MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 06 / ПРЕЗИДИУМ МОСГОРСУДА СМЯГЧИЛ ПРИГОВОР ЭКС-СОТРУДНИКУ МВД КАГАНСКОМУ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Президиум Мосгорсуда смягчил приговор экс-сотруднику МВД Каганскому

12:37 06.06.2014 - РИА Новости, РИА ТВ   смотреть полную версию 

Президиум Мосгорсуда смягчил приговор бывшему сотруднику МВД Максиму Каганскому, осужденному по делу о мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Хорошевский суд Москвы в августе 2013 года приговорил Каганского к пяти годам и шести месяцам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей. В декабре Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты, оставив решение суда первой инстанции без изменений.

В частности, Мосгорсуд на три месяца снизил ему срок наказания. Кроме того, суд направил на пересмотр вопрос об удовлетворении гражданских исков потерпевших на 23 миллиона рублей. На заседании адвокат просила отменить приговор и прекратить уголовное дело, указывая, что нет доказательств вины ее подзащитного.

Каганский, который участвовал в заседании по видеосвязи из колонии в Нижнем Тагиле, заявил, что против него была осуществлена провокация. "Два агента ГУЭБиПК вели переговоры друг с другом от моего имени", - заявил он.

Представитель прокуратуры, считая полностью доказанной вину осужденного, попросил направить на новое рассмотрение вопрос о взыскании с него 23 миллионов рублей. По его словам, часть денег передавалась в виде взятки, поэтому потерпевшие не могут претендовать на возврат этой суммы.

По версии следствия, в 2009 году экс-сотрудник МВД Максим Каганский предложил руководителям фирмы Медкор-2000 за 800 тысяч долларов "решить вопрос" о прекращении дела, возбужденного за неуплату налогов. Следствие вменяло Каганскому два эпизода покушения на мошенничество, по которым потерпевшим признан бизнесмен Борис Юдин.

По одному из эпизодов также проходила бывший следователь Нелли Дмитриева, обвинявшаяся в получении 3 миллионов долларов от своего подследственного Юдина. Хорошевский суд приговорил ее к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

/ Пятница, 6 июня 2014 года /

темы:  Преступность  Полиция  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 699
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Решальщику" из МВД Каганскому суд смягчил приговор на три месяца

 ..... 

Как ранее писал Росбалт, 13 мая 2013 года кассационная инстанция Мосгорсуда согласилась со значительной частью доводов защитников Каганского о том, что данное дело должно быть пересмотрено. В результате материалы передали для принятия решение в президиум Мосгорсуда.

Напомним, Максим Каганский и бывший следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева были признаны виновными в получении крупной суммы денег от руководителей медицинской фирмы за прекращение уголовного дела о контрабанде. Хорошевский суд Москвы в августе 2013 года приговорил Каганского к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима, Нелли Дмитриева получила три года и шесть месяцев колонии.



Экс-милиционеру Каганскому смягчили срок заключения на три месяца

Бывшему милиционеру Максиму Каганскому сократили срок лишения свободы на два месяца, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.
Как постановил президиум МГС, Каганский будет находиться в колонии не 5,5 лет, а пять лет и три месяца. "Также было отменено решение нижестоящего суда о гражданском иске в пользу двух потерпевших на 11,5 миллионов рублей каждому и президиум отправил его на новое рассмотрение", - сказали в пресс-службе.
Напомним, в 2011 году следователь МВД Нелли Дмитриева расследовала дело о контрабанде. За 3 миллиона долларов она предложила подозреваемому прекратить уголовное преследование и попросила передать деньги через своего знакомого Максима Каганского.
Все их действия проходили под контролем ФСБ и МВД. При получении части денег они были задержаны.
Кроме того, в 2009 году Каганский совершил аналогичное преступление: он предложил освободить руководителей ООО Медкор 2000 от уголовной ответственности за неуплату налогов. Он потребовал за услугу 800 тысяч долларов, обещая передать деньги сотрудникам правоохранительных органов. В действительности Каганский присвоил эти средства себе.
История Каганского и Дмитриевой получила широкую огласку благодаря тому, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора инвестиционного фонда Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ