MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 06 / В ПОДМОСКОВЬЕ НЕ БОЛЕЕ 10% ПРОЕКТОВ КОМФОРТ-КЛАССА ОБЕСПЕЧЕНО МАШИНОМЕСТАМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




В Подмосковье не более 10% проектов комфорт-класса обеспечено машиноместами

06.06.2014 - Мосновострой

Максимум 10% проектов эконом и комфорт-класса в Подмосковье полноценно обеспечены машиноместами для жителей. Отсутствие четко сформулированных нормативов в области позволяет застройщикам избегать полноценного оснащения машиноместами своих проектов. Об этом говорят данные исследования, проведенного в ОПИН. При этом согласно анализу каждая вторая семья современных покупателя квартиры комфорт-класса имеет минимум один автомобиль в семье, а значит вопрос "где парковаться?" стоит остро уже и в этом сегменте недвижимости, повышая значение паркинга как обязательного объекта инфраструктуры.

"Для застройщика строительство наземного паркинга не приносит прямой прибыли, однако этот объект инфраструктуры значительно увеличивает ликвидность проекта и повышает спрос на него в среднем на 10%" - отмечает Денис Бобков, руководитель аналитического центра ОПИН.

Стоимость машиномест в проектах Подмосковья и Новой Москвы эконом- и комфорт-класса сегодня в среднем составляет от 400 до 700 тыс.рублей.

Где парковаться? Решайте сами!

На сегодняшний день машиноместа в жилых комплексах эконом и комфорт-класса можно условно разделить на три категории: стихийная парковка, организованные охраняемые асфальтированные площадки под аренду машиноместа и полноценные наземные многоуровневые паркинги внутри проекта жилого комплекса. Наиболее популярная стихийная парковка, не требующая больших затрат от Застройщика, заслужила плохую репутацию среди жильцов - территория, как правило, не позволяет вместить достаточное количество машин, отсутствуют какая-либо системы охраны транспортного средства.

Организованные на открытом пятачке рядом с новостройками платные парковки также обладают рядом минусов: ограниченное количество машиномест (как правило в итоге при полной заполняемости она обеспечивает максимум 10%-15% машиномест от общего необходимого количества) и отсутствие гарантии ее постоянства. Стоимость аренды здесь составляет от 3000 до 6000 тыс рублей в месяц.

Нормативы паркинга в новостройках: Москва, Новая Москва, Подмосковье

В Москве сегодня действуют четкие нормативы при строительстве новых домов: для комфорт-класса - это минимум 1 машиноместо на одну квартиру.

В Новой Москве проекты можно разделить на две категории: в тех, в которых разрешение было получено до присоединения к Москве, большинство застройщиков в принципе не позаботились об обеспечении парковки для жильцов, и действовали по подмосковным нормативам. Всего 2/3 проектов в принципе обеспечены полноценным наземным паркингом в Новой Москве. Те же девелоперы, которые получали разрешения на строительство уже по московским нормативам, безусловно, запланировали положенные 1 машиноместо /квартиру - но такие проекты единичны.

Подмосковные проекты оказались в особой зоне риска - отсутствие точных нормативов обеспечения машиномест позволяют по-разному планировать организацию паркинга застройщиков или вовсе избегать ее. В перспективе в Подмосковье планируется ввести норматив 1 машиноместо для эконом и комфрт-класса и уже на семью, а не квартиру.

Такая схема тоже имеет много недочетов, говорят в ОПИН, ведь семьи бывают очень разные по численности и как правило покупатели в современных жилых комплексах сегодня имеют в среднем уже не 1, а два автомобиля на семью.

При строительстве современных жилых комплексов наличие паркинга сегодня входит в топ 5 обязательных инфраструктурных объектов внутри проекта.

"Покупатели сегодня активно интересуются наличием паркинга. Времена, когда покупка жилья рассматривать только в рамках квартиры давно прошли, сегодня покупатель новостроек приобретает не просто квадратные метры жилплощади, он рассчитает на использование и инфраструктурной составляющей, - рассказывает Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО ОПИН, - Социальные объекты, спортивные площадки и паркинг в том числе стали необходимым инфраструктурными элементами для современного жилого комплекса. Более того сегодня, когда в пределах Садового кольца, а в перспективе и ТТК, паркинг стал платным и многие работающие на этой территории пересели на метро или другой транспорт, вопрос безопасной гарантированной парковки у дома стал только актуальнее, равно как и для тех, кто наоборот проживает далеко от станций общественного транспорта и не откажется от приобретения автомобиля, а значит и "места у дома" для него".

/ Пятница, 6 июня 2014 года /

темы:  Парковки  Платная парковка  Новая Москва  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ