MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 06 / СИСТЕМУ ВЕНТИЛЯЦИИ В МЕТРО МОСКВЫ ПОЛНОСТЬЮ МОДЕРНИЗИРУЮТ В 2015 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Систему вентиляции в метро Москвы полностью модернизируют в 2015 году

13:54 06.06.2014 - Росбалт   смотреть полную версию 

Систему вентиляции в московском метро полностью модернизируют в 2015 году. Об этом рассказал начальник столичной подземки Иван Беседин.

Он пояснил, что в метро, согласно нормативам, температура на станциях может превышать допустимые плюс 28 градусов не более 600 часов в году, и этот норматив никогда не превышался.

"Мы идем на то, чтобы обновлять, кондиционировать, меняем вентиляционную систему на более экономичную и мощную для циркуляции воздуха. В следующем году закончим эту модернизацию", - сказал Беседин, его слова приводит РИА Новости.

При этом установить в старых вагонах кондиционеры не получится, так как этого не позволяют их технические характеристики, поэтому постепенно на линиях будут вводить новый подвижной состав.

Беседин уточнил, что в настоящее время уже проведен конкурс на поставку 832 новых вагонов. Подвижной состав планируют полностью обновить до конца года на Серпуховской линии, также новые поезда будут курсировать на Калининской ветке. Более того, метро закупит еще 1,5 тыс. вагонов, которые запустят на Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой и Калужской линиях.

/ Пятница, 6 июня 2014 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1385
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Систему вентиляции в московском метро полностью модернизируют в 2015 г

 ..... оду, при этом кондиционеры в старых вагонах устанавливать не будут, сообщил журналистам в пятницу начальник столичной подземки Иван Беседин.

 ..... При этом в метро Мюнхена, например, который находится в более жаркой климатической зоне, кондиционеров в вагонах не предусмотрено.

 ..... 



Столичное метро в ближайшие три года получит более 800 новых вагонов

Московский метрополитен в ближайшие три года получит более 800 новых вагонов, сообщил на пресс-конференции, посвященной развитию метро, глава столичной подземки Иван Беседин.
По его словам, в первую очередь новые вагоны пустят на Серпуховско-Тимирязевской линии, где они заменят устаревшие составы, а также на продолжении Калининской линии.
Кроме того, в ближайшее время будет заключен контракт на поставку 1,5 тысяч вагонов для Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой и Калужской линии.
Также Беседин добавил, что в часы пик невозможно увеличить интенсивность движения - в суточном графике и так около 10,5 тысяч поездов. "Вместо этого мы увеличили на 5% число составов в непиковые часы", - добавил он.
Напомним, ранее в Москве представили новые вагоны, там предусмотрен сквозной проход по всему составу. Кроме того, в часы пик некоторые сидения будут автоматически складываться.
Для инвалидов оборудуют специальные места, а в вагонах появится система противозажатия - если между дверными створками попадает рука или нога пассажира, то двери автоматически разожмутся.
Целиком парк поездов серой ветки планируется обновить в начале 2015 года.


Модернизация систем кондиционирования в метро завершится в следующем году

Норматив по температуре воздуха в московском метро ни разу не был превышен, модернизация систем кондиционирования завершится в следующем году. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил начальник столичного метрополитена Иван Беседин.

Он напомнил, что по правилам в метро не может быть теплее 28 градусов на протяжении 600 часов работы. Этот норматив еще ни разу не был превышен. "И мы находимся в рамках СанПиНа и технических требований", - цитирует слова Беседина ИТАР-ТАСС.

"Мы идем на то, чтобы обновлять кондиционеры, меняем вентиляционные системы на более экономичные и более мощные для циркуляции воздуха", - продолжил начальник столичной подземки. Он заверил, что "в следующем году закончим полную модернизацию вентиляционной системы".

При этом Беседин заметил, что в старых вагонах модернизацию провести технически невозможно. Поэтому руководство метро ориентируется на закупку новых составов с современными кондиционерами.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ