MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 08 / РАСПЫЛИВШЕМУ ПЕРЦОВЫЙ БАЛЛОНЧИК В РОСГВАРДЕЙЦА НА АКЦИИ В МОСКВЕ 31 ЯНВАРЯ ЗАПРОСИЛИ ВОСЕМЬ ЛЕТ КОЛОНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Космонавтики
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Космонавтики
 скоро 







Распылившему перцовый баллончик в росгвардейца на акции в Москве 31 января запросили восемь лет колонии

21:50 08.04.2021 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Представитель гособвинения попросил суд приговорить к восьми годам лишения свободы Павла Грин-Романова, обвиняемого в применении насилия в отношении росгвардейца во время несанкционированной акции 31 января в столице. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Мещанского районного суда.

"Прокурор запросил для Грин-Романова восемь лет колонии общего режима", - сказала пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

Павлу Грин-Романову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Вторая часть данной статьи подразумевает, что действия Грин-Романова угрожали жизни и здоровью правоохранителя.

По версии следствия, 31 января "агрессивно настроенный молодой человек" в ходе несанкционированной акции близ Комсомольской площади распылил в лицо сотруднику Росгвардии содержимое перцового баллончика. После задержания мужчине предъявили обвинение. В ходе допроса он полностью признал вину и был арестован.

Несогласованные акции прошли 23 и 31 января в Москве. По данным фактам возбуждены уголовные дела о насилии по отношению к сотрудниками правоохранительных органов, дела о хулиганстве и повреждении машины ФСБ России, дело о перекрытии дорожного движения, а также о несоблюдении санитарных правил.

/ Четверг, 8 апреля 2021 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 411
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд приговорил к 3,5 года колонии распылившего баллончик в росгвардейца на акции в Москве 31 января

Мещанский районный суд столицы приговорил к 3,5 года колонии общего режима Павла Грин-Романова за применении насилия в отношении росгвардейца во время несанкционированной акции 31 января в столице. ..... 

"Грин-Романов признан виновным по ч .2 ст. 318 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три год шесть месяцев общего режима", - сказали в суде.

 ..... В ходе прений сторон прокурор запросил для мужчины наказание в виде восьми лет лишения свободы.

 ..... 



Мужчина получил 3,5 года за распыленный в лицо силовику баллончик на акции в Москве

Участник несогласованной акции 31 января в Москве получил по приговору суда 3,5 года колонии за распыленный в лицо росгвардейцу газовый баллончик, сообщила РИАМО старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Павла Грин-Романова обвинили в применении насилия, опасного для здоровья, к представителю власти (ч. 2 ст. 318 УК).

Грин-Романов, участвовавший в несанкционированном мероприятии вблизи Комсомольской площади, распылил в лицо сотруднику Росгвардии содержимое перцового баллончика. Позже молодого человека задержали.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В Москве и ряде других городов России 23, 31 января и 2 февраля состоялись массовые несанкционированные уличные акции. В столице правоохранители задержали порядка 5 тыс. человек, среди них были несовершеннолетние.


В Москве осудили мужчину, распылившего в лицо омоновца баллончик

Мещанский суд Москвы признал виновным Павла Грин-Романова в применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции 31 января в столице.

"Павел Грин-Романов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), ему назначено наказание в виде заключения сроком три года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Юлия Котомина в пятницу.

Накануне государственный обвинитель запросил для Грин-Романова наказание в виде 8 лет лишения свободы.

По версии следствия, 31 января Грин-Романов в ходе несанкционированной акции вблизи Комсомольской площади в Москве, распылил в лицо находящемуся при исполнении сотруднику ОМОНа газовый баллончик.

Вину Грин-Романов признал.

В Москве 23 и 31 января, а также 2 февраля прошли несогласованные властями акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

После акции правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст.236 УК РФ), применении насилия к представителям власти (ст. 318 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ).












горячие темы 
Аренда мебели

Дешевые гостиницы в Москве?

Дом-Корабль

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

Бизнес в нынешнее время

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ