MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 06 / 05 / НОВЫМ ГЛАВОЙ "ВКОНТАКТЕ" МОЖЕТ СТАТЬ СЫН ГЕНДИРЕКТОРА ВГТРК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новым главой "ВКонтакте" может стать сын гендиректора ВГТРК

21:19 05.06.2014 - Москва 24

Новым главой ВКонтакте может стать сын директора ВГТРК Олега Добродеева - Борис Добродеев. В настоящее время он исполняет обязанности генерального директора ВКонтакте, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в федеральном органе власти.

В руководящий состав социальной сети Добродеев вошел 23 января 2014 года, заняв пост первого заместителя гендиректора по связям с инвесторами. До прихода во ВКонтакте Добродеев был членом совета директоров Mail.ru Group.

Напомним, что социальная сеть ВКонтакте был запущена в октябре 2006 года. По данным на январь 2014 года ежедневная аудитория соцсети - около 60 миллионов человек. В апреле 2013 года инвестиционный фонд United Capital Partners, которым управляет Илья Щербович, выкупил 48% акций компании.

1 апреля 2014 года Павел Дуров объявил, что покидает созданную им соцсеть. Впрочем, два дня спустя он отказался от своих планов и назвал заявление об увольнении первоапрельской шуткой. Позднее, 21 апреля, ВКонтакте сообщила, что Дуров подал заявление об увольнении еще 21 марта. При этом оно не было отозвано в течение месяца, поэтому по закону основатель соцсети был освобожден от должности.

2 июня стало известно, что Дуров подал иск в суд США к бывшим партнерам по проекту и фонду UCP Ильи Щербовича. Он обвиняет их в мошенничестве и вымогательстве доли в своем мессенджере Telegram.

В числе истцов - Павел Дуров и две его компании. Ответчиками являются United Capital Partners, владеющий долей ВКонтакте, управляющий партнер фонда Щербович, а также партнеры Виктория Лазарева и Юрий Качуро. Кроме того, в числе ответчиков присутствуют бывшие партнеры Дурова Илья Перекопский и Аксель Нефф и три бывшие компании, которым принадлежит часть активов мессенджера Telegram: Digital Fortress LLC, Telegram LLC, Pictograph LLC.

Согласно иску, ответчики вступили в сговор, чтобы лишить Дурова компаний Digital Fotress, Telegram и Pictograph, а затем незаконно получить долю в самой Telegram. Дуров обвиняет бывших партнеров в нарушении сразу нескольких законов США и просит суд компенсировать убытки, а также признать его законным владельцем всех активов Telegram.

Telegram - бесплатный мессенджер для смартфонов, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и файлами. Сервис, проект которого придумал сам Дуров, ориентирован на зарубежные рынки и имеет англоязычный интерфейс.

/ Четверг, 5 июня 2014 года /

ПРОСМОТРОВ: 161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ