MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 06 / ЧИНОВНИКАМ МЭРИИ ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕСЕСТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Чиновникам мэрии предлагают пересесть на велосипеды

00:01 06.06.2014 - Известия

Чиновники московского правительства могут пересесть на велосипеды и таким образом популяризировать двухколесный транспорт. Велоактивисты направили обращение мэру Москвы с предложением установить велопарковки около городских департаментов и премировать чиновников, которые приезжают на работу на велосипедах. Об этом Известиям рассказал руководитель движения Русвелос Петр Дворянкин. Столичные чиновники по-разному оценили инициативу.

- Популяризация велодвижения - это хорошо, и отдельные чиновники могут поддержать эту инициативу. Главное, чтобы это не было обязаловкой, - говорит замруководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов. - В то же время есть объективные препятствия: многие сотрудники департаментов живут далеко от работы. Кроме того, нам постоянно надо отвечать на телефонные звонки и на электронную почту, на велосипеде это делать не получится.

Начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Шульц отметил, что "каждый выбирает транспорт, который ему удобен, в том числе это может быть и велосипед, поэтому велопарковки нужны обязательно".

- Лично мне неудобно ехать на работу из дома на велосипеде, потому что я живу не в центре города. В течение дня иногда можно было бы проехать на велосипеде со встречи на встречу, - отметил он. - Но это далеко не всегда возможно: во-первых, на двухколесном транспорте неудобно ехать в костюме, а у нас именно такой дресс-код. Кроме того, после поездки желательно принять душ, что далеко не всегда возможно.

Авторы инициативы предположили, что в целях популяризации велодвижения в столице чиновники за активное использование двухколесного транспорта будут получать 14-ю зарплату. Похожая практика существует в Японии, однако там это распространяется не на чиновников, а на сотрудников коммерческих структур.

- Интересный опыт стартовал во Франции. Министерство транспорта Франции заявило о начале шестимесячного проекта по предоставлению финансовой мотивации сотрудникам, приезжающим на работу на велосипедах, - рассказал Дворянкин. - 20 предприятий и учреждений, в которых работают в общей сложности 10 тыс. сотрудников, взяли на себя обязательство платить сотрудникам 25 евроцентов (34 цента США) за каждый километр пути, который они проезжают на работу на велосипеде.

Куратор направления "Пешеходы и велосипедисты" Московского центра борьбы с пробками Диана Хакимова полагает, что велопарковки обязательно должны быть установлены около госучреждений. В качестве бонуса она предлагает рассмотреть и нематериальные стимулы, например сокращение рабочего дня.

- Недавно в Госдуме обсуждали развитие велоинфраструктуры в Москве и в России, трое активистов приехали на велосипедах и не могли их припарковать, пришлось прикрепить велосипеды к забору. В итоге получили выговор от охранников, - рассказала она. - Такая же история в префектурах. В США, например в Сан-Франциско, широко распространена практика установки велопарковок около госучреждений. Но там в принципе очень развита эта инфраструктура и нет деления на государственные и негосударственные организации. Там не премируют, но наглядно показывают, что ездить на работу на велосипеде намного дешевле, чем на автомобиле, так как парковка платная. Это "завуалированная премия". В Европе делают акцент не на экономии, а на здоровом образе жизни.

По мнению Хакимовой, инициатива может стать популярной среди молодых сотрудников мэрии.

- Не стоит забывать и о том, что далеко не везде есть велодорожки, да и подвергать свою жизнь опасности и ехать рядом с автомобилями люди не захотят, несмотря на бонусы, и неважно, чиновник это или нет, - добавила она.

Одним самых больших автопарков среди сотрудников мэрии обладает руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. В его распоряжении легковые автомобили Lexus LX 570, Mercedes-Benz GL 550, Mercedes-Benz G55AMG и мотоциклы Harley-Davidson V-ROD Muscle, Aprilia Sportcity 250, Honda NSA700A, Aprilia Scarabeo 125, Honda Goldwing GL 1800 Motor Trike. За ним следуют глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, который владеет Lexus LS 460, Mercedes 500 (С-221), Mercedes 500 (С-220). У руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров есть автомобили Porsche Panamera, Infiniti JX35, два мотоцикла Yamaha R6.

/ Пятница, 6 июня 2014 года /

темы:  ГИБДД  Деньги  Парковки  ЦОДД  Велосипеды  Мото

ПРОСМОТРОВ: 182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ