MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 06 / В МОСКВЕ ОБЪЯВЛЕН "КРАСНЫЙ" УРОВЕНЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 







В Москве объявлен "красный" уровень экологической опасности

13:29 06.06.2014 - МОЛНЕТ, Елена Миролюбова

Столичные экологи объявили в Москве высокий - красный - уровень экологической опасности из-за жары и загрязнения воздуха.

По данным Мосэкомониторинга, по состоянию на 6 июня "уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха в Москве высокий (критерий установления уровня опасности - среднесуточная температура, среднесуточная концентрация взвешенных частиц PM10 и озона)". Прогнозируемый уровень на 7 июня - также красный.

Экологи советуют москвичам быть предельно внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких. Наиболее чувствительны к воздействию жары пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ, - сообщает ИТАР-ТАСС.

теги:  Экология  Жара

ПРОСМОТРОВ: 3941
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве из-за жары объявлен "красный" уровень экологической опасности

16:18 06.06.2014 - Росбалт

Экологи объявили в Москве высокий - красный - уровень экологической опасности из-за жары и загрязнения воздуха.

По данным Мосэкомониторинга, по состоянию на 6 июня "уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха в Москве высокий (критерий установления уровня опасности - среднесуточная температура, среднесуточная концентрация взвешенных частиц PM10 и озона)". Прогнозируемый уровень на 7 июня - также красный, отмечает ИТАР-ТАСС.

Экологи советуют москвичам быть предельно внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких. Наиболее чувствительны к воздействию жары пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ.

теги:  Экология  Жара


В Москве объявлен "красный" уровень экологической опасности

12:50 06.06.2014 - ИТАР-ТАСС

Столичные экологи объявили в Москве высокий - красный - уровень экологической опасности из-за жары и загрязнения воздуха.

По данным Мосэкомониторинга, по состоянию на 6 июня "уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха в Москве высокий (критерий установления уровня опасности - среднесуточная температура, среднесуточная концентрация взвешенных частиц PM10)". Прогнозируемый уровень на 7 июня - также красный.

Экологи советуют москвичам быть предельно внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких. Наиболее чувствительны к воздействию жары пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ.

Когда изменится экологическая ситуация

Как отмечают специалисты, высокий малоподвижный антициклон блокирует процессы очищения воздуха от вредных примесей.

Инфографика Чем опасна летняя жара При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС
По данным Гидрометцентра РФ, в пятницу утром при штиле над столицей зависла шапка загрязнений. К полудню она разрушилась, но в приземном воздухе стало нарастать количество озона. В пятницу ожидаются самые высокие уровни этого опасного загрязнителя: в период 15-18 час концентрация озона может местами превысить порог предельно допустимого уровня.

В субботу днем ситуция не изменится. Синоптики советуют людям, выезжающим за город, провести отдых у водоемов, рядом с ними меньше озона.

В жаркие дни в столичном регионе из-за низкой влажности воздуха и высокого солнца количество приходящего к земле ультрафиолета приближается к возможному максимуму.

Резкое улучшение экологической ситуации в Москве ожидается днем в воскресенье.

Рекордная жара

По данным на 12 часов воздух в Москве прогрелся до 31,4 °C. По прогнозам синоптиков Росгидромета, в течение дня столбики термометров поднимутся до +31-33 °C, по области - до +34 °C. Самым теплым 6 июня стал в 1988 году - тогда синоптики зафиксировали в столице +32,5 °C.

В ночь на субботу характер погоды не изменится, но станет немного прохладнее: столбики термометров покажут +15-17 °C.

Днем в субботу также жарко и без осадков: в Москве +29-31 °C, в Подмосковье - до +32 °C.

Кратковременные дожди с грозами ожидаются только в последний день недели - 8 июня. Воздух прогреется до +27-29 °C.

теги:  Экология  Жара  Погода

В Москве объявлен "красный" уровень опасности жары

16:37 06.06.2014 - REGIONS.RU

В Москве в пятницу отмечен высокий, красный уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха, сообщает государственное природоохранное учреждение Мосэкомониторинг. Высокий уровень опасности сохранится и 7 июня.

Москвичам советуют внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью своих близких. В ведомстве отмечают, что наиболее чувствительны к воздействию жары пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной системы, органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ.


В Москве объявлен "красный" уровень опасности жары

16:24 06.06.2014 - Интерфакс

В Москве в пятницу отмечен высокий, красный уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха, сообщает государственное природоохранное учреждение Мосэкомониторинг.

Высокий уровень опасности сохранится и 7 июня.

Экологи посоветовали москвичам внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью своих близких, отметив, что наиболее чувствительны к воздействию жары пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной системы.

теги:  Экология

В Москве объявлен "красный" уровень экологической опасности

14:55 06.06.2014 - Известия

"6 июня в Москве в ночные и утренние часы ожидаются условия для накопления выбросов в атмосфере. В данный период вероятны превышения установленных нормативов в атмосфере", - отмечается в сообщении Мосэкомониторинга.

Служба рекомендует избегать длительного пребывания вблизи крупных автомагистралей при интенсивном движении транспорта.

Сейчас уровень экоопасности в столице - красный.

В департаменте соцзащиты населения отметили, что жители города, которые плохо почувствуют себя в красный период, могут воспользоваться " комнатами прохлады".

- Экологическая опасность совпадает с жарой, поэтому мы можем порекомендовать наши "комнаты прохлады", расположенные в центрах соцзащиты, - пояснили в пресс-службе ведомства.

В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что в связи с экологической угрозой особых мер предприниматься не будет.


"Красный" уровень экологической опасности объявлен в Москве

13:59 06.06.2014 - Мой район, Влад Шлепченко

Ситуация ухудшается не только из-за аномальной жары, но и вследствие штиля, установившегося из-за мощного антициклона.

Мосэкомониторинг объявил красный, наивысший, уровень экологической опасности в российской столице. Решение принято в связи с аномальной жарой и высокой загрязненностью воздуха взвешенными частицами.

Экологи советуют москвичам быть предельно внимательными к своему здоровью. Особенно эта рекомендация касается пожилых людей, граждан, страдающих легочными и сердечнососудистыми заболеваниями, и маленьких детей.

Специалисты отмечают, что ситуация ухудшается не только из-за высокой температуры, но и из-за мощного антициклона, раскинувшегося над столичным регионом. Высокое давление порождает штиль, который в свою очередь не позволяет воздуху очищаться от взвешенных частиц и газообразных выбросов.

теги:  Экология  Жара

В Москве установлен "красный" уровень экологической опасности

15:58 06.06.2014 - СИТИ-FM

Об этом заявили в Мосэкомониторинге. Всему виной жара и загрязнение воздуха. Отмечается, что завтра ситуация в городе будет аналогичной. По прогнозам Росгидромета, в течение дня температура поднимется до 33 градусов, не исключен очередной температурный рекорд. В среду Москве и Московской области впервые за 60 лет был зафиксирован суховей.

теги:  Жара  Погода

"Красный" уровень тревоги: жара отравила воздух в раскаленной Москве

13:32 06.06.2014 - НТВ

Такой же красный уровень опасность сохранится и завтра, 7 июня. В Мосэкомониторинге советуют предельно внимательно отнестись к своему самочувствию пожилым людям, беременным, маленьким детям, а также тем, кто страдает легочными и сердечными заболеваниями и нарушениями обмена веществ, передает ИТАР-ТАСС.

В полдень 6 июля воздух в Москве прогрелся до 31,4 градуса, чуть-чуть не дотянув до рекорда - 32,5 выше ноля. Всему виной малоподвижный антициклон, который нагнетает жару и мешает очищению горячего воздуха от вредных примесей.

Впрочем, уже днем в воскресенье ожидается резкое улучшение экологической ситуации.


В московских супермаркетах начнут продавать билеты для проезда в метро

11:22 06.06.2014 - Firstnews

Купить билет для проезда в метро жители столицы вскоре смогут в любом городском супермаркете. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Игоря Беседина, возглавляющего московскую подземку.

Нововведение позволить упростить продажу проездных, а также сократить очереди в кассе в вестибюлях.

теги:  Метро

В Москве ожидается сильная жара и повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха

06.06.2014 - Инфоцентр Правительства Москвы

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы предупреждает о наступлении 06 июня 2014 г. в городе Москве периода жары и повышенного загрязнения атмосферного воздуха. Уровень опасности - высокий (третий, критерии установления уровня опасности - среднесуточная температура, среднесуточная концентрация взвешенных частиц РМ10).
Прогнозируемый уровень опасности жары на 07.06.2014 - высокий.
Рекомендации по защите населения от негативного воздействия жары и повышенного загрязнения атмосферного воздуха размещены на сайтах Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, ГПБУ Мосэкомониторинг.
Наиболее чувствительны к воздействию жары - пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ.

теги:  Жара

В Москве выпал крупный град

17:03 07.06.2014 - Firstnews

В Москве прошел сильный ливень и выпал град. Непогода накрыла юго-восток столицы. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Градины достигали размера вишни. Водители пытались спрятать машины под деревья. Ливень был настолько сильный, что глубина луж местами доходит до 20-30 см.






горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ