в запас, женщина передала и.о. главы управы Куркино оставшуюся часть вознаграждения.

Кусочкин и Жуков были арестованы. По месту их работы были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены и изъяты предметы и документы, свидетельствующие об их преступной деятельности.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ