MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 08 / МИНЭКОЛОГИИ НЕ ВЫЯВИЛО КРИТИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА ПОСЛЕ ПОЖАРА В ЛЮБЕРЦАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День памятников
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День памятников
 скоро 







Минэкологии не выявило критического загрязнения воздуха после пожара в Люберцах

14:57 08.04.2021 - Вести Подмосковья, Анастасия Кочесокова   смотреть полную версию 

Возгорание произошло накануне в здании на Проектируемом проезде.

Специалисты не зафиксировали критического загрязнения воздуха после пожара в складском помещении в Люберцах. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

Возгорание произошло в здании на Проектируемом проезде №4296, дом 8. В помещении хранили бытовую химию и спортинвентарь. На место происшествия выехала мобильная лаборатория ГКУ Мособлэкомониторинг. Специалисты исследовали пробы на наличие оксидов углерода и азота, диоксидов азота и серы, аммиака, сероводорода. В итоге превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано. Аналогичная информация поступила с автоматических постов наблюдения в Томилино и микрорайоне Красная Горка.

В ликвидации пожара участвовало 80 человек, а также было привлечено 20 единиц техники. В настоящее время установились условия, способствующие рассеиванию продуктов горения, и угрозы здоровью жителей нет.


Добавьте Вести Подмосковья в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

/ Четверг, 8 апреля 2021 года /

темы:  Пожары  Происшествия  Люберцы

ПРОСМОТРОВ: 286
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Концентрация газов в Люберцах не превышена после пожара на складе

В поселке Томилино и микрорайоне Красная Горка Люберец уровень концентрации газов после сильного пожара находится в пределах нормы, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии своевременно отреагировало на вчерашнее возгорание склада с бытовой химией в Люберцах. Уже к полуночи на место прибыла мобильная лаборатория ГКУ Мособлэкомониторинг, которая проанализировала пробы воздуха, отобранные непосредственно под факелом возгорания - на Проектируемом проезде 4296 у здания №8 и в ближайшей зоне жилой застройки - поселке Томилино на улице Гоголя, 46.

"Проведен анализ содержания в воздухе основных загрязняющих веществ: оксидов углерода и азота, диоксидов азота и серы, аммиака и сероводорода. Разовые предельно допустимые концентрации газов не превышены. Такие же данные получены с автоматических постов наблюдения, расположенных в поселке Томилино и микрорайоне Красная Горка", - сказал зампред правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Сходная информация поступила из столичного ГПБУ Мосэкомониторинг. По данным московских экологов, автоматические станции контроля Жулебино и Кожухово, расположенные с подветренной стороны от очага возгорания, также не зафиксировали роста концентраций основных загрязняющих веществ.

В тушении пожара принимали участие 80 человек и 20 единиц техники. В настоящее время возгорание локализовано, ликвидировано открытое горение, установились условия, способствующие рассеиванию продуктов горения, поэтому опасности для здоровья людей нет. Контроль качества воздуха в Люберцах продолжится.



После пожара в Люберцах экологи не зафиксировали превышения загрязняющих веществ в воздухе

В четверг, 8 апреля, передвижная лаборатория Мособлэкомониторинг после наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в зоне возгорания складского здания на Проектируемом проезде, 4296 в Люберцах не зафиксировала превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Об этом сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

На момент проведения наблюдений метеорологические условия способствовали рассеиванию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

"В период с 00:15 по 01:35 восьмого апреля с использованием передвижной лаборатории ГКУ Мособлэкомониторинг проведены наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в зоне влияния возгорания по двум адресам. Это г. Люберцы, Проектируемый проезд, 4296 (под факелом пожара на территории предприятия, 80 метров от горящего здания) и п. Томилино, ул. Гоголя, 46 (ближайшая зона жилой застройки). В воздухе не зафиксировано превышения максимально разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (оксид углерода, оксид азота, диоксид азота, аммиак, диоксид серы и сероводород)", - пояснил Ружицкий.

Он уточнил, что постами наблюдения, расположенными вблизи очага возгорания (мкр. Красная горка и пос. Томилино), превышения также не зафиксированы.












горячие темы 
Аренда мебели

Дешевые гостиницы в Москве?

Дом-Корабль

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

Бизнес в нынешнее время

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ