MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 06 / СТАВКА НАЛОГА НА КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ В 2018 ГОДУ СОСТАВИТ 2%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ставка налога на кадастровую стоимость в 2018 году составит 2%

06.06.2014 - Арендатор.ру   смотреть полную версию 

Столичные власти планируют проверить более 8 тысяч объектов, чтобы принять решение о включении или не включении их в список по налогообложению в 2015 году.

С 2015 года налог по кадастровой стоимости будут платить собственники торговых и офисных помещений общей площадью свыше 3 тысяч кв. м. При этом с 1 января 2014 года такой порядок в столице уже установлен для владельцев недвижимости площадью более 5 тысяч кв. м, сообщает Москва 24.

Ставка налога на кадастровую стоимость в 2015 году повысится до 1,2% (сейчас она составляет 0,9%), а к 2018 - до 2%. При этом выше 2% налог уже не может быть по закону. Предполагается, что благодаря налогу на кадастровую стоимость произойдет выравнивание налоговой нагрузки и, соответственно, недвижимость становится дешевле.

С введение нового налога бюджет города планировал получить от 15 до 17 миллиардов рублей. Однако по итогам пяти месяцев стало ясно, что такое суммы достичь не удастся.

/ Пятница, 6 июня 2014 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 330
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ставка налога на кадастровую стоимость в 2018 году составит 2%

 ..... 
"В этом году мы взяли только объекты, у которых по всем документам видно, что это торговые или офисные центры. У них вид разрешенного использования земельного участка. Там прямо так и написано - офисы, административные здания, торговля, и так далее. Но в этом году мы уже запускаем процесс проверок фактического использования крупных наших зданий и сооружений", - сказал Решетников.
Он подчеркнул, что речь идет, например, о промзонах, многие корпуса которых были реконструированы и переделаны в офисы. И зачастую это было сделано без внесения необходимых изменений в документы, то есть по всем документам там промышленные предприятия.
"Мы приняли порядок проверок фактического использования зданий, строений и сооружений. Отвечает за это государственная инспекция недвижимости. Задача состоит в том, чтобы до октября проверить порядка 8 тысяч объектов. Необходимо выйти, посмотреть, зафиксировать состояние и принять решение о включении или не включении в список по налогообложению в следующем году", - подчеркнул глава департамента.
 ..... 
"Под новую систему налогообложения мы перевели 32 миллиона квадратных метров недвижимости. В лучшем случае это треть от того объема недвижимости, который потенциально может попасть под новое налогообложение. Кроме того, мы существенно снизили ставки. Изначально максимальный порог ставки у нас 2%, мы установили 0,9%. Потому что налог очень сложный. Но самое главное, что очень много вопросов к кадастровой стоимости объектов. Поэтому могу сказать, что такого плана мы в этом году не соберем точно", - заключил Решетников.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ